Уже практически собрался брать кенон, но на глаза попался сигма, вроде-как оптическая система там поновее. Подскажите, будет через сигму работать ETTL?, потому как вспышка у меня кеноновская.
limits com ua
Всем привет.
Уже практически собрался брать кенон, но на глаза попался сигма, вроде-как оптическая система там поновее. Подскажите, будет через сигму работать ETTL?, потому как вспышка у меня кеноновская. limits com ua |
LIIMIT, Мне сигма нравится, я юзал оба но оставил родной полтинник.
Сигма тяжелее, фильтр 77мм, контруктив чуть получше. В приниципе ее ругают за желтизну и промахи автофокуса, но я такого не заметил. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
+ родной хлипковат - у товарища подупал с чего то совсем ничего и умер, - отремонтировали - через время ещё какая то механическая проблема - в общем выкинул его товарищ по сути.
В сервисе говорили что нуу очень часто они убиваются. |
canon 50 1.4 ломается только если его уронить на (или стукнуть по) выезжающий при фокусировке блоке линз. Проблема решается обычной блендой.
LIIMIT, идеальный вариант - подержать в руках оба стекла, посчупать, снять по паре тройке тестовых кадров на оба стекла, прийти домой с отснятым материалом и вдумчиво его рассмотреть и проанализировать. После этого можно решительно делать свой выбор! Спроси на форуме - может есть у кого. |
мне большое родное стекло,родной 50mm f1.4 просто сказка
Vitaliy Turovskyy Photography
w w w.t u r o v s k y y. c o m |
Vitalyano:мне большое родное стекло,родной 50mm f1.4 просто сказка
полностью согласен |
LIIMIT, В прошлую субботу купил EF 50 1.4, очень доволен
|
LIIMIT, тоже долго мучался этим вопросом, но после коротких тестов взял EF 50 1.4, пару месяцев как... доволен.
Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс |