Недавно задался вопросами:
1.Как часто надобно чистить клапан ХХ и дроссельной заслонки на Аккорде 05 г. 2,4 и каковы признаки необходимости этой чистки?
2.Какова процедура чистки и возможность реализации своими руками.
Что скажете?
Чистка клапана ХХ и дроссельной заслонки на Аккорде 05 г. 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
1. Никогда, поскольку клапана там нет. Дроссель чистится по мере загрязнения, а не по пробегу.
2. Я бы не стал этого делать. После чистки его надо переобучить. 0636716042 |
Maximil, если все работает нормально, значит предпосылок нет, а раз нет, то зачем механизму мешать работать?
![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Traxim:1. Никогда, поскольку клапана там нет. Дроссель чистится по мере загрязнения, а не по пробегу.
.......вопрос по существу....Обучать,а это как????........я этого не делал!!!! подскажите будьласка!!!!!2. Я бы не стал этого делать. После чистки его надо переобучить. |
type_ss, C помощью дилерского прибора.
0636716042 |
Traxim:type_ss, C помощью дилерского прибора. //...спасибо за ответ!!!!....а если я этого не делал...какие могут быть симптомы???...заранее благодарен........например расход 15 на 2.4 |
type_ss, Симптомы в основном - повышеный хх. Расход топлива -тоже может бытть
0636716042 |
Где-то читал, что надо чистить раз тысяч 40!
ХХ у меня в норме, расход вроде не жалуюсь.... Короче, я так понял, лучше пока не заморачиваться. Моя благодарность всем откликнувшимся! |
А вот следующий вопрос знатокам:
Дросель благополучно почистили у Сереги-Трахима - это первое, а вот оборотам вся эта процедура до фени. Мозги как-то сами выбирают какие ХХ им держать. Бывает держит 750, а бывает падает на 500 и тогда начинаются танцы с бубнами ![]() ![]() Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Ден, +1 такая же проблема началась километров 500 назад. при падении оборотов машину колбасит. покручу рулем или вкл кондиционер - обороты выравниваются. мотор не глохнет. свечи менялись 15 тыков назад. мотор D16B6
|
watt, отож, а никто так и не отписался о возможных причинах. Все говорят о чем угодно, причем на машинах с АКПП грешат на особенность работы маслянного насоса в АКПП.
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Traxim:type_ss, C помощью дилерского прибора.
А если клемму снять?Или это не поможет память сбросить? |
ФАБЕРЖЕ, нет. Ден, в твоем случае - не совсем так, но неважно - побороть почти невозможно. watt, - тебе надо клапан ХХ очистить.
С оборотами ХХ на ЦЛ-беда. С механическим дросселем еще можно кое как боротся. С электронным- почти бесполезно. Помыть, почистить можно, и нужно иногда, только вот на скорость хх никак не скажется. Хотя, к примеру у ТСХ - такой проблемы нету. 0636716042 |
почистил - все пучком
|
У меня на цл9 была проблема с ХХ. При запуске двигателя, ХХ у меня был 500 оборотов, приходилось подгазовывать.. и потом все становилось в норму.
Меня это раздражало, и я решил снять дроссель и почистить его. Для этого был использован растворитель 650 и небольшая щетка. Снятие показало, что дроссельная заслонка и внутренность были покрыты слоем налета темно коричневого цвета. После, все эти отложения были вымыты и вычищены. Я наполнил растворителем внутренний канал и положил дроссель немного покиснуть, через 20-30 мин, я выдул компрессором все остатки 650-го, потом снова залил, и снова выдул. Эту процедуру повторил раз 6-ть. После, установил его на место и завел. ХХ былпримерно около 1100 об/мин. Во время движения, при переключении на нейтральную, обороты поднимались до 1500-1700, потом медленно опускались до 1100 и только после остановки и ожидания несколько мин. останавливались на отметке 900. Я снова снял воздуховод, который идет от корпуса воздушного фильтра к впускному коллекору, продул компрессором заслонку и канал , и дал ей поработать на ХХ мин.30. После поставил на место воздуховод и все гуд! Уже проехал после этого почти 20тык, ХХ в норме! ![]() Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения. Аль Пачино. |
krutya, Для єтих целей лучше использовать карбклинер
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Там, вроде, в месте крепления оси заслонки к корпусу покрытие специальное и в ремонтном мануале запрещается туда наливать всякие "клинеры". Я так понимаю надо аккуратно тряпочкой работать.
|
Biotech:Там, вроде, в месте крепления оси заслонки к корпусу покрытие специальное и в ремонтном мануале запрещается туда наливать всякие "клинеры". Я так понимаю надо аккуратно тряпочкой работать. ......я вже потом понял,что то покрытие специальное....а я его почти все отмыл....вот дурик!!! |
Traxim, у меня в вам тоже небольшой вопрос: у меня на холостых 650 оборотов(CL9), вибрация минимальна, есть ли смысл чистить заслонку (драить её планировал сам) и как в этом случае быть с обучением ХХ ???, процедура по обучению будет обязательной ?
ЗЫ: зимой часто снимал аккум на подзарядку, комп, естественно, перезагружался, я так понимаю и настройки хх сбились. ![]() За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
Dimon5174, это нормальные обороты хх.
Обучение хх происходит следующим образом: после снятия клеммы, включите зажигание, подождите 10 секунд, заведите мотор. Дайте 2-3 тысячи оборотов до включения вентилятора. Выключите все потребители, и после выключения вентилятора оставте машину поработать на хх 3-5 мин. Заметте - это процедура обучения ХХ. ДРОССЕЛЬ МОЖНО ПЕРЕОБУЧИТЬ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ДИЛЕРСКОГО ПРИБОРА, |
Благодарствую за ответ, пожалуй не буду машинке мешать ездить
![]() За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
а впринцыпе яндекс рулит
http://www.honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=16307 при регестрации все картинки просто чудо) |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))