PUNCH, если товарный вид и упаковка сохранены - можете.
Если продавец будет настаивать на обмене, выберите заведомо отсутствующую у них в ассортименте позицию. Ее у них не окажется, и вам вернут деньги. По закону не имеют права отказать в таком случае.
И совет - все общение только в письменном виде. Так быстрее реагируют.
Возврат товара
HONDA Право
|
PUNCH, В таком случае все можно вернуть! Напишите пожалуйста название интернет-магазина в личку.
Измениться не может никто, но стать лучше может каждый. |
PUNCH:Уважаемые гуру, растолкуйте наш закон. о каком законе идет речь? Вам сказали на основании какого закона Вам было отказано в возврате денег?
Интуитивно: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12 ст 9, п. 1 : "Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням." п. 2 : "якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або...." На первый взгляд - деньги Вам должны вернуть. Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
PUNCH, ну тут фантазия поистине безгранична.
Должно быть: а) причина по которой товар не может использоваться по предназначению, б) компания не может предложить аналогичный, который подойдет. Например: скажите, что хотели использовать технику в США, а у них оказывается другие розетки. Я думал, что угрозы обращения в Союз ЗПП, должно быть достаточно. Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
PUNCH, Матрикс или другой интернет-магазин, везде работают люди, а отсюда и решать такие вопросы нужно по-человечески. Угрожать, доводить до конфликтной ситуацию не стоит, трата времени и нервов, не более.
Попробуй пообщаться с руководством, показать им эту тему, показать, что у нас на форуме есть черный и белый список. Я бы на его месте отреагировал. Измениться не может никто, но стать лучше может каждый. |
AIIPEJIb, дык, если тема появилась значит по-человечески не получилось
Я месяц назад возвращал посудомойку, просто передумали - решили взять побольше. Купили в случайном интернет магазине выбранном по хотлайну. Позвонил, никаких вопросов, через пару дней приехали забрали (попросили оплатить транспортные услуги), еще через пару дней привезли деньги. Я думал это норма, а теперь зауважал тот магазин. Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
PUNCH, Я бы написал заявление о возврате товара на имя директора, в двух экземплярах и попросил на своей копии оставить отметку, что они его приняли.
Измениться не может никто, но стать лучше может каждый. |
немного в сторону , но нужет совет:
купил електроинструмент в инетмагазине, он поломался через 4дня, отвез, сказали что сервис у ни в Одессе, выдали расписку, что взяли на ремонт, выдать аналогичный на время ремонта отказались, вернуть деньги или новый без решения СЦ тоже. Вопрос: могу ли я ссылаясь на ст.8 п.6 или п.9 закона о защите прав потребителя потребовать новый на время ремонта или заменить на новый. Что для этого недо делать. И что по срокам 14 дней начинаются с момента покупки и решения всех вопросов, или с момента письменного заявления о поломке? Спасибо. Бани,беседки,заборы,мостики,перголы,авторская мебель. 0678330225 |
Alexxey01, в законе все написано
огу ли я ... новый на время ремонта
Можете, но не новый а аналогичный, согласно: На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Можете написать им письмо с требованием, но вряд ли это поможет. Так что готовтесь писать еще письмо в ЗПП
могу ли я ... заменить на новый тоже можете, согласно За наявності товару вимога споживача про його заміну підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю сторін. пишите письмо, что хотите обменять, но опять же, никто не поменяет, в лучшем случае вернут тот, что отремонтировали У них есть 14 дней на диагностику и 2 месяца на обмен
Лучше поговорите нормально, что б за 14 дней сделали ремонт Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))