Shultz, частники берут с 1,5 Но там группа вперемешку: есть и 1,5 и 4... есть и английский - для всех сразу

Зато дети привыкают к разным возрастам. Старшие учатся не обижать маленьких, а маленькие учатся бояться старших
Записывались в осенью. А соседи с погодкой-дочкой, сразу после рождения
Групп там 2. В нашей было 17-18 детей. 2 воспитательницы и няня. Ну а через полгода, воспитатели стали чередоваться посменно - благо детки привыкли.
Логика, рисование, музыка, что-то типа физкультуры, в виде всеобщего хаоса
Английского не было. Просто потому что сами пелагоги не советовали. Мол будет 3 - хоть и 2 языка. А если ребенок еще плохо говорит на родном, проглатывает буквы - то ему важней научиться сначала по нашему. Ну и потом, не нужно создавать особую нагрузку.
С 3 в младшей группе предлагали. Педагог приходит 3 раза в неделю. Но английский за счет родителей. Оплата прямо преподу. Копейки.
Added after 4 minutes:
Да, еще - никакого пресинга на родителей. Что и убивало прямо. пример:
садик работает до 18.00 Реально ясельных начинают разбирать с 17.00. ДО полшестого - никого уже нет..
А я пару раз пропадался... приезжал в 18.30, 18.40... даже не пикнул никто ни разу.
По поводу записи: нам легче как-то было, у нас летний ребенок, тоесть ему 2 - и через месяц в садик... Но рельно, в группе были и такие, кому 2 должно было стать только в октябре-ноябре.
а еще были такие родители, кто пожелал своих чад оставить в ясельной группе на 2-й год.
Added after 4 minutes:
Ну и, я все так красочно рассказываю... вы не подумайте - все правда. Хотя, может... Вобщем осенью, когда малой пошел в садик - мы отвезли им на кухню 1,5 тонны сладкой тыквы - каши варить. Дети реально тыквенную кашу кушали еще и весной.
Потом... в группе, где был малой, мы заметили протекший кран. Предложили его заменить, + поставить смеситель, чтоб детям попы мыть
Ну и поставили: в группу и на кухню... 8 штук
Благо есть знакомстав в санимпорте, и то что в Эпицентре по 200 грн - нам обошлось по 60.
Added after 3 minutes:
И последнее. Как-то забирал малого, и подслушал разговры воспиталок с завхозом: директор велела всем принести по кг сахара, для группы. Втихую. Чтоб никто не знал.
Проверок всяких кстати боится страшно. Я упоминал уже об этом в другой теме.
Ну я расспросил: оказалось, что сахара нет, и когда будет - непонятно, молоко дали сухое. Дети просидели день без молочного, пока директриса учиняла скандал с требованием нормальных продуктов.
А тогда как раз кризис... и помните, история была на Дарнице, там в детсаде - вообще нечего кушать было, так родители прессу подключили, ТВ... шум был...
Added after 1 minutes:
Воот, я сгонял вечером в фуршет и взял 2 мешка. А утром, отвез малого и отдал покупку. Меня чуть не расцеловали
И когда на "последнем звонке", директриса запела мне оду - реально так стыдно было

Все родаки глазеют... бе.
Зато отношения с садиком - очень хорошие.
Added after 6 minutes:
Shultz, по процедуре записи: стандартно как и во всех сажиках. Записывают в спивок. И весной перезванивают, мол не передумали ли еще.
До 15 июня надо было передать в садик выписку с карточки из поликлиники. А с 20 августа малой пошел в садик. Сначала их было 4 человека, потом ближе к 1 - стало все 18 детей.
Счет за садик обычно составлял: 60-70 грн за месяц и все.
Ну мы еще с родителями скидывались на акварели и бумагу, и еще какую-то хрень. У ммоей сестры малая в садике - там родители купили большой пышный коврик в игровую.
Added after 2 minutes:
Выберите садик. Желательно 2. про запас

Идите прямо к директору и записывайтесь. Вот и вся процедура.
Перезвонят с одного - хорошо. Перезвонят сразу с двух - вообще супер, выбор будет.