Поделитесь пожалуйста соображениями на тему моего вопроса, может есть еще варианты.
За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются.
Редаговано: Dimon5174 (20-03-2011 09:43)
Вопрос в следующем, очень тяжело заводится Accord при простое более 10 часов, все происходит с первого раза, но как-то долго... Если прогреть и проехать на короткую дистанцию заводится бодрее (но все равно не с пол тыка. Акумм сравнительно новый (5 месяцев), к тому же при стоянке более суток снимаю заранее "-" но заводится все равно плохо. Создаётся впечатление, что дело не в аккумуляторе. Заводится одинаково долго не зависимо за бортом -15 или +7. Собираюсь сделать за 50$ чистку инжектора, правда сменить потом придется масло, фильтры, и свечи.
Поделитесь пожалуйста соображениями на тему моего вопроса, может есть еще варианты. За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. Редаговано: Dimon5174 (20-03-2011 09:43) |
у меня по моему такая же фигня, бывает заводится с прокрутокой как то не знаю как объяснить, вроде как завелась но не хватает чего то и заводится еще раз. После простоя долгого и на холодную, да. У меня ТО через пару тыщ, буду говорить на ДМИ с ними... может со стартером че т
|
Был на ТО с такой же проблемой...сказали бензин некачественный заправляю.
|
у меня только Окко и шелл... куда уж качественней
|
Сегодня поставил для эксперимента новый аккум, при этом машинка была уже нормально прогрета но разницы не ощутил. Заводится нормально но не с пол оборота, как хотелось бы. Если дело в качеств бензина, то можно проверить топливный фильтр, но боюсь, что дело в стартере.
За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
Dimon5174:Сегодня поставил для эксперимента новый аккум, при этом машинка была уже нормально прогрета но разницы не ощутил. Заводится нормально но не с пол оборота, как хотелось бы. Если дело в качеств бензина, то можно проверить топливный фильтр, но боюсь, что дело в стартере. У топливного какой пробег???Забитый топливный фильтр смерть бензонасосу!!!5000гр06726989 пять восемь |
Мой аккорд всегда так заводился.
Стартер крутит двигатель 2-3 секунды, после этого схватывает. Аккумулятор тут ни при чем, так же как и свечи, все возможные фильтры, бензин и т.д. - все это менялось за три с лишним года эксплуатации. По-моему, нормальная работа машины. Кстати, температура тоже влияет не сильно. Запускается без проблем и при +30 и при -22 (ниже не пробовал). Ну, разве что, по большому холоду стартеру ножно секунд 5 вместо 3-х. Dimon5174:к тому же при стоянке более суток снимаю заранее "-"
Вот эта фраза меня слегка удивила - а ничего, что при этом обнуляется память компьютера, управляющего инжектором, и нужно проводить процедуру обучения ХХ, автоматического открывания / закрывания окон и прочее? Специалисты, поправьте меня, если ошибаюсь. Кроме того, аккорд, закрытый на сигнализации (шатной) потребляет настолько мизерный ток, что его спокойно можно оставлять на месяц. Для очистки совести ток можно померять, но очень я сомневаюсь, что японские инженеры рекомендуют это делать. |
Gena777. Топливный фильтр ходит 55 т.км., Но примерно 60% из этого пробега ездил на газу, бенз потребляет только при прогреве - 3-4 мин.
Dr. Watson. Бортовой обнуляется, но за обучение ХХ и отк/закр стекол первый раз слышу. По идее стекла бы тогда не опускались вообще, а так все в норме и функционирует, за ХХ не буду утверждать - не знаю, но проблем в нем не испытываю. Может я просто чего-то не знаю? Штатная сигналка потребляет возможно и мизер, я говорю за дополнительную (у меня SHERIFF ZX-925). За 58 часов разряжает аккум до того, что даже приборная панель потом не подсвечивается, если пользоваться штатной то все в норм (трабл с сигналкой я описывал в теме акуммуляторов, стараюсь ей пользоваться крайне редко). За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
Dimon5174, тогда у вас явно проблемы с сигналкой, или ее установкой.
Предполагая, что у вас стандартный аккумулятор (45 А), чтобы его высадить за 58 часов, сигналка должна потреблять, как минимум, пол ампера. Первая ссылка в гугле: http://www.ukrshops.com.ua/goodgod48022/Sheriff_ZX-925.html Потребляемый ток в режиме охраны: 20 мА
Как бы разница в 25 раз. Она должна светится, или как минимум греться при таком потреблении. |
Dr. Watson:Мой аккорд всегда так заводился.
Стартер крутит двигатель 2-3 секунды, после этого схватывает. Аккумулятор тут ни при чем, так же как и свечи, все возможные фильтры, бензин и т.д., нормальная работа машины. Кстати, температура тоже влияет не сильно. Запускается без проблем и при +30 и при -22 (ниже не пробовал). Ну, разве что, по большому холоду стартеру ножно секунд 5 вместо 3-х. Точно так же запускается мой 2.4. Без проблем запускался и в минус 34. Двигатель сперва несколькими оборотами поднимает пасло, а уже потом подается искра. По моему мнению, это правильный способ запуска двигателя с "не сухими" кольцами. |
Всем спасибо за ответы, если 3 секунды это норма значит и у меня все ок.
За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |