Дровосек:Yashka,
1- де брал
2- зачем покупал кодеки? (вроде говорят на нем маркет работает, в отличии от остальных архосов, где он был закрыт) (очень важен данный момент - так как я перестал расматривать архосы после того как прочел что апл сторе отдыхает по ценам от архоса)
1. Amazon.com - самовывоз из Атланты. Понятное дело без коробки и прочих шашечек. По вывозу - в личку, есть вариант.
2. Да, и все андроид-маркеты (есть archos-вский, но остальное тоже нормально) работают абсолютно свободно без разных гиморров. Кодеки купил, т.к. они исключили AC3 по причине какой-то ругани с ними за лицензии. Ну и оно оптимизировано под ихнее железо. Можно поставить любой другой плеер и попробовать обойтись без покупки. На 4pda народ так и делал. Но я срочняком улетал надолго и очень хотелось кино в дороге смотреть
Вот и плюнул и купил.
Кроме нормально работающего маркета, там есть еще много чего полезного. Например, открыт девелоперский режим, есть вообще специальная SDE прошивка (работающая параллельно с основной) рутованая, со всеми возможностями, обычно получаемые "хакерскими" методами, ну и т.п. На их основе уже на xda появилась крайне любопытная версия прошивки
UrukDroid объединяющая в себе все что есть в штатной от Archos-a и кучу фичь. По сути, нормальный такой себе линукс с нормально работающими VPN-ами и прочими возможностями. Открытость радует нипадеццки
Вернусь домой - поиграюсь....
Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной!