Я забув пароль Зареєструватись

Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников? RSS

HONDA Право

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1185659»17-02-2011 18:00Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплат страхового возмещения», который позволяет водителям в случае аварии не вызывать сотрудников ГАИ.

Закон предусматривает упрощение оформления материалов дорожно-транспортных происшествий, в которых нет пострадавших или погибших, а повреждены только транспортные средства, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Закон, в частности, дополняет ст.124 Кодекса Украины об административных правонарушениях следующим содержанием: «Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, которое стало причиной повреждения транспортных средств, при условии, что участники ДТП воспользовались правом совместно составить сообщение об этом происшествии соответственно Закону Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

Таким образом, в случае, когда в ДТП нет пострадавших, обе машины застрахованы, а оба водителя трезвые и согласны с причинами аварии, водитель, у которого есть полис автогражданки, освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения - не платит штраф и не рискует лишиться прав. Также в этом случае водителям не обязательно вызвать на место ДТП гаишников, а лишь представителей страховой компании.

Added after 58 seconds:

Правда что-ли?  Shock

Added after 1 minutes:

вычитал здесь  http://www.fraza.ua/news/17.02.11/110055.html
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать! Ведь хороша только полная чушь!
#1185692»17-02-2011 19:08Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Старпом, автор новости - Лигабизнесинформ.

Вместе с тем вышеуказанные изменения в ст. 124 КУАПП по состоянию на сегодня не внесены. В самых новых поступлениях базы законодательства Верховной Рады этот Закон также отсутствует.
Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне
#1185711»17-02-2011 19:44Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Neputin, коллега, ато Вы не знаете где искать Wink
Новини  »  Повідомлення
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо дорожньо-транспортних пригод та виплат страхового відшкодування"  
(Інформаційне управління)  
 
Закон передбачає спрощення оформлення матеріалів дорожньо-транспортних пригод, в яких відсутні травмовані чи загиблі особи, а пошкоджені лише транспортні засоби, та вдосконалення порядку виплати страхового відшкодування.

Внесено зміни у Кодекс України про адміністративні правопорушення. Зокрема, статтю 124 доповнено приміткою такого змісту:

"Примітка. Особа, цивільно-правова відповідальність якої застрахована, звільняється від адміністративної відповідальності за порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, за умови що учасники дорожньо-транспортної пригоди скористалися правом спільно скласти повідомлення про цю пригоду відповідно до Закону України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів".

Внесено також зміни до Закону "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", якими пункти 1.3 та 1.4 статті 1 викладено в такій редакції:

"1.3. потерпілі - юридичні та фізичні особи, життю, здоров'ю та/або майну яких заподіяна шкода внаслідок дорожньо-транспортної пригоди з використанням транспортного засобу;
1.4. особи, відповідальність яких застрахована, - страхувальник та інші особи, які експлуатують забезпечений транспортний засіб на законних підставах".

Відповідний проект зареєстровано за №4652-д.

http://portal.rada.gov.ua/rada/control/uk/publish/article/news_left?art_id=241458&cat_id=37486
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1185724»17-02-2011 20:12Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
must(a)ng, про.. Rolling Eyes пустил. Спасибо за помощь :)
Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне
#1185993»18-02-2011 10:51Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Если все целы и все согласны - ГАИ можно не вызывать. А если в договоре страхования каско указана справка ГАИ, как один из необходимых документов?
Пора идти в страховую и настаивать на изменении текста договора?
#1186031»18-02-2011 11:29Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Dr. Watson, у вас в договоре обязательно есть пункт,что условия договора могут быть изменены и перечисляются условия при которых это происходит,так одним из пунктов всегда есть изменения законодательства. CoolТак что читайте договор,берите закон который приняли и смело идите в страховую.Но пред этим напишите заявление в котором пречислите все аргументы согласно которым вам должны изменить условия договора.
Ukrainian Tour
Туры, круизы, ж/д билеты, авиабилеты, отели, визы, TravelSiM, автостраховка.
o98-194-493I Алексей
#1186197»18-02-2011 14:22Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Franse, спасибо. Похоже, что есть смысл это сделать.
#1187481»21-02-2011 12:43Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Dr. Watson:Franse, спасибо. Похоже, что есть смысл это сделать.

Нет смысла. "Колхоз - дело добровольное". Договор и все изменения в него это результат согласия сторон. Заметьте, ожидаемые изменения касаются ОСАГО.
СК не согласится. Норма ее к этому не обязывает.

Собственно, некоторые извлечения, которые придадут трезвости нашему обсуждению:

33.2. У разі настання дорожньо-транспортної пригоди за участю лише забезпечених транспортних засобів, за умови відсутності травмованих (загиблих) людей, а також за згоди водіїв цих транспортних засобів щодо обставин її скоєння, за відсутності у них ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, ці водії мають право спільно скласти повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду.
У такому разі водії транспортних засобів після складення зазначеного в цьому пункті повідомлення мають право залишити місце дорожньо-транспортної пригоди та звільняються від обов’язку інформувати Державтоінспекцію МВС України про її настання.
У разі оформлення документів про дорожньо-транспортну пригоду без участі уповноважених на те працівників Державтоінспекції МВС України розмір страхової виплати за шкоду, спричинену майну потерпілих, не може перевищувати максимальних розмірів, затверджених Уповноваженим органом за поданням МТСБУ.

ІІ. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності через шість місяців з дня його опублікування.
2. Кабінету Міністрів України у шестимісячний строк з дня опублікування цього Закону привести свої нормативно-правові акти у відповідність з цим Законом.
3. Спеціально уповноваженому органу виконавчої влади у сфері регулювання ринків фінансових послуг у шестимісячний строк з дня опублікування цього Закону привести свої нормативно-правові акти у відповідність з цим Законом.
4. Моторному (транспортному) страховому бюро України встановити зразок повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду та за погодженням з Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України у шестимісячний строк з дня опублікування цього Закону розробити та затвердити інструкцію щодо заповнення повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, яка має передбачати типові схеми дорожньо-транспортних пригод.
5. До затвердження максимальних розмірів страхової виплати за шкоду, спричинену майну потерпілих внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, яка оформлювалася без участі уповноважених на те працівників міліції, встановити їх у розмірі 50 000 гривень за шкоду, заподіяну майну потерпілих за одним страховим випадком, але не більш як 10 000 гривень за шкоду, заподіяну майну одного потерпілого.
#1198619»11-03-2011 21:42Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Президент подписал.

http://money.comments.ua/2011/03/11/237740/yanukovich-razreshil-voditelyam.html
Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне
#1198629»11-03-2011 21:55Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Neputin:Президент подписал.

http://money.comments.ua/2011/03/11/237740/yanukovich-razreshil-voditelyam.html


и когда вступает в силу?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1198771»12-03-2011 09:27Теперь, в случае ДТП, разбираться можно без гаишников?
+0
Androll, чукча-писатель? Laughing

Yeti:1. Цей Закон набирає чинності через шість місяців з дня його опублікування.


И, да. Он еще не опубликован.
Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне

Форум : HONDA Право