Когда я выбирала щколу после 2х неудачных попыток, то не общалась уже ни с администрацией, ни с родителями. Нашла это бесполезным.
Я общалась с учителями, и с выпускниками почти всех лет. С учителями я общалась не о школе. Меня интересовало, что это за люди, какова их психология, образ мышления, насколько они довольны работой, обеспечены ли материально, насколько инновационно руководство настроено в плане свежих образовательных идей. Главное, что я хотела знать-любят ли они детей и свою работу на этом рабочем месте, насколько гармоничные и теплые отношения в коллективе.
У выпускников меня интересовало, кем они выросли, какое после школы получали дальнейшее образование, каков их морально-этический уровень, в какой степени они преуспели в жизни и как сейчас, с высоты прожитых лет, отзываются о школе и учителях.
И делала выводы, основываясь не на мнении продавца (администрации) или контролера (родителях), а на отзывах клиентов-учеников и производителей продукта-учителей. И похоже, не ошиблась, изрядно перед этим побегав по граблям.
Added after 1 minutes:
Yarillo:
А 78-я - это легендарная школа ) У меня куча друзей там учились (пока она еще была на месте Мандарин Плаза) и я там окна бил ))
Минусы этих школ - это оставшийся с тех времен статус центральной (типа элитной) школы, от которого на сегодня уже ничего кроме понтов не осталось ...
это были мои грабли

No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)