$t(a)biliz(a)tor,
Лямбды у меня нет, на мотор А20А4 их не ставили =)
И мотор мне собрали нормально, в этом я уверен...
Больная тема расход бензина =( 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Dram_S, А давление топлива в рейке какое?
0636716042 |
Свечи черные могут быть не только из-за переобогащенной смеси, но а также из-за плохого качества бензина!
|
Dima315,
Откатал 30 литров 98-ASI всё также.. 25 литров - 95 V-Power всё также.. так, что я откинул причину плохого бензина. Traxim, Мерял 10 тыс. назад. было в норме. У меня вопрос, может просто почистить форсунки? Хотя и как со съёмом? или залить химии в бак? |
Traxim:Dram_S, А давление топлива в рейке какое?
а как может влиять давление топлива в рейке на расход??? Мужчина понимает, что он влюблён, когда он на пару дней теряет интерес к своей машине. |
Dram_S:
У меня вопрос, может просто почистить форсунки? Хотя и как со съёмом? или залить химии в бак? только со съемом Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Есть у нас такая штука, стоит машина возле заправки, и на ней всякого оборудования куча.. и типа чистит топливную систему, и форсунки.. подкидываются трубки.. и чё-то там гоняется по сестеме.. Цена для двух литров мне сказали 650 грн.
Что кто слышал? о таком? Стоит ли? Почистить иль нет. |
Dram_S, очень стремно. Чистка форсунок на стенде будет существенно дешевле.
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dram_S,
Лучше снять и почистить. Тем более сразу видно очистилось или нет лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
я б мап сенсор подкинул бы другой если есть.... затем датчик температуры... Мне в Харькове электрики их отстраивают резисторами постоянными. Но если есть другие то неплохо бы проверить. Ввакум еще надо проверить на трамблере. У самого тема расхода тож актуальна. Но щас по новому переделал свой движек и пока обкатываю расход не смотрю сильно. Проверь давление маслонасоса еще. И давление в рейке. И сними шланг за клапаном в обратку который и там литр бензуса должен в минуту натекти в баклашку на холостом. Если меньше - насос ремонт или китай ставить.
|
МАП сенсор другой ставили + датчик температуры меняли + комп меняли.. пока так. Никак не дойдут.. хочу форсунки почистить и давление как раз померяем в рейке.
п.с. причём тут давка масла к расходу? |
Если вы грешите на смесь, установите шк.лямбду,в Донецке Крава(Топспид) дает в аренду. Но для начала просто посмотрите, при полностью открытом дросселе идет черный дым с выхлопной или нет...
Давление в рейке - чушь... Форсунки - в полне могут быть... По ощущениям, динамика упала или нет? |
ACB777, +1 форсунки
Hola buenos!! |
ACB777,
нет динамика не упала.. Added after 22 minutes: Сегодня если успею форсунки сниму, почищу.. после отпишу Added after 8 hours 38 minutes: Ну вот сегодня чистили форсунки..(со съёмом всё как положено) теперь двигатель не ревёт после 3000 оборотов.. едет тише=) Ну а свечи всё черные.. НО я заметил, что например в 4 котле свеча белее чем в третьем.. вот ![]() |
Черный дым при полностью открытом дросселе идет или нет?
|
ACB777,
Нет, не идет... может плохо смотрел) |
ремешок ГРМ правильно стоит? смотрел?
![]() Завтра будет. лучше... |
android,
Смотрел, всё по меткам.. ГРМ новый Added after 23 minutes: а может ещё от сильно раннего зажигания быть такая проблема?.. Но суть в том , что машина если делаешь позже плохо заводится.. ![]() |
Dram_S:android,
Смотрел, всё по меткам.. ГРМ новый Added after 23 minutes: а может ещё от сильно раннего зажигания быть такая проблема?.. Но суть в том , что машина если делаешь позже плохо заводится.. ![]() может, попробуй почистить свечи и выставь зажигание |
Так, хондоводы, недавно был заменен термостат, был повод думать, что он не корректно работал, машина грелась долговато + патрубок верхний прогревался при прогреве, заменил термостат ну естественно новый антифриз залил. Машинка стала намного быстрей прогреваться, патрубки холодные, пока не подымется температура, тем самым был уменьшен расход + свечи начали светлеть =)
п.с. По поводу термостата, много читал перед тем как решить его заменить, и кто пишет, что патрубок верхний должен прогреваться,а кто пишет нет.. У моего брата такая же машинка сравнил у него не грелось. А у вас как греется или нет? И давление в патрубках стравливает крышка я так понимаю? |
Верхний патрубок прогревается после того как откроется термостат, а это 82 или 88 градусов в зависимости от типа термостата. Избыточное давление крышка радиатора в расширительный бачок
|
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))