Интересует самостоятельное оформления медицинской страховки для себя (раньше этим занималась компания, и дареному коню в зубы не смотрели). В связи с этим есть пара вопросов:
- кто где застрахован (просто для информации и статистики), и какие впечатления?
- какой нынче годовой тариф (ориентировочно)?
- что должно покрываться страховкой, на что обращать внимание?
Заранее очень признателен.
Медицинская страховка - почем и где?
HONDA Финансы и Страхование
|
Dr. Watson, пользуюсь мед.страховкой с 2002 года.
По компаниям рекомендовала бы Инго или Провидну. Сейчас в Кредо-классике - не особо довольна. Рекомендую обратить внимание на следующие пункты: 1. ограничение по стоматологии 2. ограничение по выбору клиник (например, сейчас многие страховые расторгают контракт с "Борисом") 3. определить приоритет для себя, доверенный доктор или ассистантская служба (меня, например, доверенный доктор очень напрягает) 4. для супруги, при необходимости, покрывает ли беременность и роды По стоимости сейчас не скажу, но несколько лет назад за страховку в 20 тыс.долл. необходимо было заплатить 400 долл. (скорее всего, была большая корпоративная скидка) Вы не видите путей, которые приведут вас к мечте, но это не значит, что таких путей нет
Если я сказала что не брала, значит не отдам! :) |
Радуга,ограничение по стоматологии практически везде есть,иначе все бы ходили с "голливудскими" улыбками за счет СК.
Я сам имею мед.страховку в "Первой Страховой Компании",пока ни разу не было с ними недоразумений,массажи,бассейны,витамины,зубы,рентген,ОРВИ-все это сразу оплачивали Помните,Господь наблюдает за вами,поэтому живите так,чтоб Ему не было скучно...
Любите гадить за спиной других?Тогда вам придется эту спину всю жизнь впереди себя видеть! |
Dr. Watson, застрахован по медицине в СК "Мое здоровья", на 200 000, там же супруга, обслуживанием доволен т.к. и в СК и в ассистансе руководители родственники
по цене не ищи подешевле Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Значиццо, так: пообщавшись с несколькими страховыми, понял, что тариф варьируется примерно от 100 до 1000 у.е., в зависимости от опций, которые себе выберешь. На 500 у.е. можно что-то вполне приличное насобирать.
(Разговор о более-менее крупных и авторитетных СК). Нарисовался один немаловажный пункт: практически оформить мед. страховку в индивидуальном порядке достаточно трудно. Для этого нужно пройти мед. обследование, откосить от которого нельзя, и отнимает оно немало времени. Что характерно - когда страховка оформляется большому количеству людей (например, от компании) - проходить медосмотр не нужно(!) Работает какой-то принцип "в среднем по госпиталю...". Забавно, в общем. Страховаться нужно, но просто прийти в офис, и все офрмить невозможно, очень это долго и хлопотно. Неясно, что делать. |
А не подскажите, есть ли закон (иной нормативно правовой акт) о обязательном медицинском страховании?!
Особенно работников государственных предприятий. |
Застрахован в СК АСКА уже 3 год, пока только положительные впечатления.
|
Мне нравится программа в СК Здорово, они работают непосредственно с клиникой Борис. Действуют скидки на страхование семей от 3-х человек. Если у вас есть дисконтная карта сети ресторанов «Козырная карта», СК предоставляет скидку в размере номинала карты. вот тут можно посмотреть программу http://www.zdorovo.com.ua/pages/prog_medicune_rus.php
Все женщины - ангелы, но когда им подрезают крылья - они вынуждены летать на метле.... |
Подниму тему.
Хочу оформить жене мед страховку. На что нужно обращать внимание при оформлении мед страховки. Сам работой застрахован в СК Нова. стоит ли и жену там страховать. или есть варианты получше? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Из того что я знаю, на сегодняшний день имеют неплохие договора АХА, Интер, Провита, но данный вид страхования специфичен, тут нужно смотреть уже проект договора.
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Спасибо. Буду обзванивать.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, пускай бросают договора, смотри мелкий шрифт и список исключений, втч список медучреждений
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Напиши мне что требуется, я могу сделать хороший вариант.Своих сотрудников страхую,жалоб нет.
Помните,Господь наблюдает за вами,поэтому живите так,чтоб Ему не было скучно...
Любите гадить за спиной других?Тогда вам придется эту спину всю жизнь впереди себя видеть! |
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))