Один знакомый посоветовал вместо покупки резонатора за теже деньги купить нулевой фильтр: мол по бабкам нет разницы, а лошадок увеличится

Уважаемые Hohda любители. Нахиба нужен резонатор пред воздушным фильтром. У меня в авто, при покраске бампера, выяснилось, что предыдущий владелец его снял. Я, естественно не зная об этом, проездил с пол года на авто без резонатора. Подержанный найти не могу, а новый стоит пипец.. Вот собственно и мучаю себя вопросом нужно ли его ставить или нет? и если да то как срочно?
Один знакомый посоветовал вместо покупки резонатора за теже деньги купить нулевой фильтр: мол по бабкам нет разницы, а лошадок увеличится ![]() |
резонатор нужен чтобы меньше шума было от мотора, ну и грязи там задерживается порядочно
|
В общем надо брать срочно....
За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
пустая трата денег не парся.
Следи за фильтром и всё.. |
вставлю свои 5 копеек, хоть может чуть и не по теме. когда тоже снимал бампер обнаружил свой резонатор клееным-переклееным с щелями. стремно было ездил по лужам. щели внизу, могло наверно хлебнуть воду. нашел на разборке за 300 грн целый. поставил - успокоился.
|
Фактически хваленый/ругаемый резонатор играет роль "отстойника" для воды и крупных частиц, которые захватываются во впускной тракт. На машинках с нулевиками его нет = фильтр надо чаще чистить. Если у тебя не нулевик, то наверное надо будет сократить интервал замены. Вопрос покупать али не покупать наверное получит голоса 50/50. На моем ёжике установленный, в себе содержит немного пыли
![]() К ста, кто-то писАл в логе о гидроударе - вдох был низко расположен и без резонатора... И чево меня так прет от Honda |
Спасибо за советы, надумал брать.
|
А я снял продал ) Звук приятнее , едет веселее !
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo, а за счет чего веселее едет? я наоборот думал что резонатор не только очищает воздух, но еще и охлаждает его. хотя его стенки не контактируют с наружным воздухом
![]() |
Купил вчера б/у за 300 рубасов, случайно попался на глаза))))))
Added after 19 minutes: littlebo, зря снял. Я сегодня вытащил фильтр посмотреть, так вот с лета в нём остались кроме пыли ещё и одуванчики, пух, травинки и бабочка)))). Прочистил его пылесосом и в строй. К тому же я слышал о том, что без резонатора больше расход. У меня по городу 14,5 - 15,5 литров, по трассе 10(все расходники и фильтра менял этой весной), езда не агресивная довожу максимум до 3,5 - 4 оборотов. Как поставлю резонатор проведу замер ещё раз. ВОТ ТАКИЕ ВОТ ПИРОГИ С КОТЯТАМИ ))))))))) ![]() За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |