Всем спасибо за советы. Перелопатил кучу сайтов прокатных контор. Остановился на Europecar. Там машина получилась на 10 фунтов дороже, чем у Economycarrentals, но первая контора как-то солиднее выглядит. Хотя и по Economycarrentals есть хорошие рекомендации.
А вот с дополнительной страховкой получилась лажа небольшая.
На одном из форумов (http://smarttravel.2xn.ru/viewtopic.php?f=14&) нашел ссылкку на контору (Insurance4carhire.com), которая предоставляет расширенную страховку на авто. Cтоит всего 49 фунтов в год. Причем если покупать такого типа страховку на самом Europcar как опцию, то там она обойдется раза в полтора-два дороже.
Подумано - сделано. Перехожу по ссылке, которую нашел на форуме и попадаю на страницу конторы. Заполняю все анкеты, оплачиваю и мне на почту приходит уведомление об успешной проплате. Все, пять минут и страховка куплена. Печатаю договор и нажимаю кнопку "Вернуться на главную страницу" или что-то типа того. И возвращаюсь. Все то же самое, но цена 49 фунтов перечеркнута и вместо нее написано 39,20.
Первая мысль была "Бл..., какой тупой кретин в этой конторе решил на только что купленную мной за 49 фунтов страховку снизить цену до 39 фунтов 20 пенсов ровно через 20 секунд после покупки и так цинично меня об этом известить!". Моему негодованию не было предела. Я сразу написал им письмо и спросил че за дела вообще и не потерялись ли они там. А так же не хотят ли они вернуть мне мои 10 фунтов? Когда через 5 минут я немного успокоился, я подумал, что как-то все странно получилось. Такие совпадения случаются крайне редко.
Немного подумав, я снова зашел на сайт по первой ссылке с форума и, о, чудо! Я увидел старую цену 49 фунтов! В ее URL там есть какие-то параметры, но мне было не похер? А если заходишь просто на сайт Insurance4carhire.com, то цена 39,20!
Т.е. получается ситуация, когда кто-то находит этот сайт и решает сохранить его у себя в избранном для покупки страховки в будущем. Потом открывает его из избранного и сайт ни хера ему не говорит, что, чувак, цена поменялась! И мало того, что он по этой старой ссылке показывает старую цену, так он еще при оформлении и подтягивает ее в счет и вы платите именно ее!
Очевидно, это тупо прокол разработчиков этого сайта, запутавшихся в своих злоебучих URL-ах. Как результат - overcharging. Я написал уже три письма им и буду писать еще. И пока не известно вернут ли мне что-нибудь..
Fobos