Это исключительный эксклюзиффф!!!
«РЫБА ПО-ТАЙСКИ»
Здравствуйте мои дорогие обжоры!! Сегодня мы устроим романтический ужин для деффачки (или наоборот), для этого нам понадобиться, желание, фантазия и рыба.
Итак что нам надо:
400гр – семги (лосось), 100г кукурузной муки, 2-3 дольки чеснока, перец Чили (адын), тонко нарезанная цедра одного лимона (мона просто сок) , зеленый лук, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки рыбного соуса, щепотка коричневого сахара, корешок имбиря, небольшой пучок мяты и тархуна, 2-3 ст. ложки арахисового масла , 2 ст. ложки кунжутного масла.
Фото 1 (адын)
Рыбу нарежьте небольшими полосками и обваляйте в кукурузной муке. Разогрейте хорошенько сковородку-вок (можно просто тЯфаль), влейте по 1-й ложке кунжутного и арахисового масла и обжарьте рыбу с обеих сторон, выложите рыбу на тарелку.
(Рыба должна быть заранее прибита, но если она живая, надо нарезать тихонечко, шооб
она не догадалась что её режут)
Фото 2 (дфа)
Почистите и нарежьте чеснок пластинками, мелко изрубите перец чили (предварительно удалив семена). Имбирь нарежьте длинными, тонкими полосками, зеленый лук колечками. Разогрейте в воке (эт така скафародка, мона заменить тяфалем) еще по одной ложке кунжутного и арахисового масла и обжарьте, сначала чеснок и имбирь, добавьте перец чили и зеленый лук, сахар, соевый и рыбный соус, мяту, тархун.
Фото 3 (тры)
Готовим гарнир, лучше всего рис, но в данном случае, из-за ненависти к рису (обожрался) я готовлю картофан пюре (мятушка). Раскладываю все по тарелочкам, рыбку поливаю соусом и все! Ах…не забудьте открыть бутылку белого вина (сухого есно) и зажечь свечи!
БОН АППЕТИ!!!
Фото 4 (чятыры)
З.Ы. Низя пережаривать рыбу, сухая она просто не вкусная!!
З.Ы. Спасибо Ло, за рецепт и консультации в процессе приготовления!!
Added after 2 minutes:
...
Added after 1 minutes:
..
Added after 2 minutes:
..
(Фото-Рецепт) Дж. готовит кушать - Рыба по-тайски
HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
|
Ингридиенты найти не всегда получится. Но...через тернии к сис....звёздам то есть
PS Изменил название темы для облегчения поиска. |
А ингредиенты можно купить в магазинах Суши Сам.
У них есть и инет-магазин, вот например соусы: http://sushisam.com.ua/index.php?categoryID=90 Too good to deny it... |
Рецепт - класс ! Фотки - в унитаз ! Рифма такая
|
Пиво до ужина не дожило
|
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))