Замена памяти
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Подскажите какую планку памяти на 1гиг можно поставить вместо вот этой 512MB PC25300 DDR2 0628M 10259 NPb что бы небыло конфликта у железа??
|
Моделью памяти ты ничего не скажешь,так как будет конфликтовать,или нет знает только материнская плата)))Планка одна только?Сейчас самые конфликтные являются "Кингстоны",которые где-то в 2 раза ниже "обычной" планки,а так,ставь обычный ДДР2 и не заморачивайся.
|
Ну можно было бы еще немножко приоткрыть тайны и узнать о какой мат.плате речь...
|
Busilo:Ну можно было бы еще немножко приоткрыть тайны и узнать о какой мат.плате речь... Рад бы открыть сию тайну , но незнаю. Планка памяти сейчас одна, пробовал переставлять её во вторую фишку работать не хочет. А какая память сейчас считается лучше? и можно ли поставить сразу на 2Гиг???. |
MGR:и можно ли поставить сразу на 2Гиг???.
канешна, но логичней было бы забить два димма сразу равнозначными планками для двухканального режима (хотя бы по 1Гб в каждый слот)....но как уже выразились выше,это всё гадалки без модели мамки! ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
При уставноке зайди в БИОС и в настройках памяти поставь by SPD. Поможет их увязать более корректно.
|
Нашли паспорт от мамки.FOXCONN ( 945PL7AC ) а на памяти должны быть цифры РС2 5300, как сказал чел знающий чуть больше меня, он умеет в БИОС заходить.
Added after 16 hours 38 minutes: Господа компьютерные ГУРУ поделитесь инфой где правильно купить эту клятую память, чесно я в комп железе полный чайник, а единственный друг, профи в этом деле сейчас эа бугром, ну очень хочется настроить домашний комп. |
MGR:Нашли паспорт от мамки.FOXCONN ( 945PL7AC ) а на памяти должны быть цифры РС2 5300, как сказал чел знающий чуть больше меня, он умеет в БИОС заходить.
ну судя по ттх матери : Память: Двухканальная DDR2 400 / 533 x 2 DIMMs , мах. 2 Gb
в идеале ставить 2 планки по 1Гб (макс.поддерживается 2Гб матерью), но судя по описанию - то мать не поддерживает PC2-5300 (333 МГц/DDR2-667), может в этом и вся проблема ? вот типы модулей на данную материнку: *PC2-3200/200 МГц/DDR2-400 *PC2-4200/266 МГц/DDR2-533 исправьте меня ,о гуру железа, если я сделал не правильные выводы... ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
dens,всё верно,окромя того,что 5300 она держит-это 533MHz,и что-то ты с частотами напутал.
Память не обязательно 5300 ставить,можно и больше,например 800MHz(6400),она просто будет работать как 5300(533MHz).Я бы ставил 2 планки по одному гигабайту,в двухканальном режиме производительность вырастет.Планки есть у меня,могу помочь с приобретением. |
Zhmenn, ну я собссно и предполагал, что вставить можно любой модуль (даже с ттх превышающими требуемое), один хер будет работать на частоте которую поддерживает шина
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
из мануала на твою мамку
System Memory
· Two 240-pin DDR2 DIMM slots · Supports Dual-Channel DDR2 400/533/667 DIMMs(DDR2 677 is only supported on 945P) · Supports 256 Mb, 512 Mb, and 1 Gb DDR2 technologies for x8 and x16 devices · Supports up to 2GB memory capacity · Supports non-ECC DIMMs only Такую память по прайсу вижу только DIMM 512Mb DDR2 PC2 5400 Kingston CL5 2Гиговые планки твоя мамка не поддеривает судя по мануалу - так что максимум 2 планки по 1Г. тел. о66 два96два647 |
Zhmenn,
Планки есть у меня,могу помочь с приобретением .Куда звонить? Куда бежать? Сколько денег за две по 1Г Если можно то и сегодня!!!?? |
MGR:Zhmenn,
Планки есть у меня,могу помочь с приобретением .Куда звонить? Куда бежать? Сколько денег за две по 1Г Если можно то и сегодня!!!??В личке |
Спасибо всем за советы проблема успешно решена, комп так быстро никогда не работал!!!
|
А если ещё дать ему флешку для ReadyBoost, он ыщщо быстрее работать будет...
|
Vad El', а поподробнее можно? тоже решаю подобную проблему себе...
|
а что там подробнее...берешь быструю флешку, объёмом (желательно) рАвную объёму памяти ноута. Втыкаешь её в ноут "навсегда". И винде командуешь юзать флешку как устройство ReadyBoost (есть в свойствах диска). Всьо. При мАлых объёмах памяти - скорость заметно увеличивается. Винда свопит туда часто используемую всякую мелочёвку.
Я так делаю практически с каждым подконтрольным ноутом. |
Ясно, я почему-то всегда думал что скорости у них очень сильно различаются...
надо попробовать значит |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))