TM:
- Сергей - буду очень благодарен за более подробное описание технических недостатков, о которых ты упомянул, очень хочется учиться
Ок.
Первый снимок в серии:
- Кадрирование. Обрезаны ноги.
- Экспозиция. ПВУ - пересвет, забирающий на себя ощутимый кусок внимания.
- На главном объекте снимка хотелось бы больших деталей. Особенно на лице. В данном случае на мой взгляд она не достаточна.
Второй снимок в серии:
- Свет. Не очень удачен, особенно по лицу персонажа (лицо все в тени, на подбородке - белая пляма).
- Композиция. Снимок не уравновешен за счет естественного наклона улицы и размещения объектов. Хотелось бы уравновесить его в ЛВУ.
- Область фона за головой,плечами персонажа перегружена деталями, что делает главного героя снимка на этом фоне слаборазличимым.
Третий снимок в серии.
- Экспозиция. Силуэтное решение могло бы быть интересным, если бы было выдержано до конца.
- Кадрирование. Отвлекающий внимание контрастный объект в ПВУ, на мой взгляд неоправданно большой кусок тени в ЛНУ и внизу кадра, не несущий какой-то смысловой нагрузки.
- Опять же вопрос к фону в районе головы главного героя.
Все три снимка:
- Ракурс съемки. Все три снимка сделаны просто поднеся камеру к глазам. Ракурсы скучные. Можно было бы поискать более выгодное расположение, особенно на центральном снимке. Далее, отсюда вытекает:
- Отсутствие плановости. На снимках нету ни переднего, не заднего планов. Из-за этого задний план перегружен деталями на всех снимках, отвлекая внимание от главного героя, кроме того, очень сильно страдает пространственный объем - все снимки кажутся плоскими.
Ну, примерно вот так.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя