Помогите поличить компьютер 
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
на работе стоит 1.7 селерон, 512 памяти. на нем ХР. медленный капец. админов не допросишься что то сделать, проще самому. какие есть идеи, ускорить его работу? память? дефрагментация? поменять комп?
|
|
watt, как не специалист по железу всегда начинал с переустановки ОС.
У меня 1.7 Атлон, тоже ХР, оперативка тоже 512. Работает не медленее чем 2-ядерный НР. |
|
Yeti, переустановка не катит. нужно поднять эту ОСь.
|
|
Ну как бы 512 мб-мало.Если бюджетно,то глянуть ТТХ платы и посмотреть,мож его апгрейднуть железяками помощнее(проц,память),б/у их навалом на тех же караваевых.А вообще правильно было бы уже поменять его,конфига древняя и вкладывать не вижу смысла.
|
|
Zhmenn, каким образом? админы все доступы позакрывали, ничего не установить. а мне лишь бы браузер работал нормально
|
|
Я думал вопрос только в апгрейде)Если в браузере постоянно открыто несколько вкладок,то тут можно попробовать добавить памяти,так как все вкладки он хранит в кеше,и постоянно через память их гоняет.Может быть уже и винчестеру печально,может банально,засрана система,в общем на пальцах особо не посоветуешь,особенно при закрытых доступах.
|
|
watt, вставить планку памяти, 1-гиговую.
Если не помогло, качаем http://home.eunet.no/pnordahl/ntpasswd/, пишем на болванку, сбрасываем пароль админа, заходим под ним, запускаем Registry Cleaner - а дальше каждый насоветует свой личный "самый крутой" набор софта. Вообще самый правильный путь - это заставить админов сделать свою работу - официальным или не официальным путем Не знаю состояния дел в вашей конкретной компании, но часто инвестирование нескольких литров пива в админов творят воистину чудеса ) И апгрейд приходит раньше, и комп работает быстрее В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
|
Иди к админам.
Без прав администрирования ты мало что сможешь сделать. По характеристикам комп вполне отвечает "мне надо чтобы браузер нормально работал". Память конечно добросить вариант, но сам справишься? Что там с своп-файлом...опять таки .. Настройки системы копать надо. Вычищать надо. Антивирус облегченный ставить надо (что сейчас стоит?) Дефрагментировать надо. |
|
mpa, симантек стоит. планку памяти сам поставлю, фуйле то делов на 5 минут.
_dem, таки ты прав. это будет самый простой путь реальное ощущение что компьютер просто засран, что тут уже года 3 ничего не делалось |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))