Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1127184»31-10-2010 19:07пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
Инет дешевеет, сети развиваются, серверное оборудование тоже развивается и дешевеет(я так думаю). Провайдеры все чаще предлагают безлимитные тарифы по ценам пакетов с ограниченным трафиком, разница в пакетах уже выражается не кол-вом траффика, а скоростью. В моем случае за 50 грн провайдер предлагает безлим со скоростью до 5 Mbit/s, за 75 грн обещана скорость до 25 Mbit/s и тд и тп, аж до 100 Mbit/s (везде идет речь о зарубежном траффике, украинский по умолчанию до 100 Mbit/s).Понятно, что имеет значение загруженность каналов, направления, рессурсы транзитных серверов и загруженость конечного сервера- те куча факторов, на которые мой првайдер влиять нимогет, вот я пытаюсь понять- нужно ли выбирать пакет отличный от минимального, те получу ли я за 100 грн скорость хотя бы 20 Mbit/s, если провайдером заявлена в этом пакете скорость до 50 Mbit/s.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
#1127192»31-10-2010 19:36пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
это как гадать на кофейной гуще. такая куча параметров влияет....
в первую очередь - сможет ли источник "отдать" инфу на скорости 50 мбит у меня щас 16 мбит за 82 грн - с россии (Москва) практически постоянно держится на заявленной. а вот из китая - порой и до 1 мбит не дотягивает! так что все это имперические расчеты. Читай пиковая скорость. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
#1127197»31-10-2010 19:49пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
провайдер (Айпинет) месяц назад ввел 100мbit/s для моего тарифного плана, скорость реально поднялась. сейчас с торрентов качается на скорости 7-8Mb/s по сравнению с 1Mb/s ранее. Имхо, не дурят
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
#1127199»31-10-2010 19:56пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
До этого был пакет 10 Mb/s перешол на 25 Mb/s разницы никакой,может даже хуже.
|
#1127200»31-10-2010 19:57пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
Было 4 мбит мир / 100 мбит UAIX. Теперь за те же деньги скорость на мир выросла до 10 мбит.
Разницы пока вообще не заметил. В торрентах, если тянуть что-то попсовое - всегда сидят пиры с UAIX. |
#1127213»31-10-2010 20:50пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
Разница в том, что ранее твой провайдер сознательно зарезал тебе скорость до оговариваемой в пакете, и в итоге, даже если источник из мира мог отдавать с большей скоростью то ты получиш данные только на лимитированной скорости. теперь же тебе а мкасимальном пакете предоставляют большую скорость в мир, соответственно бутылочное горлышко смещается в сторону мира, а конкретней тех серверов, которые попадают в цепочку передачи данных и скоростью источника в том числе...
Это как у тебя был не чипованый тюнингованный мотор, а ты потом поставил прямоток, чипанул мотор, и нулевик воткнул - в итоге с того же авто получил авто с большим запасом мощьности - но не факт, что ты на нем будеш гонять... Управлять можно только оставшейся частью проекта!!! |
#1127217»31-10-2010 21:01пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
Тут надо понимать канальные мощности провайдера. Честные провайдеры обычно на своем сайте вывешивают эту информацию.
К примеру, один из "моих" провайдеров еще до прошлого года обходился честным внешним каналом 50 МБ/с. Потом постепенно докупили (а это все дополнительные расходы в месяц для провайдера и они должны быть обоснованы клиентами). То есть, существует "крупный опт", у которого все остальные провайдеры покупают Инет зарубеж и раздают клиентам. Далее, измерения. Торренты вещь хорошая, но на то они и торренты. И мерять скорость зарубежа и как она поднялась не учитывая со скольких пользователей ЮА-ИХ ты можешь тянуть некорректно. Плюс к трезвой мысли "а может ли сервер отдать на этой скорости?". Все провайдеры домашних сетей потому и пишут "до", а не гарантируют. Для себя я бы брал минимум зарубежа (Украина 100 по умолчанию). Если у них конечно честные шейперы. |
#1127268»01-11-2010 09:12пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
трианал. "до" 100 мбпс + кабельное за дваписят в день. реально на торрентах 3-5, на серф 8-9. хватает )
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
#1127779»01-11-2010 22:37пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
Просто, мне кажется, что реально узнать можно, только попробовав.
Думаю, что 50 грн. переплаты за 1 месяц стоят того, чтобы лично получить 100% достоверный ответ. А по итогам, либо остаться на более дорогом и быстром пакете, либо перейти на более дешевый и медленный. |
#1127782»01-11-2010 22:46пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
tiamax:Просто, мне кажется, что реально узнать можно, только попробовав.
Думаю, что 50 грн. переплаты за 1 месяц стоят того, чтобы лично получить 100% достоверный ответ. А по итогам, либо остаться на более дорогом и быстром пакете, либо перейти на более дешевый и медленный. Охохо, а если более дорогой не оказался быстрее, то за переход взад еще 50 грн снимут- я ж так разорюся ))), наверное таки да- этот месяц повисим на 5 мбит, а на след попробую 25 мбит, хотя лично мне оно все одно, это я про молодое поколение валнуюсс- может что не успеет докачать, они же все качают и качают... Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
#1127791»01-11-2010 23:27пропускная способность каналов инета, скорости заявленные првайдерами- вопросы к компетентным.
+0
Просто, офф. Установите Download Master 5.8.1.1237 и пусть качают, докачивают...
|