V(a)n Der Nick, как тебе сказать... изначально меня поразил Стивен Сигал, а для мальчишек нашего возраста, согласись, он был крутым дядькой

в возрасте 15 лет мне папа предложил пойти на занятия, дальше его слова, "каким-то видом спорта, где используют силу противника", занятия проводились под руководством старшего телохранителя шефа моего отца. меня это заинтересовало. начал заниматься в группе. инструктором был Аркадий Красовский (сейчас живет и преподает в Киеве). Потом меня заприметил Александр Рудской и я долгое время занимался под его руководством. тут уже было и классическое и прикладное айкидо.
почему айкидо? эффективно даже для людей не обладающих серьезной "физикой". да, такой "красоты", как на тренировках/семинарах/показательных выступлениях в жизни не будет. сразу ничего не произойдет. для того, чтобы иметь возможность нормально защищаться и использовать техники тратиться где-то год. а вот потом... а потом начинается самое веселое. на базовые техники можно "лепить" много интересного и получать результат. при этом "физика" оппонента отходит на второй план)))
тут можно глянуть фото с моим участием http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=48&p=250970&hilit=%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BE#p250970
Added after 12 minutes:
вот, чтоб по ссылкам не лазить
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. (с)