Добрый день.
Господа юристы подскажите возможно ли взыскать ущерб со стоянки в следующей ситуации:
На платной стоянке стояла машина. Ночью разбили стекло, вытащили с машины всякую мелоч. Вызвали милицию, все зафиксировано.
Я так понимаю где то написано или в договоре или еще где то, что стоянка не несет ответственности в таких случаях, или все таки можно как нибудь наказать. Директор идет в отказ, говорит со сторожей сбивай. Там 2 пенсионера которым еще немного и все. Вроде и ущерб не большей, но все же хочется как нибудь их взбодрить.
Возможно взыскать ущерб со стоянки?
HONDA Право
|
***Антон***:Я так понимаю где то написано или в договоре или еще где то, что стоянка не несет ответственности в таких случаях, или все таки можно как нибудь наказать.
непонятно есть ли договор у тебя или нет. Ну и если есть для начала прочитать бы его и сюда отпиши как в нем прописаны подобного рода ситуации. |
Владельцы таких автостоянок вообще ни за что не отвечают. Если их вообще можно владельцами назвать.
Просто собирают деньги и минимальная гарантия того, что хотя бы машинку не поцарапают. В прочем я однажды по неопытности сам поцарапал зеркалом другую машину - раскошеливался на локальную покраску. Так как земли не выделены в целевом виде под автостоянку - то нет правового поля для предоставления услуг "парковки". Вследствие этого все договора если они даже и есть - просто не действительны, точнее не имеют юридической силы. |
mpa:
***Антон***:Я так понимаю где то написано или в договоре или еще где то, что стоянка не несет ответственности в таких случаях, или все таки можно как нибудь наказать.
непонятно есть ли договор у тебя или нет. Ну и если есть для начала прочитать бы его и сюда отпиши как в нем прописаны подобного рода ситуации. Договора нет. Просто заехал, оплатил и все. |
На таких стоянках где сторожа бухари или одуванчики и нет даже нормального освещения ограды и камер никто ни за что никогда не отвечает, особенно материально, просто собирают с лохов деньги, с таким же успехом можешь ставить во дворе. Я уже 2 года обе машины ставлю под домом, 600 грн в мес экономии , 7000 в целом . Потери от гопов за 2 года - стекло пассажира 650 грн , 4 пары дворников 700 , покрасил дверь 600, значок хонды 8уе, налицо явная экономия и отсутствие горечи от разбитых иллюзий + всё кроме дврников и значка покрыла страховая по каско
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Если регулярно пользоваться той стоянкой, можно попробовать договориться с хозяином, чтоб какое-то время не платить за "услуги"... Может, конечно, поупираться, но это, практически, единственный выход...
Делай, что должен, и будь, что будет. |
Я понял, законных способов нет. Буду значить думать в другом направлении.
Всем спасибо. |
***Антон***, ну почему же нет. Они есть, но это только через суд.
Ты когда жетон в метро покупаешь, тоже договор заключаешь на самом деле Это ведь не обязательно должна быть письменная форма. Тут вопрос другой - стОит ли овчинка выделки (морока с судом и оплатой услуг юриста), потом исполнение решения и т.п. с учетом стоимости ремонта). Скорее всего, нет. Поэтому можно пригрозить написанием различных жалоб и таки поговорить о том, чтобы не платить за стоянку какое-то время Ой, всё |
Satirka:***Антон***, ну почему же нет. Они есть, но это только через суд.
Ты когда жетон в метро покупаешь, тоже договор заключаешь на самом деле Это ведь не обязательно должна быть письменная форма. Тут вопрос другой - стОит ли овчинка выделки (морока с судом и оплатой услуг юриста), потом исполнение решения и т.п. с учетом стоимости ремонта). Скорее всего, нет. Поэтому можно пригрозить написанием различных жалоб и таки поговорить о том, чтобы не платить за стоянку какое-то время Оно может и не стоит, но так сказать, дело принципа. В суд я и сам похожу, благо время позволяет. С директором общался, он помоему на ручнике. Да и не решает он там ничего. Хозяина стоянки найти не могу. Подскажите куда жалобы писать. С удовольствием напишу. Satirka - ЛС |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))