И вот снова в полете и из иллюминатора открывается вид на гряду
Мальдивских островов, которые хотелось тут же собрать, сгрести в кучу, будто рассыпанный бисер.
Added after 6 minutes:
Острова менялись как картинки за окном, один краше другого. Ну вот наконец приводнились, подплыли к плоту, возле которого через несколько минут уже был морской трамвайчик и повез всех на остров. Из морского трамвайчика остров поначалу показался малюсеньким и как я ошибался! изучая ежедневно каждый его небольшой уголок со своими диковинными обитателями.
Added after 1 minutes:
...
Added after 5 minutes:
Вот первый пойманный трепанг и каковО было мое удивление, когда услышал от случайной туристки предостережение об опасности и ее боязнь свободно плавать у берега при нежелании встречи с акулами.
Added after 3 minutes:
...
Added after 4 minutes:
...
Added after 2 minutes:
...
Added after 1 minutes:
И ведь было чего бояться. На острове каждый вечер в 10 часов проводилось кормление акул. И это не какие-то дрессированные, а самые настоящие дикие, приплывающие сюда на ужин. На помосте возле ресторана, в конце бунгало на воде включали два прожектора и бросали в воду потрошеную рыбу. Усевшись свесив ноги я находился в каких-то 1,5-2 метрах над поверхностью воды, глубина там не более двух метров и на фоне белого песка на дне было четко видно изгибающиеся тела грозных пиратов океана и подбирающих за ними остатки рыбок и черные и серые круги скатов, снующих по дну. В один момент можно было насчитать 8 больших до 2,5 м и до 20 поменьше акул трех разнотипов. Но придя немного раньше начала мне удалось наблюдать как эти зубастики кружили на границе видимости, не попадаю под свет, а последних 15 минут три из них улеглись на дно и терпеливо ждали ужина.
Added after 5 minutes:
...
Added after 29 minutes:
Инфраструктура острова продумана настолько, что получал удовольствие от всего окружающего
Added after 4 minutes:
диковинный плод
Added after 1 minutes:
...
Added after 3 minutes:
...
Added after 4 minutes:
...
Added after 1 minutes:
...
Added after 56 seconds:
...
Added after 1 minutes:
либо прохлаждайся в бассейне у бара
Added after 2 minutes:
К радости отдыхающих каждый желающий мог покормить рыбой скатов из рук, предварительно пройдя 10-минутный инструктаж и подписав бумагу об этом, но уже на противоположном конце острова, размеры которого были приблизительно 1500 на 400 м.
Неописуемая красота и разнообразие природного и растительного мира острова придавала состоянию души ощущение эйфории и полного райского наслаждения.
Added after 3 minutes:
Ну, и конечно же, как без экскурсии к коренным жителям островов. Каково же было мое удивление, что они живут не в хижинах и на деревьях, а в обычных селениях и даже ездят по острову на мотоциклах, хотя можно его за 15 минут обойти весь и даже встретить местную власть или вот такого местного рыбака.
Added after 4 minutes:
Экскурсия на остров к аборигенам
Added after 1 minutes:
рыбак и море...
Added after 1 minutes:
Однажды попал под дождь, который у нас назвали бы куриным, но и он оставил капельку в моей памяти.
Added after 3 minutes:
красный краб
Added after 1 minutes:
закат...
Added after 1 minutes:
жизнь удалась...
бисер
трепанг
вид на остров
бунгало с видом на океан
бунгало на воде
вот акулы кружат в хороводе