Все меняется быстро, а к ЛИГЕ я сейчас не подключен.
Ситуация.
Есть машина, оформлена на родственника-инвалида , куплена в Германии. Оформлялось через Собес, в тех паспорте есть соответствующие отметки.
Это акция блин такая была...не хочешь Таврию - пригони себе авто, а мы тебе бесплатно растаможим. Как говорится вот вам сыр, вот мышеловка.
Далее.
Родственник умер.
Машина есть. Документов типа "доверенность" нет. Потому как честным путем получить ее и раньше было трудно.
Что делать? Что на сегодняшний день говорит закон о таких автомобилях?
Интересует реальный результат по переоформлению авто на сына инвалида. Сделать "доверенность" не предлагайте. Она себя не окупает. Проверено на дорогах.
Added after 25 hours 51 minutes:
Перенесите в Базары.
Может там кто-то что-то знает или слышал.
Added after 8 minutes:
15 декабря 2009 был принят ВР какой-то закон по данному вопросу. После чего была буча о фальсификации его (Сушкевичем) во время подписи президентом.
У кого есть ЛИГА, гляньте.
Added after 7 minutes:
итого, судя по всему последней редакцией закона 5229 есть июньская этого года.
Больше упоминаний в Интернете я пока не вижу.
Какой порядок переоформления машины (СОБЕС)
HONDA Право
|
mpa, законодательно напишу немного позже, но после смерти такой автомобиль переходит государству. еще попробую уточнить, если такой автомобиль был ввезен до принятия соответствующих изменений.
Added after 7 minutes: З А К О Н У К Р А Ї Н И Про гуманітарну допомогу Стаття 11-1. Забезпечення інвалідів легковими автомобілями, визнаними гуманітарною допомогою Забезпечення інвалідів, дітей-інвалідів автомобілями, визнаними гуманітарною допомогою, здійснюється на умовах, передбачених законом, та у порядку, що визначається Кабінетом Міністрів України. Після смерті інваліда, дитини-інваліда автомобіль, визнаний гуманітарною допомогою, яким інвалід був забезпечений через органи праці та соціального захисту населення і користувався менше 10 років, може бути переданий у власність одному із членів сім'ї за рішенням Комісії з питань гуманітарної допомоги при Кабінеті Міністрів України за умови сплати податків і зборів за ставками, діючими на день здійснення митного оформлення автомобіля. Якщо інвалід, дитина-інвалід користувався автомобілем більше 10 років, за бажанням членів його сім'ї автомобіль може бути переданий у їх власність безкоштовно. У разі несплати членом сім'ї інваліда, дитини-інваліда податків і зборів (обов'язкових платежів) автомобіль повертається (вилучається) органам праці та соціального захисту населення у порядку та на умовах, що визначаються Кабінетом Міністрів України. { Закон доповнено статтею 11-1 згідно із Законом N 1760-VI ( 1760-17 ) від 15.12.2009 } Added after 1 minutes: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1192-14 - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
mpa, под это дело еще существует постановление КМУ. Оно гласит о 10-летней эксплуатации автомобиля до возможной его передачи в собственность члену семьи умершего инвалида, которому авто пришло как гуманитарная помощь.
Загвоздка в том, что собес считает эти 10 лет с момента регистрации автомобиля в Украине, а не с момента его первой регистрации за рубежом. Справедливость в этом деле достигается исключительно через суд. Было такое в Винице. Женщину пинали отовсюду. Благо судьи разумные были. И как верно написал "Не Худощавый" нужно разбираться в датах. |
Ну у меня понятное дело нет 10-ти лет на территории Украины, а машинка 97 года. С 98 она бегала по Германии.
Похоже надо искать людей, проходивших этот путь. Потому как понятно что непонятно. В Собесе тоже толком не знают что считать, как считать, откуда брать цифры стоимости авто и т.д. |
mpa, у меня должно было остаться сооответсвующие письмо Минюста об исчислении 10 лет с момента первой регистрации. Поищу...
|
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))