SOS! сломался холодильник Электролюкс ENL 6298KS1
HONDA Бытовуха
Что то случилось с моим Электролюксом ENL 6298KS1. Походе сбой в льдогенератре и залило испаритель в морозилке, вобжем заледенел. Лед убрал, но холодильник еле морозит, не работают циркуляционные вентиляторы, на дисплее горит E и F. Компресор работает, но очень горячий, нельзя прислонится. На дне, хотя там есть рядом лоток для конденцата, какая та липкая штоука, похоже на масло. Сбой платы или потек компресор, фреон?
|
BlackAlex, Саня, фреон точно не потек, ты бы задохнуся.
А в холодильниках, мы с тобой должны по идее шарить Все будет офигенно!:) |
Lexa, второй день бьюсь - мигает ошибка, мануала не могу найти. Уроды ремонтники, с заявлениеями "работаем без выходных" или морозятся или не берут трубку. Одного нормального нашел, хоть по телефону прокосультировал куда искать. пере5рыл кучу форумов, не могу найти срвис мануал. Пытаюсь добратся до платы
Added after 1 hours 4 minutes: Нашел ее таки, прикручина к днищу холодильника. Вынул батарейку, что бы сбростить ошибки. Всер авно не стартует, вентилятор не крутится, похоже он. мигает ошибка EF 24 |
Есть плата управления холодильником, в ней выгоревший SMD транзитостор, где то в схеме датчиков. Чинить никто не берется - только замена, под заказ через месяц. Есть только блок-схема. Кто может помочь? Починить или хотя бы найти схему, пусть платную.
|
модель/марка холодильника?
Hyundai Getz 1.1, белый и пушистый)) |
q_w_e_r_t_y:модель/марка холодильника?
Электролюкс ENL 6298KS1 Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
BlackAlex, объединил
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Вчера починил свой: Минск 15 М
Вызвал мастера, заменили пусковое реле - 150 грн. за всё про всё. А вы говорите..плата, электролюкс... Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na, ага, плата, транззистор в ключе управления циркуляционным вентилятором. Вобщем починили, сам случайно заметил погоревший транзистор, приятель нашел аналог, перепаял SMD. Вобщем теперь в холодильниках шарю я.
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))