В принципе, типичная ситуация в мегаполисе - наезд на пешехода. Но которая влечет за собой большие проблемы и много-много нервов и сил. Немного слайдов.
http://drugasmuga.com/dtp/Volkswagen_15561.html
Сегодня с товарищем зашел днем в отделение банка на Саксаганского\Тарасовской, сижу жду менеджера,смотрю в окно и на свою запаркованную машину рассуждая в уме есть ли 10 метров до перекрестка или нет(об этом позже). И тут замечаю парня который перебегает на красный светофор 6-полосную дорогу в метрах 15 от перехода. Подумав в уме "камикадзе-идиот" через мгновение он подлетает вверх на пару метров и падает на асфальт

Парень встал на свои две и присел на корточках на бордюр. Жить будет.
Подхожу к женщине, говорю что всё видел, она не виновата, стараюсь успокоить. Набираю скорую.
Нарисовалось еще пару свидетелей, первый дал визитку адвоката, сразу предложил свои услуги и посоветовал "дать денег постарадавшему,порешать и разъехаться".
Прозревши от таких советов, сразу отговариваю от женщины и советую вызывать гаи (скорую уже ктото вызвал) и страховую, никаких "мировых".
Женщина колеблется, уговариваю вызывать ГАИ и страховую (как оказалось в дальнейшем не зря), звонит знакомым.
К пострадавшему подтягивается группа поддержки в виде как она назвалась - его девушки, потом подъеехал серьезно настроенный папа. По его словам мы поняли что "еще непонятно кто прав кто виноват и какой был светофор, будем разбиратся"
Подъехала скорая, забрала пострадавшего в больницу, потом ГАИ, потом ГАИ на Сузуке Витаре (дежурный по городу с 3 офицерами), долго чтото обсуждали-писали. Машину на штрафплощадку, я и мой товариш даем пояснения как свидетели, замеры\схемы, оставляю визитку с контактами, женщину везут на экспертизу. К женщине подъехала группа поддержки, ждем уже второй час пока всё опишут и составят, откалдываю дела и понимаю что попадаю на хондовку с опозданием...
"Сходил за хлебушком, блин"(с)
и столько головняка только из-за того что ктото решил нарушить пдд и перебежать дорогу....
В голове повторяется кадр с подлетающим парнем...

Короче, к чему я.
пишу под впечатлением, тема создана напомнить нам всем что мы управляем всё-таки средством повышенной опасности в большом мегаполисе и на нас возлагается ответственность за любое ЧП с нашим участвием, доказать свою правоту водителю априори тяжелее... увы, такова практика в нашей стране...
Идиоты, выскакивающие на дорогу - их много и они не искореняющийся вид.
Ну и хочу призвать соблюдать скоростной режим в городе... Не скрою, я по Сакса Ганского вечером мог и 80 ехать, как никак дорога широкая.... но на придурка перебегающего дорогу наискосок никто не рассчитывает...
Вот такие вот пироги. Берегите себя.