А можно ещё добавить? Естественно отредактировав модераторской рукой.
Существуют АНАЛИЗЫ на возможность сделать прививку. Да, они существуют. Дающие чёткие результаты в случае противопоказаний делать ту или иную прививку. Участковый врач в поликлинике, или медсестра в роддоме - Вам об этом не скажет. И зачастую всеми силами будут противодействовать, чтобы не портить себе план по вакцинации. Требуйте направления на анализы. Особенно при первой АКДС и полиемиелите. Лучше уколоть ребёнку пальчик, чем поставить на грань жизни или смерти от асфиксии например.
Если анализ показал что СЕЙЧАС делать прививку нельзя, а Вы ярый сторонник прививок, то не расстраивайтесь - повторите анализ через полгода-год. Вполне возможно ребёнок "перерастёт". В конце концов, обязательно наступит день когда ребёнок будет готов.
Моей дочке первую прививку от полиемиелита сделали в полтора года, когда анализ сказал можно.
Моему брату сделали плановую в прививку в год. Спасли чудом. Врачи к тому времени уже официально отказались от умирающего ребёнка.
И ещё. Рекомендации хороших врачей: никогда не делайте прививку БОЛЬНОМУ ребёнку. Притом это правильно для детей любого возраста, включая взрослых до старости

Совет врачебный (я лишь передаю слова высококвалифицированных врачей-педиатров, минимум трёх сходящихся во мнениях) второй: чтобы смягчить возможную реакцию детского организма, помочь ему справиться, минимум за сутки можно начать давать профилактическую дозу антигистаминного препарата. Какой препарат можно дать, и в какой дозе - пусть Вам посоветует врач. Но знайте, что есть препараты которые можно давать даже очень маленьким детям. Если уж совсем нет возможности посоветоваться с врачом (катастрофически крайний случай!) - купите Диазолин в дозировке 0,1г (белые шарики). И используйте согласно инструкции. Лучше меньше, чем больше. Маленьким детям (до двух лет) можно растолочь одну половинку шарика в сутки и смешать с молоком. Ещё одну дозу дать после прививки, и на этом достаточно. У диазолина нет противопоказаний, которые могли бы угрожать детям (там язва, глаукома и гипертрофия предстательной железы - дети в эту категорию не входят).