А кто разбирается с такой программулиной? Есть всего один вопрос относительно одной из функций по генерированию запроса.
Помогите, пжста, а
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани
Мальчики, девочки!
А кто разбирается с такой программулиной? Есть всего один вопрос относительно одной из функций по генерированию запроса. Помогите, пжста, а Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
ты сам вопрос-то задай? ))
Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Есть в общей БД много всяких столбцов. два из которых имеют формат "дата". Не могу вспомнить как при формировании запроса прописать условие чтоб в запросе по одному из столбцов "дата" выводились те даты, срок которых = текущей дате и все даты, которые были до текущей.
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, создаешь запрос в режиме конструктора и там выбираешь те поля, которые тебе необходимо вывести, а в колонке с той датой, по которой будет идти отбор в поле "Условие отбора" ставишь <=#13.04.2010#
|
Lunatik, а если я хочу, что в условии прописывалась каждый раз текущая дата, а не конкретная?
Писать в условиях <=#ДАТА# ??? Или Дата пишется латинице? Нужно ли ставить пустые скобки после слова ДАТА? Уверен, что ставится диез, а не ковычки? Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
Тогда нужно указать <=Date() - это стандартная функция Access'a.
Added after 15 minutes: BarmAley:Lunatik, а если я хочу, что в условии прописывалась каждый раз текущая дата, а не конкретная?
Писать в условиях <=#ДАТА# ??? Или Дата пишется латинице? Нужно ли ставить пустые скобки после слова ДАТА? Уверен, что ставится диез, а не ковычки? Если нужна текущая дата то не нужно ни кавычек ни диезов. Скобки обязательны. |
Lunatik, Супер! Получилось! Спасибо!
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, гуд, рад помочь.
|