У меня, к примеру, не хватает фантазии, чтобы слёту схематично и узнаваемо изобразить жирафа или лошадку. Если моего жирафа мелкаш может как-то распознать по пятнам, то с коровами, собачками, лошадками в моем исполнении совсем беда. А ребенок требует нарисовать, хоть тресни. Котики, машинки, тучки, солнышки, человечки, поезда и зайчики. На большее я не способна. Наткнулась на чудесный сайт. Хороший человек учит рисовать разных веселых, УЗНАВАЕМЫХ зверушек за 15-20 секунд. У них есть ещё второй проект про лепку. Выкладываю обе ссылки. Думаю, что многим мамам-папам пригодится, чтобы развлекать ребенка в дороге, в очереди к врачу и дома.
http://risuem-sami.ru/
http://lepim.risuem-sami.ru/
А ваши дети просят вас чего-то нарисовать?
HONDA Дети и Образование
|
monkey, есть куча книжек на эту тему (у нас по крайней мере). Где показано как из обыкновенной загагулины нарисовать шедевр
Ребенок для начала может обводить по контуру, а потом и сам рисовать по образцу + никто не запрещает фантазировать Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, Виталя, так у Яны все сложнее. Ребенок умеет и издевается над Мамой)))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy, Женя, по тексту не написано, что ребенок умеет. Написано, что ребенок прессует маму на предмет нарисовать что-то веселенькое
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
ты тока пластелин ребенку не показуй... ато еще и на скульптора будешь учится
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Еще с детства знаю как из "универсальной заготовки" нарисовать кота, собаку, львенка, тигренка. Пока прокатывало )))
|
mpa, во во типа такого
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, а к чему создавать себе проблемы? Книжку нужно найти, купить, доставить (мне, по крайней мере), почитать три раза, а потом она будет валяться. А здесь открыл, порисовал полгода, а потом ребенку надоест.
mpa, это я тоже умею, а на сайте кучка животных. Ну, если все такие рисовательные гении, то уж простите. ЗЫ. Какие же мужчины занудыыыыы. |
monkey, спасибо, очень нужная тема!
|
Манки, прикольная тема. Искать книжку-покупать-читать-рисовать - это средней запущенности гемморой, а тут все понятно и быстро..хоп-хоп и бегемот.
Сижу рисую , успокаивает. |
Отличный самоучитель! Особенно для таких художников, как я Хотя, мой Степан просит рисовать только машины-ого-го и писать слова, типа мама, папа, Надя и.т.п., а сам потом читает
|
Форум : HONDA Дети и Образование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))