Есть необходимость на выходные (27-28 фервраля) попасть в Запорожье. Ездил на прошлой неделе по маршруту Киев-Борисполь-Золотоноша-Кременчуг-Днепродзержинск-Днепропетровск-Запорожье. Состояние дорог отвратительное, маршрут в ~500км длился 12 часов. Некоторые участки длинной в 10-15 км приходилось преодолевать со средней скоростью 7-10 км в час. Поэтому возникает вопрос, каково текущее состояние сего маршрута, а также состояние альтернативных маршрутов.
P.S.: Предыдущий опыт склоняет к маршруту Киев-ж/д вокзал-поезд-купе-ж/д вокзал Запорожье-1 ))
Варианты:
1. Киев-Борисполь-Золотоноша-Кременчуг-Днепродзержинск-Днепропетровск-Запорожье.
2. Киев-Борисполь-Золотоноша-Кременчуг-Днепродзержинск-Соленое-Запорожье.
3. Киев-Переяслав-Смела-Александрия-Соленое-Запорожье.
4. Киев-Полтава-Красноград-Новомосковск-Запорожье.
5. Киев-Решетиловка-Днепропетровск-Запорожье.
как то так ...
Киев - Запорожье
HONDA Путешествия и отдых
|
Всегда пользовался 5м маршрутом, дорога занимала 7-8 часов с обедом в велыкой круче!
Считаю + этого маршрута, что порядка половины пути по 2 ряда в обоих направлениях. текущее состояние дороги осветить не могу, в последние пару месяцев не ездил. Управлять можно только оставшейся частью проекта!!! |
Micron:Всегда пользовался 5м маршрутом, дорога занимала 7-8 часов с обедом в велыкой круче!
Считаю + этого маршрута, что порядка половины пути по 2 ряда в обоих направлениях. текущее состояние дороги осветить не могу, в последние пару месяцев не ездил. в принципе, такой маршрут длиннее 1го всего на ~40км, я считаю, что если полотно приемлимое, то это меня полностью устроит, спасибо!!! P.S.: Может кто ездил недавно, отпишется по поводу состояния? |
по номеру 5, только что пришла фура по этому маршруту, слова водителя: "Только вертолетом", убита дорога до неимоверности
|
leshij:по номеру 5, только что пришла фура по этому маршруту, слова водителя: "Только вертолетом", убита дорога до неимоверности
спасибо за инфу!!! есть ли информация по другим маршрутам, или везде щаз _опа? |
я всегда через Соленое езжу (маршрут №2), очень большой выигрыш по времени. И перед Украинкой можно уйти направо, чтобы не ехать через Дн-Дзержинск как сейчас с дорогой - не знаю
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
shock,
Юра, наши водители ездят по №5. Медленно, но уверенно. Но это фуры. Говорят, на легковой поехали бы через Харьков. Пусть с крюком в 200км, но замечательная 4х-полоска. Редаговано: Ясъ (25-02-2010 09:30) |
Ясъ:shock,
Юра, наши водители ездят по №5. Медленно, но уверенно. Но это фуры. Говорят, на дегковой поехали бы через Харьков. Пусть с крюком в 200км, но замечательная 4х-полоска. ё, млин, тоже думал через Харьков, но далековато. Вчера народ вернулся из Днепра, по дороге на ML'ке 2 колеса убили. На трассе уже бизнес, типы увозят/привозят колеса на монтаж P.S.: На поезд уже билетов нет, посему один вариант ((( |
Сегодня катался в Полтаву, хорошо, что на служебной машине. 4 полосы уже радуют своим наличием (очистили от снега), но не радует снег, который тает на обочинах и превращается в громадные лужи, под которыми неизвестно что... Ямы местами очень глубокие и очень непредсказуемые. На обратной дороге убедился в том, что "больше газу - меньше ям". На 160км/ч ямы просто перелетаешь, но это до первой серьезной ямы
Месяца через два-три дороги приведут в порядок, надеюсь. Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev:Сегодня катался в Полтаву, хорошо, что на служебной машине. 4 полосы уже радуют своим наличием (очистили от снега), но не радует снег, который тает на обочинах и превращается в громадные лужи, под которыми неизвестно что... Ямы местами очень глубокие и очень непредсказуемые. На обратной дороге убедился в том, что "больше газу - меньше ям". На 160км/ч ямы просто перелетаешь, но это до первой серьезной ямы
Месяца через два-три дороги приведут в порядок, надеюсь. говоришь 160 , я был бы рад, если б была возможность ехать хотя бы сотню. А не в курсе, съезд на Красноград в каком состоянии, просто если до Полтавы дорога терпимая, Симферопольская тоже должна быть в нормальном состоянии, остается только знать о состоянии участка Алексеевка - Красноград По метражу такой путь длиннее всего на 100 км На автодоре ничего по поводу этого участка http://www.ukravtodor.gov.ua/clients/ukrautodor.nsf/0/FB688C9C0E409AFAC22576D40016E9CB Тут http://chaspik.pp.ua/content/sostoyanie-dorog-v-ukraine-3 Полтавская область С 21:30 12 февраля временно ограничено движение грузового автотранспорта по дороге государственного значения Р-11 Полтава - Красноград для очистки проезжей части дороги от снежных заносов. |
shock:Есть необходимость на выходные (27-28 фервраля) попасть в Запорожье. Ездил на прошлой неделе по маршруту Киев-Борисполь-Золотоноша-Кременчуг-Днепродзержинск-Днепропетровск-Запорожье. Состояние дорог отвратительное, маршрут в ~500км длился 12 часов. Некоторые участки длинной в 10-15 км приходилось преодолевать со средней скоростью 7-10 км в час. Поэтому возникает вопрос, каково текущее состояние сего маршрута, а также состояние альтернативных маршрутов.
P.S.: Предыдущий опыт склоняет к маршруту Киев-ж/д вокзал-поезд-купе-ж/д вокзал Запорожье-1 )) Варианты: 1. Киев-Борисполь-Золотоноша-Кременчуг-Днепродзержинск-Днепропетровск-Запорожье. 2. Киев-Борисполь-Золотоноша-Кременчуг-Днепродзержинск-Соленое-Запорожье. 3. Киев-Переяслав-Смела-Александрия-Соленое-Запорожье. 4. Киев-Полтава-Красноград-Новомосковск-Запорожье. 5. Киев-Решетиловка-Днепропетровск-Запорожье. как то так ... Во первых, до Днепра есть прицепной автомобильный вагон, к 168-й мегаэлектричке цепляется. Я много раз пользовался. Сейчас, конечно подорожало, но все равно ~350-400 грн, зависит от веса машины + билет. Позвоните и спросите (телефоны можной найти на сайте укрзализныци). А там до Запора - 80 км по шикарной дороге. При сложных метеоусловиях я предпочитаю в города, куда ездит такой вагон, добираться именно так. во вторых, из собственного опыта (лет 15 где-то) поездок по всем вышеуказанным (и не только) маршрутам, могу сказать, что самый "правильный" - 2-й. Но, после этой зимы - везде будет полная (_|_) без вариантов. 5-й маршрут надо вообще стереть с карт и из головы, навсегда, навечно. Более кошмарного маршрута просто не существует, поверьте. По последним сведениям на автоуа, как ни странно(!) говорят, что через Александрию-Пятихатки вполне адекватная дорога, но лично не проверял. И еще, если уж сильно охота колбаситься в колонах фур, колхозников, неадекватных крутых, с кучей дайцов по всему маршруту, то можно ехать по харьковской, через Пирятина, до Лубнов, а там есть перемычка до Кременчука, ну и дальше как обычно. Но там кусок кировоградской области с любимой Куцеволивкой и ее окрестностями.... Только не сворачивайте по указателю ПЕРЕД Лубнами, там есть перекресток в городе с указателем. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka:И еще, если уж сильно охота колбаситься в колонах фур, колхозников, неадекватных крутых, с кучей дайцов по всему маршруту, то можно ехать по харьковской, через Пирятина, до Лубнов, а там есть перемычка до Кременчука, ну и дальше как обычно. Но там кусок кировоградской области с любимой Куцеволивкой и ее окрестностями.... Только не сворачивайте по указателю ПЕРЕД Лубнами, там есть перекресток в городе с указателем.
вот как раз самый жопский участок, это Кременчуг - Днепропетровск (включая сам Кременчуг) В итоге остается 2 варианта: 1. Смела, Александрия 2. Полтава, Красноград Буду пробовать |
shock:
Yashka:И еще, если уж сильно охота колбаситься в колонах фур, колхозников, неадекватных крутых, с кучей дайцов по всему маршруту, то можно ехать по харьковской, через Пирятина, до Лубнов, а там есть перемычка до Кременчука, ну и дальше как обычно. Но там кусок кировоградской области с любимой Куцеволивкой и ее окрестностями.... Только не сворачивайте по указателю ПЕРЕД Лубнами, там есть перекресток в городе с указателем.
вот как раз самый жопский участок, это Кременчуг - Днепропетровск (включая сам Кременчуг) В итоге остается 2 варианта: 1. Смела, Александрия 2. Полтава, Красноград Буду пробовать а чем поезд не устраивает? По деньгам будет практически тоже самое, по времени +2 часа, зато полное спокойствие за колесья Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka:а чем поезд не устраивает? По деньгам будет практически тоже самое, по времени +2 часа, зато полное спокойствие за колесья
Не поверишь, с удовольствием сел бы в потяг, взял бы пару банок пива и отоспался бы (на сколько это можно), но ситуация такова, что я протормозил, и билеты не успел взять, туда еще можно как то, а назад никак. Надеяться, что снимут бронь перед поездом тоже не хоцца, а быть в ЗП на выходных нужно полюбэ Отакэ |
shock, а Гюнсел-Автолюкс-автобус?
|
maryun:shock, а Гюнсел-Автолюкс-автобус? к сожалению, билетов на сегодня уже нет даже в ту сторону (( |
shock:
maryun:shock, а Гюнсел-Автолюкс-автобус? к сожалению, билетов на сегодня уже нет даже в ту сторону ((хммм.... шо-ж там такое в Днепре происходит?.... Ладно на электричку... но на автобус что бы не было в пятницу с утра... обычно даже перед выездом 3-5 мест всегда есть. Хотя.... студенты, видимо... Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Итак было принято решение двигаться след. образом:
3. Киев-Переяслав-Смела-Александрия-Соленое-Запорожье время в пути - 9 часов, состояние на 3 бала, местами трэш, на Соленое вообще ехать не нужно, лучше через Днепр, в селах и городах раздолбаный каток, в остальном трасса терпимая. В результате 1 шишка. Обратный путь лежал через Красноград - Полтава, время в пути около 9 часов, учитывая смену разорванного колеса и посещение шиномонтажа. Расстояние ~600 км. Состояние приемлимое, елси б не словил ямищу на трассе ЗП - Днепр. Как только въехал в днепр. обл. получил под ноги танкодром, где, собсна, и убил одно колесо (будьте бдительны). В итоге самая убитая область - Днепропетровская, включая дороги самого города (мнение субъективное, так. как в каждом городе и области есть нормальные и трэшняковые места, но то, что попадалось и что видел заставило принять такое решение) |
shock, можно было бы и узнать по обстаконовке и как проехать)))) по Днепру, а у нас таки да, кайф))) не везде ездить можно)))
|
leshij:shock, можно было бы и узнать по обстаконовке и как проехать)))) по Днепру, а у нас таки да, кайф))) не везде ездить можно))) та по городу можно и потерпеть, потошнить по ямкам (правда времени теряется), главное не влетать в траншеи на трассе, ехал ночью, ксенона нет, головной свет - сакс, поэтому все "неровности" как то уж слишком внезапно представали предо мной.
Но самое главное, что не поперся через Кременчуг, там бы я и времени убил намного больше, и колес |
Yashka:
Во первых, до Днепра есть прицепной автомобильный вагон, к 168-й мегаэлектричке цепляется. Я много раз пользовался. Сейчас, конечно подорожало, но все равно ~350-400 грн, зависит от веса машины + билет. Позвоните и спросите (телефоны можной найти на сайте укрзализныци). А там до Запора - 80 км по шикарной дороге. При сложных метеоусловиях я предпочитаю в города, куда ездит такой вагон, добираться именно так. Как узнать в какие города есть такие вагоны и куда цепляются? |
http://www.uz.gov.ua/index.php?f=Doc.View&p=7627.0&lng=uk
оно? |
shock:http://www.uz.gov.ua/index.php?f=Doc.View&p=7627.0&lng=uk
оно? Это поезда, а не прицепные вагоны. |
shock:http://www.uz.gov.ua/index.php?f=Doc.View&p=7627.0&lng=uk
оно? К Харьковской, Симферопольской и Днепропетровским электричкам - точно. Надо звонить и узнавать к каким конкретно (они два раза в сутки ходят) цепляют вагон. В Киеве надо пригнать машину за 1.5-2 часа - это единственный минус. В Днепре - сразу а перроне и получаете/забираете. Наберите справочную, они скажут, а то я что-то у них на сайте потерялся.... Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Всегда езжу Киев-Кременчуг-Украинка (на заправке направо) -перед Днепром поворот на Соленое (сразу за заправкой) по селу все время по главной и выезаешь на трассу Днепропетровск-Запорожье за 27 км до Запорожья. Дорога через Соленое нормальная, но 380 км до него по-моему бомбили.
Назад решили поехать Запорожье-Днепропетровск-Китайгород-Решетиловка-Киев. Дорога дальше, но гораздо лучше. По состоянию на 7 марта 2010 |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))