Стрелка уровня топлива на EG. 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Сегодня заметил интересную штуку,при выключении зажигания стрелка уровня топлива опускается
![]() |
а я такое вижу с момента покупки машины
![]() |
Сивик 95 годжа- я наоборот испугался когда стрелка перестала падать после заглушки двигателя, до этого она у меня постоянно падала и поднималась, летом пытался торпеду снять и провода паял к колонкам, мож где что зацепил и оно так стало, на хонда форумах уверяют что с завода оно и не должно падать при заглушке там как-то намагничего так что б удерживало показания вроде.
|
На сколько я знаю, крепление стрелки находится в вязкой смазке. Чтобы она не болталась соответственно датчику уровня топлива. Думаю все наблюдают свистопляску стрелки уровня топлива в жигулях =)
Got the life |
У меня всегда так было
![]() Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
а у меня не опускается
![]() |
у МЕНЯ ТАКОЕ ПОСТОЯННО, ЭТ НОРМАЛЬНО
![]() |
Так и у меня было два ЕГ и в каждом я менял приборку,и при этом ни на одной стрелка не опускалась,я не говорю что это плохо плохо, интересна причина )
|
У меня тож опускается.. ещё одна пробелма бывает,просто падает стрелка.. я как-то залил полный бак.. полсе этого стрелка, гуляет когда бензы больше чем пол бака.
|
О, и у меня если налить полный бак -стрелка может в ноль упасть. А потом на половине или 2/3 дето возвращается. Разбирали когда смотрели бак - все чисто и непонятно как это она так.
|
sergg:Так и у меня было два ЕГ и в каждом я менял приборку,и при этом ни на одной стрелка не опускалась,я не говорю что это плохо плохо, интересна причина )
Исходя из моих наблюдений, то проблема может крыться непосредственно в датчике, а точнее в смазке его. Поскольку на заправке при заливке бенза, показания его не обновляются до подачи на него питания (включение зажигания). Фактически это можно и проблемой то не считать. Но если найдеш таки причину, то отпиши ![]() И чево меня так прет от Honda |
Ок)
|
иМхо связано с электрикой. Ведь если снять приборку, то стрелка опускается.
Если в ежики оставить включенными габариты например. то через некоторое время датчик будет показывать полный бак. Да и еще. При включении света датчик показывает чуть больше топлива. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:иМхо связано с электрикой. Ведь если снять приборку, то стрелка опускается.
Если в ежики оставить включенными габариты например. то через некоторое время датчик будет показывать полный бак. Да и еще. При включении света датчик показывает чуть больше топлива. У меня при снятии приборки стрелка на месте стоит.Может просто от времени,там размагничивается что-то. |
Дело в том,что когда снимаетса и устонавливаетса прибор,стрелка уровня топлива, должна остоватса в одном и том же положении.Если ето не углядеть,то стрелка возможно будет проявлять не правельную функциональность.
Ничего насвете лучше нету чем на Хонде мчать по белу свету. |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))