Кста, Виззэйр летает в аэропорт Скавста. Это в 100км от Стокгольма
Желанья надо исполнять
Слава Украине!
Слава Украине!
Востаннє редаговано: sps (18-01-2011 20:09), редаговано 3 раз
Хочу Визз эиром вдвоем на выходные матнуть. Интересуют вся полезная информация как добираться, где лучше поселиться, где менять денюжку, курс и конечно куда пойти и что смотреть. Буду мерси за любую инфо))
Кста, Виззэйр летает в аэропорт Скавста. Это в 100км от Стокгольма Желанья надо исполнять
Слава Украине! Востаннє редаговано: sps (18-01-2011 20:09), редаговано 3 раз |
sps, а виза как? сорри за офф, но просто тоже видел цену на билеты туда-назад
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
А шо виза? Соберу бамажки пойду в посольство. Не уж то откажут)
А че, какую цену видел? Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:Хочу Визз эиром на выходные матнуть. Интересуют вся полезная информация как добираться, где лучше поселиться, где менять денюжку, курс и конечно куда пойти и что смотреть. Буду мерси за любую инфо))
Как добираться и где селиться не расскажу, т.к. приплывали на один день на пароме из Финляндии. Но: Обмен денег - куча банкоматов, вставил карточку и снял кроны, у меня была гривневая карточка Укрсоцбанка, работала без проблем. В центре есть и обменники, но их было не много. Что смотреть - все достопримечательности находятся в центре, выпиши что хочешь посмотреть и вперед по карте. Поездка в Стокгольм у нас получилась спонтанная, я ничего не читал и не готовил маршрут, поэтому, мы целый день просто бродили Ближе к вечеру мы все обходили и насытились красотой, сели в кафешке и релаксируя ждали отправления парома обратно в, Финляндию Но, однозначно могу порекомендовать: из центра отправляются экскурсионные автобусы, есть несколько маршрутов, покупаешь билет и вперед по кругу. Так получишь представление о Стокгольме в общих чертах, если что то понравиться, потом сможешь вернуться. Мы на автобус не успели, поздно сориентировались, после 15 часов экскурсии не отправлялись, наверно из-за того, что рано темнело. Поэтому не могу сказать можно ли выходить по ходу маршрута на остановках, а потом обратно садиться в автобус или нет. Поесть - в центре куча кафе и ресторанчиков на любой вкус и кошелек. Самый дорогой обед (от пуза) у нас получился в районе 40-50 долларов на двоих Сувениры - там же, в центре, куча лавок с сувенирами, которые держат друзья с востока и азии Не спеши покупать понравившуюся вещь в первой лавке, зайди еще в несколько подобных, возможно найдешь дешевле и не забывай торговаться - этого никто не отменял Если что, могу презентовать небольшую карту центра Стокгольма, может пригодиться! |
Pilgrims, ок, пасиб. Карту может возьму)
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:Pilgrims, ок, пасиб. Карту может возьму)
Ок! |
sps, Это читал? about44913.html
Юра Цеервешник там обитает и ТФИКС. ОНи могут и на месте сориентировать и подсказать. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Ну, блин!
Звони Тификсу и Юре, они тебе на месте покажут что чем закусывать Руслан нас нормально так прогулял с комментами, хотя времени в обрез было. Васу посмотрите, шидефрально Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Юре и Тэфиксу уже накатал) Мне в принципе не на завтра, я на март хочу, потеплее шоб
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, bus -
http://www.flygbussarna.se/default.aspx?lang=EN - 25euro туда-обратно. "где лучше поселиться" - бюджет, срок?? "где менять денюжку" - карта и банкомат наши лучшие друзья. "курс" - http://sek.exchangerates24.com/uah/?q=100 "конечно куда пойти и что смотреть" - опять же, сроки и бюджет.. а о городе я могу рассказывать часами)) кинь свой скайп в личку, вечером наберу отвечу на вопросы. От Модератора: вот так нормально будет, почти и не флуд. Спасибо за понимание. Added after 9 minutes: Vad El', Вы ПРАВИЛА поведения в Путешествиях прикрепите все таки, а то я такой флудер, такой флудер.... а так зырь в правила и все ясно. Востаннє редаговано: CeReVeshnik (19-01-2011 13:03), редаговано 2 раз |
sps:А шо виза? Соберу бамажки пойду в посольство. Не уж то откажут)
А че, какую цену видел? 162уе туда-обратно Added after 24 minutes: а если щас покупать на март Борик-Скавста то 198 грн в одну сторону Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
sps, Маякни, плиз, если будешь ехать - мне Русику сувенирчик передать маленький надо бы
|
sps:Это в 100км от Стокгольма по их дорогам, это все равно что в броварах приземлиться
обменки в центре есть. зашел, взял талончик, посмотрел на табло. увидел свой номерок - иди меняй . Магазины "7-11" наше фсе. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Zorg, не понял по 7-11? Шопинг?
Added after 22 seconds: Yarillo, ЛС Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:Zorg, не понял по 7-11? Шопинг?
Added after 22 seconds: Yarillo, ЛС seven eleven - сеть такая магазинчиков-закусочных с 30-40% наценкой))) Added after 2 minutes: [quote="Zorg] sps:
обменки в центре есть. зашел, взял талончик, посмотрел на табло. увидел свой номерок - иди меняй . обменников мало. теряешь на курсе, лучше снимать в банкомате. Хотя если зарплату дают в у.е. налом, то пофиг где их менять. |
Привет. Тока прочитал твой вопрос в ЛС.
По Стокгольму к Юрке.. Он тут местный, а я понаехавший )) Дома-работа-дом. Я и не вижу город и мало что знаю. А он тут уже почти коренной. Серьезно. По жилью есть популярная сеть отелей Скандик. Есть почти во всех районах и по всей стране. Цены примерно везде одинаковые и умеренные. 120-140 евро. Мне лично понравился недорогой прямо в центре "Стори" отель http://www.storyhotels.com/ Цена примерно 90 евро (это для Стока, да и для центра очень дешево). Дешево за счет того, что там все на автомате. Онлайн регистрация, самостоятельный чекин - чекаут. Платишь по интернету, на мыло получаешь код. Этот код для входа в отель, в свой номер и для всего остального. На входе стоят маки. Сам заполняешь на экране чекин полученным кодом. Так же потом заполняешь чекаут. Номера небольшие, но очень стильные, уютные. Оформлены артработами. Чем-то напоминает сеть АРТ-отелей. Больших номеров в принципе в стоке очень мало. Как правило во всех гостиницах номера очень маленькие. Непривычно после украины и россии. Ванны еще реже. Везде душ. Сходить: Гамла Стан - старый город. Васа - музей затонувшего и поднятого на поверхность гигантского корабля. Скансен - нечто вроде смеси Пирогово с зоопарком. Там же территориально где и Васа. Остальное без понятия. Тут Юрка больше подскажет. От Скавста ходят автобусы в Стокгольм. Приходят в центр города на Т-Централен (центральная транспортная развязка, метро, поезда, автобусы). С остальными вопросами лучше к "Кемська волость" )) Added after 1 minutes: Yarillo:sps, Маякни, плиз, если будешь ехать - мне Русику сувенирчик передать маленький надо бы
крота?!!! Нет! На это я патить не могу! Мне даже с Мыхал Иванычем советоваться не надо. Не могу я лишить дитя крота! )) горизонт завален |
tfx, Рус, спасибо. Я пока Юру в личке мучаю) Потом когда все утрясу и выясню выложу сюда мафиозную "шпаргалку", этакий алгоритм поездки в Сток. Вопросы будут возникать по мере вникания, я с вашего позволения буду задавать. Пока выбор и бронь отеля.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Ликсандр, а чего не мотнуть на 4-5 дней?
Работа позволяет? Два дня в Стоке, и на денек-другой в какой-нить Оре на лыжи. Взять машину и исколесить до безобразия. Можно и Норвегию зацепить, там близко(если за рулем не заснуть) Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
sps, шпаргалку выложи обязательно, что бы людей одним и тем же не мучать...
тоже есть такая идея поехать...могу в любые выходные... Істина поруч...(с) |
дадада. а давайте компахой рванём? я тоже хочу на родину предков ("Игорь" в корнях скандинавское имя Ингвард)
Jedem das Seine |
Sergio, выходных маловато будет.
Дней пять-недельку бы... в самый раз. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Ребята понятно что выходных мало. Но то вы еще не смотрели цены на жилье Мне на посмотреть самое оно. Да и обстоятельства не позволяют на дольше... пока так вообщем.
BONY:дадада. а давайте компахой рванём? я тоже хочу на родину предков ("Игорь" в корнях скандинавское имя Ингвард)
Не обманывай себя и окружающих Боня ты. И Родина у тя с противоположной стороны Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
AlexWB, эт понятно...но за пару дней можно тоже сложить представление и если понравится, планировать на дольше...
sps, когда? Істина поруч...(с) |
Yarillo:sps, Маякни, плиз, если будешь ехать - мне Русику сувенирчик передать маленький надо бы маякую Jedem das Seine |
Ужо передал... )))) Таки крот )) Радости полные штаны )))
горизонт завален |