HONDA анонсирует полность новый европейский Civic

01.08.2005

HONDA анонсирует полность новый европейский Civic1 августа 2005 г. - Сегодня Honda Motor Europe Ltd. анонсирует полностью новый Civic восьмого поколения для европейского рынка. Новая модель шире и ниже предыдущей, и сохраняет все эмоциональные стилевые характеристики концепт-кара, показанного на Женевском автосалоне в марте 2005 года. Новая модель будет впервые представлена широкой публике на Мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2005 года. Ожидается, что продажи начнутся в начале 2006 года.

Начиная с 1972 года, когда модель Civic была запущена в производство, она претерпела много эволюционных изменений, чтобы занять место наиболее успешного автомобиля, построенного Honda. Civic составляет приблизительно треть от объема продаж всех автомобилей Honda. Нынешнее седьмое поколение производится в 11 странах и продается в 160 странах по всему миру.

Следующее, восьмое поколение Civic обещает революционные изменения и будет пытаться установить новые стандарты в насыщенном сегменте С европейского рынка на уровне вышестоящего премиум-сектора.

Концепт-кар, показанный в Женеве уже открывает намерения Honda продвигать Civic в спортивном, эмоциональном и более драйверском направлении. Ключом к достижению этого служат стремительный клиновидный кузов, меньшая высота автомобиля, его увеличенная ширина и укороченная длина.

Автомобиль на 35 мм короче своего предшественника и на 35 мм ниже. Но для того, чтобы создать более динамичный силуэт и для лучшей управляемости автомобиля класса С Honda решила увеличить общую ширину модели на 65 мм, а переднюю и заднюю колесную колею на 34 и 45 мм соответственно.


Несмотря на то, что новый Civic короче и ниже внешне, он предоставляет больше пространства внутри. Интерьер построен на концепции "Двойной связи", при которой важная информация, включая скорость автомобиля, представлена в верхней части приборной панели, в то время как второстепенная информация представлена в нижней части. Такой дизайн позволяет водителю сконцентрироваться на дороге во время получения важной информации, учитывая легкость и удовольствие от управления автомобилем. В угоду практичности, задние сидения можно сложить. Сложенные одним движением сидения образуют ровный пол. Общий объем багажника весьма впечатляет - благодаря центральному расположению топливного бака, он составляет 485 литров. Под панелью пола багажного отделения скрывается дополнительное пространство. Все это демонстрирует скрытую многосторонность, не свойственную спортивному автомобилю.

На выбор предлагаются три двигателя: бензиновый, объемом 1339 куб. см, мощностью 61кВ/83 л.с., новый бензиновый двигатель объемом 1798 куб. см, мощностью 103кВ/140 л.с. или дизельный двигатель объемом 2204 куб.см мощностью 103кВ/140 л.с. Все они агрегатируются с 6-ти скоростной механической коробкой передач, что делает новый Honda Civic первым автомобилем класса С, оснащенным 6-ти скоростной коробкой передач во всем модельном ряду. Модели с бензиновыми двигателями могут оснащаться 6-ти скоростной автоматической трансмиссией с возможностью механического включения.

Все модели оборудованы ABS и, для оптимального управления, Электронным распределителем тормозной силы (EBD), который регулирует тормозное усилие всех колес, чтобы добиться максимального эффекта работы тормозов и устойчивости. Также, весь модельный ряд Civic оснащается Системой поперечной устойчивости VSA, разработанной для того, чтобы помочь водителю не терять контроль над машиной во время поворотов, ускорения и внезапных маневров. Она направляет тормозное усилие на правые или левые колеса при необходимости и управляет подачей топлива и тормозной системой.

Пассивная безопасность всегда была наиглавнейшей для Honda. Новый Civic оснащен инновационной системой напоминания пристегивания ремней для задних пассажиров, а передние сидения оснащены двойными натяжителями. Активные передние подголовники играют решающую роль в защите пассажиров от опасных травм позвоночника.

Ожидаемая оценка Civic на краш-тестах, проводимых Euro NCAP - 5 звезд на фронтальном и боковом тестах, 3 звезды на тестах по безопасности пешеходов и 4 звезды на тестах по безопасности детей. Это делает Civic одним из самых безопасных автомобилей в своем классе, особенно учитывая, что он имеет самый короткий передний свес в классе С.

http://www.honda.ua/

Новости по теме

Бывший механик Формулы-1 мастерит из болидов скульптуры

27.04.2009: Уже не в первый раз совершенные плоды конструкторского гения, уникальные, молниеносные, фантастические создания - автомобили Формулы-1, становятся источником вдохновения и донорами фрагментов для произведений искусства. Случай не первый, но, тем не менее, творения бывшего механика команд Benetton и...

Honda построила новый завод по выпуску дизельных двигателей

27.04.2009: Honda завершила строительство нового моторостроительного завода, отвечающего высочайшим экологическим стандартам. Отныне производство блоков цилиндров и литых деталей для дизельных двигателей будет сопровождаться существенно сниженным выбросом CO2. Завод, расположенный в японском городе Огава (O...

Китайская Honda представила на шанхайском автосалоне Accord SR-9 и Civic Hybrid

23.04.2009: Совместное предприятие японского автомобилестроителя Honda и китайского Dongfeng, названное Dongfeng Honda усиливает свое присутствие на китайском рынке. Последние новинки от этой компании были показаны на автосалоне в Шанхае, всего их - четыре модели, включая гибридный седан Honda Civic.

Honda способствует развитию инженерных талантов Украины

22.04.2009: В этом году Украина впервые присоединилась к длинному списку участников инженерных соревнований, проводимых под эгидой студенческой организации BEST (Board of European Students of Technology - Совет студентов технических вузов Европы). Компания "Хонда Украина" выступает в качестве стратегическог...