Honda укомплектует Civic новым мотором

08.07.2005

Honda укомплектует Civic новым моторомКомпания Honda разработала новый двигатель i-VTEC объемом 1.8 литра. Данный тип двигателя позволяет максимально высвободить крутящий момент, эффективно осуществлять работу газораспределительного механизма во время начала движения и последующего ускорения, улучшить показатели расхода топлива. 5 июля новый двигатель был представлен широкой публике.

1.8-литровый двигатель i-VTEC будет устанавливаться на новое поколение Honda Civic, которое появится в продаже осенью этого года.

Механизм контроля газораспределения позволяет приравнять новый мотор по мощности к двигателям объемом 2 литра. При этом расход топлива на нем меньше на 6%, чем у ныне существующего двигателя объемом 1.7 л.

Новая разработка Honda является самым экономичным двигателем объемом 1.8 литра в мире.

Стоит отметить, что этот двигатель способен уменьшать излишний объем воздуха в топливно-воздушной смеси и при этом оставлять дроссельную заслонку широко открытой. Таким образом, потери на сжатие составляют менее 16%.

В двигателе реализована новая система контроля за газораспределением, чем достигается мягкое изменение крутящего момента. За счет этого автомобиль ускоряется равномерно, без рывков. Новое техническое решение позволило достичь общей мощности в 140 л.с., а крутящего момента - в 17.7 кг/м.

Алюминиевые захваты прочно держат двигатель на раме, приподнимая его выше обычного уровня установки мотора. По сравнению с современными двигателями, установленными на Honda Civic, новый мотор меньше, легче по размерам, экономичнее и тише.

AUTO.VL.RU

Новости по теме

Импортеры сокращают поставки новых авто

15.04.2009: Март ознаменовался рекордным спадом автопродаж в Украине - объемы реализации автомобилей сократились на 75%. Это привело к тому, что импортеры сократили поставки новых авто, что заметно сократило ассортимент автосалонов. Не помогло поднять автопродажи даже то, что автодиллеры продлили сезон расп...

Групповой краш-тест — седаны против компактов: Camry vs Yaris, Accord vs Fit, C-class vs Smart

14.04.2009: Несмотря на все усилия автопроизводителей, компакты остаются самыми опасными машинами на дороге. Как показали краш-тесты, при лобовом столкновении с крупным седаном малолитражка, даже хорошо проявившая себя в стандартном краш-тесте, оказывалась не способна защитить своих пассажиров.

Moscow DreamCar Show бросает вызов Токио

13.04.2009: В российской столице проходит первый тюнинг-салон, который по своим масштабам пока уступает ведущим мероприятиям мирового уровня. Однако, представленные на выставке образцы вселяют уверенность, что отечественным тюнерам вполне по силам тягаться с самыми изощренными энтузиастами из наиболее продви...

Красный хутор: 21 февраля поездка в детдом (оновлено)

11.04.2009: Во-первых, наша благодарность всем соучастникам поездки. Это chief39, Zhmenn, Aelka, tarsan, Drinkin, SASH, Giveme5, Tolstiy, sweety, Gkey, Stil, Prokla, Zlentiy, Lexa, metamorph, RA, S.I.N, Jeriki, Мыш, Leo, BlackScorpion и Любовь. Если б не вы, ребята, никуда б мы не поехали и никого не порадовал...