|
В этой ветке энтузиасты делятся секретами волшебных программ "Lightroom" и "Photoshop" с указанием версии (ибо отличаются по наполнению), и с кратким описанием урока (если это ссылка). Голые ссылки грохаются (как и заведено). Просто ссылок на уроки не надо. Их полно в сети. Допускаются вопросы-ответы. Допускаются голые ссылки в качестве ответа на КОНКРЕТНЫЙ вопрос (с цитатой вопроса). Флуд - расстрел. Только по делу. Поехали.
|
|
Интересная статья путешественника и фотографа-любителя sergeydolya по обработке фотографий в Лайтрум и ФШ:
При том, что с его слов, он практически не читал книг по фотографии, а лишь листал фотоальбомы, фотографии ему удаются. |
|
А дайте ссылку на хороший лайтрум?
Japan Tech Service
o67 986 74 8 шесть. Саша. Оригинальные запчасти, жидкости, расходные материалы, аксессуары и тюнинг для автомобилей Honda. |
|
Bobbsta, МАК или Винда?
Я африканский царь. В ржавой короне с маршальским жезлом в руке. |
|
вот тоже кой-чего почерпнуть можно feeds2.feedburner.com/fototipsru
кухня, это место для импровизации...
если ты на ней не живёшь! :) |
|
Моя подруга мучается - никак не может скачать нормальную версию фотошопа для Мака. Есть у кого-то ссылка? или выложить куда-то, чтобы забрать. У меня есть, но только для PC.
Я не котик и не зайчик, я - веселый обезьЯнчик. |
monkey писал(а):Моя подруга мучается - никак не может скачать нормальную версию фотошопа для Мака. Есть у кого-то ссылка? или выложить куда-то, чтобы забрать. У меня есть, но только для PC.
www.adobe.com/cfusio...product=photoshop i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
monkey писал(а):Моя подруга мучается - никак не может скачать нормальную версию фотошопа для Мака. Есть у кого-то ссылка? или выложить куда-то, чтобы забрать. У меня есть, но только для PC. яна, соблюдаем авторское право |
AlexWB писал(а):Обновился плагин для лайтрум/фотошопа Imagenomic Portraiture
www.imagenomic.com я таким пользуюсь, только в фотошопе кому нужно, пишите в личку. |
|
Буду благодарен за толковые уроки по лр. Яна, как затемнять стороны?
|
|
Zulu, в Develop - Vignettes - Lens Correction и Post-Crop
|
l*escargot, спасибо!
И еще (ламерский вопрос): я в фотошоп фотку передаю через экспорт. Как-то по-другому можно? |
|
Zulu, а вот это лучше спросить у Яны
Zulu писал(а):l*escargot, спасибо!
И еще (ламерский вопрос): я в фотошоп фотку передаю через экспорт. Как-то по-другому можно? Ctrl+E - редактировать в Фотошопе. Через Export уже поправленная в Лайтруме версия открывается в Фотошопе. Я не котик и не зайчик, я - веселый обезьЯнчик. |
|
Не, ламерский вопрос у меня. В разделе Develop можно как ниюудь местные улучшайзеры применять пакетно? Ну, к примеру, подшарпить на один и тот же уровень сразу 50 фоток? Тупое выделение нескольких фоток и двиганье бегунка результата не дает. Применяется только к одной.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
|
Engine, можно. Только не совсем так. Сначала шарпишь одну фотку до такого уровня как тебе надо. Потом выделяешь кучу всех с Shift (или в Сtrl, если они не по порядку), а потом справа внизу нажимаешь кнопку Sync. Вылезет окно и там выбирай что именно синхронизировать: только шарп, или только уровни, или только насыщенность, или всё сразу. Там просто галочками отмечай. Потом ОК и вуаля - все выделенные фотки стали такими как тебе надо. Чтобы развыделить - щелкни по любой фотке где-то вне группы. Усё. Это тебе нужно было?
Дополнение. Параметры для синхронизации будут браться с фотки, которая выделена первой. То есть сначала выдели ту, по которой все остальные равнять, а потом уже синхронизируй. Картинка-оригинал будет в выделенной группе слегка отличаться от остальных. Я не котик и не зайчик, я - веселый обезьЯнчик. |
|
monkey, да, именно! Спасибо, Яна!
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine писал(а):monkey, да, именно! Спасибо, Яна!
Пожалуйста. Обращайтесь. Я не котик и не зайчик, я - веселый обезьЯнчик. |
|
torrents.ru/forum/vi...pic.php?t=1486354
Нашел книженцию, которая вдохновила Манки «Цель не в том, чтобы пойти и умереть за свою страну. Цель – сделать так, чтобы какой-нибудь другой болван умер за свою страну»
----------- null six seven 6 five eight 3 one one 8 |
|
Khristenko, а можешь закатать на диск или на флешку?
|
|
Аналог этой книги в бумажном варианте на русском можно приобрести на Петровке или тут diamail.com.ua/book/...%D0%B8%D0%B9.html
Название: "Adobe Photoshop Lightroom 2: справочник по обработке цифровых фотографий" Автор: Скотт Келби ISBN 978-5-8459-1537-5, 978-0-321-55556-4 |
|
AlexWB, это другая книга.
Added after 1 minutes: Khristenko, ага, это она. Я не котик и не зайчик, я - веселый обезьЯнчик. |
Zulu писал(а):Khristenko, а можешь закатать на диск или на флешку?
ага)) и мну тоже если такая же на русском есть Added after 1 minutes: AlexWB, У мну по ЦС3 две книги Скота - только положительные отзывы)) Думаю про лайтрум он тоже хорошо неаписал)) |
Футбол
12.06.2010 5-6 Суперкубок Автолиги 2009/10
05.06.2010 2:1 Финал Кубка Автолиги
30.05.2010 8:0 Ответная игра с Aveo-клубом. Закрытие чемпионата. Награждение.
06.08 Honda неожиданно стала американским брендом
05.08 Гоночную «Хонду» собрали из картона
04.08 Новое поколение Honda Civic проходит тесты
03.08 Новое поколение Honda Civic проходит тесты
03.08 Fortune Motorsports выпустил тизер Honda CR-Z 2011
03.08 Сколько рэперов может поместиться в Honda Jazz?
30.07 Honda CR-Z бороздит виртуальное пространство
20.07 6 лет Хонда Мафии
Продвижение сайтов - Aweb.com.ua