Я забув пароль Зареєструватись

Новый автомобиль со старыми узлами!!!! RSS

HONDA Право

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#620879»13-09-2008 00:27Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
Здравствуйте. Вот и я купил себе нового Сивика 2008г. Но радость продолжалась недолго, а именно один день. Вобщем по порядку: приехав в салон забирать автомобиль я внимательно осмотрел его со всех сторон снаружи,внутри открыл капот, багажник - все ОК! Устал и переволновался в этот день с ног падал. На следующий день решил посмотреть как устроен автомобиль снизу. Загнал на яму и "подкосились" ноги - подрамник, нижние рычаги, рулевая рейка БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ (следы поржавевших царапин, вмятины грязь, старые шплинты и т.п.) все вокруг блестит новизной. Автомобиль продан, как новый и подъемника естественно в салоне нет. Что делать ума не приложу. Автомобиль оформлен в кредит, номера и техпаспорт у меня на руках. Посоветуйте с чего начать, за что браться, куда бежать, кому жаловаться......
#620891»13-09-2008 00:50Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
едь в салон бить лиссо манагеру, который тебе его продал  Twisted Evil
veni vidi vici
#620931»13-09-2008 10:04Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
Andyco, Я бы воздержался от подобных действий и попробовал для начала получить объяснения от ДМИ.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
#620933»13-09-2008 10:14Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
не факт что пока доехала погнила...такое біваетвон тойті приезжают так віхлопная все ржавая
#620966»13-09-2008 12:32Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
Biohit, а где в посте сказано что машина с ДМИ?
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.

#620976»13-09-2008 13:46Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
petertuning, а каким образом рейка могла погнить

а вообще это продажа не качественного товара

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
2. Стосовно непродовольчих товарів, що перебували у використанні та були реалізовані через роздрібні комісійні торговельні підприємства, вимоги споживача, зазначені у частині першій цієї статті, задовольняються за згодою продавця.
Згідно з цією частиною задовольняються вимоги споживача щодо товарів, гарантійний строк на які не закінчився.
3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.
Споживач має право пред'явити одну з вимог, передбачених частиною першою цієї статті, а в разі її невиконання заявити іншу вимогу, передбачену частиною першою цієї статті.
Зазначені вимоги за місцезнаходженням споживача задовольняють також створені власником продавця торговельні підприємства та філії, що здійснюють продаж аналогічних придбаним споживачем товарів, або підприємства, на які ці функції покладено на підставі договору. Функції представників підприємств-виробників виконують їх представництва та філії, створені виробниками для цієї мети, або підприємства, які задовольняють зазначені вимоги на підставі договору з виробником.
4. Продавець і виробник під час продажу (реалізації) товару зобов'язані інформувати споживача про підприємства, що задовольняють вимоги, встановлені частинами першою і третьою цієї статті. За ненадання такої інформації встановлюється відповідальність згідно із статтями 15 і 23 цього Закону.
5. Продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані прийняти товар неналежної якості у споживача і задовольнити його вимоги.
Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) та їх повернення споживачеві здійснюються за рахунок продавця, виробника (підприємства, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті).
6. За наявності товару вимога споживача про його заміну підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю сторін.
У разі відсутності товару вимога споживача про його заміну підлягає задоволенню у двомісячний строк з моменту подання відповідної заяви. Якщо задовольнити вимогу споживача про заміну товару в установлений строк неможливо, споживач вправі на свій вибір пред'явити продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх функції) інші вимоги, передбачені пунктами 1, 3, 4, 5 частини першої цієї статті.
7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
8. У разі придбання споживачем продовольчих товарів неналежної якості продавець зобов'язаний замінити їх на товари належної якості або повернути споживачеві сплачені ним гроші, якщо недоліки виявлено у межах строку придатності. При цьому розрахунки із споживачем провадяться в порядку, передбаченому абзацом третім частини сьомої цієї статті.
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
При усуненні недоліків шляхом заміни комплектуючого виробу або складової частини товару, на які встановлено гарантійні строки, гарантійний строк на новий комплектуючий виріб і складову частину обчислюється починаючи від дня видачі споживачеві товару після ремонту.
10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті, споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові (продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї статті.
11. Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.
У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку, визначеному законодавством.
12. Виробник зобов'язаний відшкодувати всі збитки продавця (підприємства, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті), який розглядає претензію споживача до придбаного товару.
Продавець (виробник) товарів зобов'язаний у місячний строк відшкодувати підприємству, що виконує його функції, збитки, яких воно зазнало у зв'язку із задоволенням вимог споживача, передбачених цією статтею.
13. Вимоги, встановлені частиною першою цієї статті щодо товарів, виготовлених за межами України, задовольняються за рахунок продавця (імпортера).
14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання. Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто або через свого представника.
#620986»13-09-2008 14:27Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
mazy, Не нужно цепляться к словам. Имелось в виду обратиться к продавцу с требованием объяснить нетоварный вид узлов и агрегатов автомобиля.

В любом случае, "бить лиссо мангеру" - рекомендация явно не для ветки "Право", не так ли ?
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
#620991»13-09-2008 14:55Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
а фото есть?
#621079»13-09-2008 22:16Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
Это ещё что, есть с б\у коробками автомат машины с салона продают  Rolling Eyes
Производство быстрых Honda из Донецка с любовью ;)
#621287»14-09-2008 20:14Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
Всем привет! Спасибо за советы. В двух словах скажу что машину забрали и пообещали до понедельника все старые узлы заменить на новые. Чуть позже расскажу в подробностях. Прикрепляю фото.
#621293»14-09-2008 20:57Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
iriola, Какой автосалон?
#621300»14-09-2008 21:20Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
ужоснах! я у шоці...
и даже глазом не моргнули...признали вину
имхо, только бить литсо!
будут канючить - требуй коврики, огнетушитель, аптечку, трос, брызговики, сетку в багажник и ещё чо-нить :)
Сергей Донецк, +1, какой салон?
> Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
#621304»14-09-2008 21:31Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
требуй замены авто!!!
требуй!!!
пусть оплатят тебе перерегистрацию машины и пр... если кредитная то выведение из залога и залог новой машины...
не вздумай идти на уступки...
только замена на новую машину...
#621334»14-09-2008 22:30Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
Салон находится в Днепре ООО "Днепромотор".
Та, все уже, согласился на замену запчастей. Я ночь не спал, с кем не посоветуюсь, говорят - Хрен докажешь, что это не ты поменял. Менеджеры в салоне просто ПИПЕЦ, машина сама себя продавала, как подумаю что с ними общаться прийдется понимал, что мне кранты. Поэтому когда с утра удалось напрямую связаться с директором и он сказал что сам приедет посмотреть - я был просто на ушах. Вместе посмотрели, он сказал что сам в шоке, и все заменят. На время нахождения автомобиля в ремонте мне дали заменную. Но на душе до сих пор кошки скребут.
#621368»14-09-2008 23:37Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
жесть

#621371»14-09-2008 23:48Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
iriola, а машину на геометрию не проверял?????
лакокрасочное покрытие? краска заводская????

Added after 2 minutes:

я не удивлюсь если у когото эти запчасти снимут и кому то навесят....
ссуки!хоть бы помыли\покрасили их...

Added after 1 minutes:

 iriola, письмо японцам и в хонда-украина? поменяют\не поменяют - написать....
#621388»15-09-2008 00:29Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
V:iriola, а машину на геометрию не проверял?????
лакокрасочное покрытие? краска заводская????



вопрос по уму, +1. не исключен вариант, что она сделала 15 кувырков по полю и побывала в овраге вместе с автовозом. а на вопрос "почему она при ровном руле загзигом ездит?" сервис будет парить, что так сошлись звезды Альфа Центавра.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#621396»15-09-2008 00:47Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
- бог их знает,  чего они туда плеснули. Вы  можете сказать - что им придет в голову? (С) Собачье сердце.
#621414»15-09-2008 08:31Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
iriola:Салон находится в Днепре ООО "Днепромотор".
Та, все уже, согласился на замену запчастей. Я ночь не спал, с кем не посоветуюсь, говорят - Хрен докажешь, что это не ты поменял. Менеджеры в салоне просто ПИПЕЦ, машина сама себя продавала, как подумаю что с ними общаться прийдется понимал, что мне кранты. Поэтому когда с утра удалось напрямую связаться с директором и он сказал что сам приедет посмотреть - я был просто на ушах. Вместе посмотрели, он сказал что сам в шоке, и все заменят. На время нахождения автомобиля в ремонте мне дали заменную. Но на душе до сих пор кошки скребут.

Я бы Вам посоветовал обратиться с письмом в Департамент ГАИ МВД Украины, где указанная организация получает справки-счета..не факт, что это одно такое авто.

Added after 26 minutes:

а новые запчасти возьмут с другого авто?
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#621438»15-09-2008 09:23Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
Я может плохо вижу, но резину на авто тоже бэушную поставили?????
Савва +1! Только на новую!!!
В месяц по 11000км - НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ МЕНЬШЕ!!!
#621508»15-09-2008 10:52Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
Tolstiy, Я видел таможенную декларацию на свой автомобиль, кроме него там было еще два.
V, Краска кузов, двигатель, задняя ходовая и салон - абсолютно новые. Это видно и по креплениям, и по болтам залитым краской, и по отсутствию сколов краски на лонжеронах. Еслибы я поездил пару недель уже не увидил бы и отличий в ходовой. А так все указывает на то что авто новое.

Про письмо на Хонда Украина я сейчас думаю. Нужно толково сформулировать, что и, как произошло. Требований к ним (Хонда Украина) никаких выдвигать не буду, просто пускай знают, что у них творят официальные представители.
#621737»15-09-2008 15:25Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
iriola, Приедишь на пеовую ТО менять масло, они тебе назад всю "твою" ходовую поставят (не дай Бог) конечно. Принеси директору фото, и оцени свой моральный ущерб к примеру в 10% стоимости автомобиля, иначе суд...
З.Ы. Раз без проблем согласились на замену, знач это не первый у них случай, а мож и директор в "доле".
#621854»15-09-2008 17:18Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
iriola:Салон находится в Днепре ООО "Днепромотор".
Та, все уже, согласился на замену запчастей. Я ночь не спал, с кем не посоветуюсь, говорят - Хрен докажешь, что это не ты поменял. Менеджеры в салоне просто ПИПЕЦ, машина сама себя продавала, как подумаю что с ними общаться прийдется понимал, что мне кранты. Поэтому когда с утра удалось напрямую связаться с директором и он сказал что сам приедет посмотреть - я был просто на ушах. Вместе посмотрели, он сказал что сам в шоке, и все заменят. На время нахождения автомобиля в ремонте мне дали заменную. Но на душе до сих пор кошки скребут.

Уже не первый такой топик про "Днепромотор", месяца 3 или 4 назад кто то (вроде из Кривого Рога или Никополя) тоже жаловались, что приехали в Днепропетровск забирать Сивик, и тут же нашли до ужаса б/ушный воздушный фильтр.  Twisted Evil
Вот такой вот дилер у Хонды Evil or Very Mad
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть.
#621912»15-09-2008 18:11Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
Ну все, забрал. Все узлы указанные мною были заменены на новые. Попросил поставить защиту картера - поставили, защита и работа бесплатно.
Red_Joker, Блин, а вот фильтры не посмотрел. Дайте ссылочку на топик о фильтре салона, как его достать. А как посмотреть воздушный, сам достану?
#622008»15-09-2008 21:58Новый автомобиль со старыми узлами!!!!
+0
iriola:Ну все, забрал. Все узлы указанные мною были заменены на новые. Попросил поставить защиту картера - поставили, защита и работа бесплатно.
Red_Joker, Блин, а вот фильтры не посмотрел. Дайте ссылочку на топик о фильтре салона, как его достать. А как посмотреть воздушный, сам достану?


Я рада, что с кузовом все нормально.
не хочу, однако напомню про руки, обе левые, растущие из ..опы.
Я так думаю, они сохраняют з/ч снятые по гарантии или замененные по сроку обслуживания, однако еще функционирующие, ставят их на новые авто в процессе "предпродажной подготовки", а новые з/ч соотв. продают.  В общем обе левые, обе из ..опы, обе загребущие....шо уж тут уж... Twisted Evil не повезло им на тебя, умного, попасть.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)

Форум : HONDA Право