Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

20 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября ) RSS

HONDA Автоспорт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#399965»08-10-2007 21:4420 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
Узарен,так точно. Это именно те лицензии. Оформляйте-пригодятся :)
живу, не приходя в сознание)
#400051»09-10-2007 08:5420 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
Да лицензии понятно
ну пожалуста сделайте шлемы рекомендовано а то смешно как то
если уже безопасность то по полной система пожаротушения
ремни только четырех точечные сиденья с защитой головы
и прочие  Very Happy
знаете сколько людей не смогут участвовать из за шлемов  Evil or Very Mad
обидно
или это просто те кто уже купил жаба давит что другим не надо будет покупать Laughing
готов выкупить все шлемы у хонда мафии лиш бы без шлемов ехать  Laughing

кстати неужели скоростя такие бешеные что нужны шлемы и вообще я только один кому шлем мешает ехать или просто другие молчат
ШЛЕМАМ НЕТ  Laughing ГАНЬБА ШЛЕМАМ  Laughing  Laughing  Laughing
все на голосование да шлемам или нет  Laughing  Laughing  Laughing

а если серьезно можна мне хоть не в зачете хоть со штрафом но без шлема
Облегчением занимаются те кто не умеет строит мощные двигатели !
#400064»09-10-2007 09:2820 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
aries, ну шлем можно и одолжить Rolling Eyes
Могу дать свой покататься кому надо, но он маленького размера Cool
А представь как тяжело было в мае на ХОКе в сорокаградусную жару в нём ехать, голова вся мокрая была, и ничего, ехали люди и не жаловались Razz
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
#400147»09-10-2007 11:0920 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
Интересно кто и зачем стер мой пост:)

Повторю, а кто нить получал падушкой безопасности по шлему?
#400164»09-10-2007 11:3320 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
Спасибо конечно
но мне просто интересно зачем в гражданское авто и шлем
ну не понимаю хоть убейте то ли кто то шлемами торгует что ли  Laughing
Это то же самое что на велосипеде одеть шлем но не надевать наколеники и налоктники и кричать мы ж типа за безопасность реально загон
тогда давайте и костюмы жароустойчивые

вот обьясните от чего спасает шлем на слаломе или на картинге где скорость и 80 не будет
в нормальных любительских регламентах пишут просто шлем рекомендуется и все
что за страна все только усложнить при чем как то непонятно любительские соревнования на серийных авто в шлемах вы только вдумайтесь в фразу
дайвинг в масках и без ласт  Laughing
ну вообщем как хотите но надо бы подумать тогда над термином любительские соревнования и серийные авто

Open Cup I (4) Open Cup III (2)
#400198»09-10-2007 12:2220 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
John Ripper:Интересно кто и зачем стер мой пост:)

Повторю, а кто нить получал падушкой безопасности по шлему?

В Харькове , весной на Дружбе , один экипаж на прописи после трамплина , достал днищем об асфальт , сработали подушки , драйвер благодарил оргов , за то что его заставили одеть шлем на пропись .
Пусть лучше шлем будет одет на голове и он не пригодится , чем в нем будет необходимость , а его не окажется .
               С уваженим , Дмитрий.

Marshall (4) Open Cup II (2) Open Cup III (2) Активист мафии (1) Организатор (1) Соучастник (2)
#400202»09-10-2007 12:2820 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
Леша, обращаю внимание, что сдуру можно разного нагородить... Иподушкой по лицу отхватить, и на крышу лечь... Сам видел как на тест-драйве БМВ уложили 5-ю модель на крышу на карточке.... Так что ищи шлем... ибо если не дай Бог, что статья-то на оргганизаторе висит и хозяине трассы, а не на том неграмотном и недалеком пострадавшем...

Если ты этого не понимаешь, то за тебя подумали организаторы
Жизнь прекрасна... Все разрулится....
#400246»09-10-2007 13:4420 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
100 гривен шлем в магазине мотозавода на Семьи Хохловых  Laughing Или "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"?  Very Happy
Forza!
#400272»09-10-2007 14:2320 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
AdrianoMarelli, ТОго шлема тебе фатит. Он выдрживает одно среднее падение с мототехники. Думаю сильнее удава в авто не получится. Чем дествительно полезен шлем - на подскоке с родными ремнями на бумере я достаю головой до арки окна. С четырехточечкой такого нет, но я благодарен что обнаружил эту неприятность именно зарядив в арку шлемом а не головой.

Потому как бы моя позиция - шлемакам быть. Просто интересно как по нему падушкой получать. Все таки ее проектировали не под шлем.НАдеюсь на этот вопрос я никогда не получу ответа.
#400276»09-10-2007 14:2720 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
John Ripper:AdrianoMarelli, ТОго шлема тебе фатит.

На весеннем ХОКе и в субботу хватило. Но исходя из того, что требование обязательных шлемов становится регулярным... Будет свободная копеечка - купим что-то посерьезнее, возможно, б/у.
#400277»09-10-2007 14:2720 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
aries:
тогда давайте и костюмы жароустойчивые

Я например тоже ЗА шлемы. И за костюмы жароустойчивые тоже ЗА. Безопасность это ж ведь не шутки. Wink

А когда регламент-то будет?
#400299»09-10-2007 14:5120 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
Рекомендую Каберг. Из бюджетной серии. до 100 у.е. Очень легкие и удобные. Хорошо разбирать и стирать внутренности. В то же время пластик очень прочный.А вообше нада открытые шлемаки смотреть. Можно даже немалагированные ОМР. они в нормальном бюджете.
#400302»09-10-2007 14:5220 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
шлемнормаьный стоит 50-60 у.е. АНДРИАНО на что тут копить тем более б/у.
а вообще товарищи уровень надо повышать, как водительский,как организационный так и технческий...
вспомните 3-4 года назад любительские гонки...и щас. люди уже не толька шлема а уже и комбезыс тапками покупают...
#400321»09-10-2007 15:1820 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
petertuning:шлемнормаьный стоит 50-60 у.е. АНДРИАНО на что тут копить тем более б/у.

Я на уровень 200 евро рассчитывал типа такого:

PS Предлагаю модераторам перенести дискуссию о шлемах и шлемовредительстве в отдельную ветвь  Laughing
#400322»09-10-2007 15:2120 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
так, стоп переносить, где брать нормальные шлемы? есть ли смысл купить мотошлем, на будущее или нужен чисто авто?
в какую цену эти самые нормальные шлемы, на что обращать внимание при покупке?
как цвела казацкая чуприна
#400327»09-10-2007 15:3120 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
uzaren, по своему опыту - чисто авто легче+ слой пенопласта у него тоньше. в машине однозначно с таким удобнее. Но для редких выездов можно и открытый мото купить.
#400341»09-10-2007 15:4920 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
John Ripper, ты не понял, мне нужен очень хороший мото или обыкновенный, но не говеный авто...
насколько неудобно в мотошлеме на авто? он намного тяжелее автомобильного?
как цвела казацкая чуприна
#400376»09-10-2007 16:2820 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
я себе купил agv в укравтозапчасти за 50 у.е.
шлем мотоциклетный открытый, но омологация дорожная есть...
я в харьков ездил с ним и на блиц-спринт....
я думаю для наших покатушек таких шлемов более чем достаточно!
#400458»09-10-2007 18:0720 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
uzaren, ТОгда посмотри на ОМР немалагированные. РАзница в весе конкретная. Почти треть в пользу ОМР.А на голове каждые 50 грамм имеют значение.
Если бюджет 100 у.е. тогда можно и мото открытого типа. Брать что то из брендовых. Они не трескаются и вес вменяемый. Закрытого типа в машине плохо. 1. потеет забрало. 2 плохая слышимость штармана. 3. неудобно снять, одеть в ограниченном пространстве.
Если бюджет 200 евро, то тут альтернативы нет. ОМР рулит.
#400459»09-10-2007 18:0820 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
petertuning:я себе купил agv в укравтозапчасти за 50 у.е.
шлем мотоциклетный открытый, но омологация дорожная есть...
я в харьков ездил с ним и на блиц-спринт....
я думаю для наших покатушек таких шлемов более чем достаточно!

Что значит "дорожная омологация" - сертификация ЕС?
#400526»09-10-2007 21:0920 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
нет я понял безопасность согласен
я заметил одно до фау рали проводились проще и без шлемов и лицензий

но меня больше удивляет эта псевдо безопасность
одна рука в перчатке другая нет

если не дай бог кто то положит на крышу то больше будет стоять вопрос закрепления акамулятора и плюсовой клемы дабы избежать возгорания
вообщем если это так для отмазки фау то тогда понимаю
иду покупать шлем уважаю хонду мафию и не хочу подставлять  Razz
но все же если вопрос в безопасности то почему нет выбора на чайке на 400 м больше риск финиш за 180 не дай бог колесо или еще что то то вообще хана не заставляют хотя я там больше согласен что шлемы нужны скоростья другие

а в слаломе и кольца типа карточка не вижу смысла кто хочет пусть одевает
я понимаю на чайку на малое кольцо да тут не только шлем нужен
кстати давайте еще кольцо поедем хотя бы по два круга вот там прикольно я даже не только шлем куплю но и костюм и перчатки и акамулятор спортивный что не боится переворотов  Laughing
и все таки к вопросу почему нельзя сделать на выбор ремни шлем
просто стартонул потом шлем снял убился и все проблемы у оргов смысл
лучше пусть каждый пишет как на чайке что при любых дтп к организаторам претензий не имею никаких подпись дата и оргам легче и каждый сам за себя
ну а если всетаки это фау то идем за шлемом

а вообще Ваня если бы за меня подумали за безопасность то таких как я которые ездить не умеют вообще пускать не надо и подобные соревнования не проводить Laughing

Added after 2 minutes:

для этого есть автошколы екстремального вождения
#400553»09-10-2007 22:0120 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
aries, ой,тебе бы романы писАть.
во-первых,не школы экстремального вождения,а школы контраварийного вождения. тебя же инструкторы учат не экстремально ездить ирая в "шахматку" на дороге,куря,разговаривая по мобильнику и вися на бампере впередиидущей машины,..а учат приемам безопасного вождения,учат чувствовать машину и избегать аварийных ситуаций.

во-вторых,шлем - это пассивная безопасность,так же,как и ремни..с тех пор,как ХОК стал более спортивным мероприятием,с тех пор ,как мы все более отходим от слалома,чем более возрастают скорости - тем больше способов безопасности необходимо использовать. и если,не дай Б. ты впердолишься в отбойник,то от травм в первые доли секунды спасать тебя будут ремни и шлемак..а также и всё остальное в системе пассивной безопасности,чем оснащен твой автомобиль. и,будь уверен,если и дальше ХОК будет развиваться в сторону ралли и скоростного маневрирования на более сложных СУ,-мы придем и к специальным сидушкам "ковшам",и к каркасу и к системе пожаротушения.
на этом,я так понимаю,дискуссия по шлемам закончена.

#400573»09-10-2007 22:3420 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
Ma:aries

во-вторых,шлем - это пассивная безопасность

, ну т.е. как презерватив , т.е. заразиться можно , но шансов сделать это гораздо меньше  Embarassed .
           С уважением , Дмитрий.
#400574»09-10-2007 22:3520 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
5GT, дяденька,ну что за сравнения? Very Happy  Very Happy

#400581»09-10-2007 22:4320 октября ХОК - (тему читаем с обсуждения после 29 сентября )
+0
Ma:5GT, дяденька,ну что за сравнения? Very Happy  Very Happy
Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Rolling Eyes, а детям спать уже пора , а не болтаться по форумам  Cool

Форум : HONDA Автоспорт