Женский день в Красном Хуторе: Едем в ДетДом 5 Марта

05.03.2011

В субботу, 5 марта, в 6:30, колонна Хонда Семьи в составе 10 экипажей отправилась из Киева в Красный Хутор. Целью нашей поездки было - поздравить девочек в 8 Марта, поиграть с детьми и передать им подарки, игрушки и другие необходимые вещи.

В дороге мы от души веселились и красиво ехали аж до последнего отрезка пути. От съезда с трассы до Красного Хутора - 17 километров. Как оказалось, дороги там нехоженные, а клиренс у наших машинок преимущественно низкий, так что этот участок мы преодолевали два часа по дороге туда и столько же - на обратном пути.

В Интернат колонна приехала в половине первого, вместо запланированных 11.00. Как и планировалось, мы разделились на три команды:
- первая, во главе с Осей и Кэтрин занималась подготовкой игровой программы
- вторая, во главе с Осей  взялась инвентаризировать и упаковывать подарки;
- третья, во главе с Филарой, попробовала определить среди ребят самых способных к рисованию.

Пересчет подарков занял у нас около часа. В первую очередь мы запаковали индивидуальные подарки - сладости и средства гигиены, чтобы не откладывать начало конкурсов. К нам присоединились медсестра, двое преподавателей и несколько человек детей, чтобы пересчитать все, что мы купили. Детей позвали, чтобы они видели, сколько чего есть.   Мы передали на баланс детдома: вешалки для одежды; расчески; мыльницы; витамины; гофрированную бумагу; стержни для ручек; туалетную бумагу; прокладки; носки и зеркала.

На месте не было ни директора, ни бухгалтерии, поэтому подписи на акте поставила Ирина Владимировна, которая считала всё, и замдиректора Юрий Васильевич. Со среды, когда будет бухгалтерия, товары поставят на учет в детдоме. Копия бумаги есть у меня.

Пока мы заканчивали бухучет, Ира Филара при помощи Алины Крупской и Алексея Франсе провели тестовое задание с детьми, его результаты Ира, как опытный преподаватель, озвучит нам позже.

Сразу после рисования началась наша программа. Сначала перед детьми с познавательной лекцией выступил стоматолог - Дима Mark. Сам он говорит, что нес чепуху, но дети восприняли его хорошо, отвечали на вопросы о здоровье зубов и получали за это призы-сувениры) Спасибо огромное Диме, что согласился участвовать в нашем образовательном проекте для КХ!

После лекции слово взяли девчонки Катя Кэтрин и Юля Осей. Они честно пытались собрать две команды детей для караоке, но старшие отнеслись к конкурсу достаточно прохладно, а малышня сбилась в одну кучу. Так что вышло две команды - наша и детей) Обе они перепели, наверное, половину песенок из мультфильмов =) Все участники получили индивидуальные призы - карандаши и игрушки))

За караоке последовали подарки для именинников - открытки Хонда Мафии; потом мы раздали детям сладости и средства гигиены, а кроме того - подарили девочкам кремы для рук и лица, гигиеническую помаду, наборы гребешков и красивые тряпичные цветы)))

Дети тоже не остались в долгу - нашим девочкам досталась гора открыток ручной работы к Восьмому марту) В моей открытке внутри оказался вклеенный кармашек, а в кармашке - еще пожелания от человек шести детей)) Что бы там не говорили, что они нас не любят - неправда это! Очень ждут и очень нам радуются! 

Свой визит в детдом мы завершили совместной фотографией с воспитанниками и флагом Хонда Семьи)))

Из школы мы выехали примерно в четыре, два часа пробирались сквозь снега - потратили 200 грн. сверх всего на услуги "золотозубого тракториста", без которого ни за что не пробрались бы сквозь снежные заносы. В Киев приехали около 23 часов, что сделало нашу поездку самой длительной из всех с 2007 года. К счастью, все живы, здоровы и, надеюсь, не жалеют, что поехали)))

Большое спасибо от всей Хонда Семьи, земной поклон от детей и пламенные поцелуи от меня лично всем участникам поездки. Это наш ХондаПапа Алексей 105-й, Денис DEuDEN и его друзья Лена, Оля и Лена, Алина Krupskaya, новенькие - Таня Tianille DM и Есения Miracle, Саша 5pirit, Вова PUNCH и Юля, Алина alunya, Алексей Franse, Настя Agava, Ира Filara, Саша Bobbsta, Алексей мурманчанин, Гена Genana, Слава CAFFEIN, Катя КЭtrin, Юля Осей, Дима Mark, Виталий Ra, экипаж ООО "ТОВ Хонда Украина" - Наташа, Наташа и Дарина, еще - Сергей, и ваша покорная слуга Ося.
Большое спасибо вам, ребята, за ранний подъем, веселую дорогу, взаимовыручку в трудных ситуациях, и особенная благодарность - за общение с детьми, за те улыбки, которые они подарили нашей Семье!


Материальная часть поездки:
Мы собрали 17697 грн, 390 долларов и 200 евро (остаток предыдущей поездки). На покупки потратили 15 тыс. 215 гривень, при этом прокладки и туалетную бумагу нам бесплатно предоставили коллеги Толи Tolik-accord. Материальную помощь на этот раз оказали наши сменные и бессменные спонсоры: Panekaus, Tolik_accord и его коллега Оля, КЭtrin, Krupskaya, Cerberuz, mazy, 105-й, Tolstiy, Malinka, Старпом, CAFFEIN, alunya, Barmaley, Antina, Мать и участники ее благотворительного аукциона, Ося, Лена Сидоренко. Отдельная благодарность от нас - компании Хонда Украина и сотрудникам, а также дилеру автомобилей Honda в Луганске Макси-Моторс. Спасибо огромное, без вас не было бы поездки, не было бы подарков и радости!

Отдельной строчкой хочу поблагодарить Антона ABCD - за макет деньрожденных открыток и Сашу Paladin - за печать открыток и конвертов с нашим обратным адресом, которые мы передали  детям. Спасибо, ребята! Ждем писем =)

Вроде бы всё сказала, никого не забыла. Очень надеюсь, что более ярко караоке, лекцию и общение с детьми опишут наши мафиози)
На этом - до новых встреч в Красном Хуторе)

---

  Пришел как-то на тренировку DEuDAN и говорит " - 5-го марта едим с Хонда-Мафией в детдом! Хотите-присоединяйтесь!". Буся (прим. Лена брюнетка) толкнула локтём и сказала  "Надо!"
       Поездка началась уже 4-го, когда Буся позвонила в дверь, зашла  с котомкой и твердо заявила,что будет жить у меня! один день! Чтобы  я как всегда не проспала ну и вообще. В 4,15 утра будильник сонно промямлил нам, что хватит уже обсуждать вопросы глобальных революционных движений как на африканских  , так и на личных фронтах.
       В 5,15 на Минской мы уже паковались в прибывшую карету Саши-Спирита, познакомились с крёсной матерью - Осей и поехали на общАковскую Лесную стрелку.
       Благородных мафиозных миссионеров, несущих благое  и доброе  в сей наполненный злобой мир натусовалось 10 Хонда-карет, в том числе:
         - 2 Сарая (CR-V),
         - 2 Сивки-Бурки,
         - 5 аккордеонов,
         - 1 снежок (белый Сеат-снегоход, развеявший миф о несуществовании  летней резины в суровых условиях крайнего севера).
     
 Колонна тележек двинулась и началось прямое включение. Я обалдела, насколько проста,гениальна и полезна идея ездить в колонне с рациями. Т.к. имея неприятные прецеденты из личного опыта, могу сказать, что несообщенная езда в колонне  не только неудобна и времязатратна, а порой и весьма аварийно-опасна.
       Передача "Для тех,кто в пути" регулярно делала сводки о состоянии бездорожья, о мишенях на встречной полосе, о количестве тормозной жидкости  безвекторно снующих пешеходов, делала рекламные  паузы и выполняла музыкальные заявки, зачитывала погоду, анекдоты и гороскоп (и наконец-то мы узнали о происхождении на небе Малой Медведицы).
       Ехали очень весело прямо до самого поворота на ТОТ свет. Нет, ну Леночка мне предварительно поведала, что это  довольно далеко , что это  Богом забытая  дыра Черниговской губернии,которую даже  птицы весной облетают, потому что клювом здесь  щёлкать негде. Накаркала, кароче! Всю дорогу удивлялась почему так  мало снега на полях! Вот тут-то мы и поняли почему!  Да потому что жестокие местные трактористы сгребли весь снег в окраине и навалили его как раз на нашу дорогу! Нуу скучно им! А теперь как в том анекдоте про яйца, и при работе и навар всегда!)) Одним словом, ехали мы  эти последние 17 км 1,5 часа, поочередно  откапывая и подталкивая дружественные телеги. Чудеса на виражах показывал Снежок, часто "уставали" Сивки-Бурки, да впрочем и наш аккордеон дрифанул разок на 180 дигри. Зато все происки врагов мужественно преодолели  наши Сараи.
      В пол-первого, чтоли, возле Краснохуторской  школы-интерната нарисовалась красивая Хонда-парковка! Поскольку световой день не предвещал нам  длительного здесь прибывания, из багажников  в деревянную избушку  школы оперативно выгружались забитые багажники подарков. Весь ништяк снесли в одну комнату, где шустро начался пересчёт,расфасовка,опись, дебет/кредит, сдал/принял. Для каждой  детки собрали кулёчег предметов личной  гигиены (з/паста,  щетка, мылко, шампунько), кулечег вкусностей (бананы,апельсины, конфеты), отдельно для девочек в честь  8 марта намутили кулечки с набором принцесс (расчесулька, крем для хэндс, крем для фэйс енд гигиенический липстик).
        кроме того, что вручалось лично и каждому, мафиози  накупили  множество хозяйственных и канцелярских  необходимостей, а также книжек, игрушек, спортивной утвари и одежек и даже кульки с новой зимней обувкой . Реально- очень много разнообразных нужностей!
       В научно-познавательной части программы Хонда-стоматолог поведал дитлахам, что конфеты есть МОЖНО! и другие  занимательные истории из жизни зубов. Еще и с показательным наочным примером!
        Меня лично очень тронуло как каждому имениннику (за посл. месяцы) хонда-умнички вручили открытки с теплыми душевными словами и подарок! Глаза  ребенка, встававшего с места не передать, не рассказать. Смущенно-застенчиво-обрадованные. Они улыбались но  шли с полуопущенными глазами и в их напряженных лицах читался   очень бурным поток неопределенных мыслей. Я не знаю о чем они  думали. Я не знаю о чем может думать ребенок, из года в год знающий, что на его ДР не будет никакого праздника,не будет никаких подарков и поздравлений, никто  этому не обрадуется, не обрадуется что он вообще когда-то  родился..
       Дальше была развлекательная часть Марлезонского балета под кодовым названием "Караоке".. Детишки горланили невпопад детские песенки, но праздник от этого не испортился. Потому что им было хорошо!  Они держали микрофон, вокруг громко звучала веселая музыка из добрых совецких мультфильмов. Дети улыбались и были счастливы. Что и требовалось!
      Под  завязку банкета всем раздали в руки кулечки с подарками, съедобными и не очень.
      Детишки пораздовали нам свои хэнд-мэйдовские открыточки с поздравлениями к 8  марту! Очень мило и трогательно! Я ,признаццо, тупо  растерялась,когда ниоткуда появился появился голубоглазый мальчишка,  протянул руку с открыткой и со словами "Это вам" исчез  также молниеносно как и появился, не дав  мне и минуты  на возврат речи! Зато я уже знаю,что его зовут Женя!
      Потом была фото-групповуха напамять и угощение всех гостей чаем. В закромах у мафии отыскалось множество котлет, бутербродов, печенек и фруктов. По столу даже дважды пролетали знатные соленые огурчики!
      Напившись чаю до состояния аквариума, я похлюпала во двор, где  уже запрягались и по одной отъежжали наши кареты. На самом деле было уже 4 р.м. и все уже предвкушали обратный бобслей с препятствиями. Согревала также  мысль о положительном уклоне дороги (под горку).
     Снежка, как особо приспособленную автотехнику, пустили вперед расчищать дорогу!))
     Первую часть пути колонна преодолела  на энтузиазме и мастерстве наших бесстрашных водителей! Разочарование в жизненных ценностях  накрыло, когда нашу колонну медленно гребущих хондовских тележек один за одним  со свистом обогнало несколько ржавых корыт, а-ля девятка,москвич и гордо пронесшаяся славута. Контрольным  выстрелом по сознанию стал дед. В шапке. На липипеде! по сугробам! ...Ребята нервно курили с незавидной  частотой!))
     Проезжая очередные метры не на бензине, а на задней лошадиной волонтеркой силе,справа по борту был замечен трактор! тот самый! Ждущий своего звездного часа!..Снежок не заставил себя долго ждать! Впрочем как и Сивки - ждать бы им там еще долго весны без этого трактора! а тем временем,пока происходили спас.работы, к предусмотрительной  барышне Крупской уже скокали девочки с пустой тарой,услышавшие  по рации  заветный слово "Бэйлис"!) Вечерело... Жизнь приобрела полноту красок и широту звуков!))  В нежно-розовом сиянии заката юнный ветерок играл с непослушным снегом, выросовывая нам абстрактные сюжеты на тему Титаник! Бескрайнее белое сверкающее покрывало было заметно осквернено следами невиданных зверушек! (всмысле мы их не видели))
       Итак, благодаря румяному трактористу с зубами, инкрустированными чистым золотом , весь отряд благополучно  собрался вдоль боль-мень чищенной Р-ки для совершения последних марш-бросков,которые, несмотря на  расстояния, уже  не казались ниразу сложными!))
      В итоге на дорогу ушло 6,5 часов (на 300 км)  + 6,5 часов! (обратных 300 км))

.......................

        Поездка удалась веселой и очень показательной Все члены и дальние родственники Хонда-семьи были активны, бежали друг  к другу на помощь без приглашения  и лишнего словоблудия! Приветливая атмосфера кипела юмором и звонким смехом.

.....................

        ДД и вправду оказался очень мрачным. Все другие ДД, в которых мне доводилось бывать (в разных областях) могут показаться 5-ти звездочным отелем в сравнении с этим. Детки очень шуганные, одеты плохо - чего стоит та малышка в белой вязанной кофточке  на три размера  больше и сапожках, в которых почти по всему периметру отошла подошва. При всем этом девочка сама чистенькая и аккуратненькая..
       Отака фигня....
       Когда отъежжали от детдома последние машины, я удивленно заметила, что старшие  девочки фотографировали. Стояла и не могла вкурить - Ну зачем им фото наших отъежжающих машин!?!?!.. сейчас вот только поняла..

.......................

     Всем Человекам, участвовавшим прямо или криво в этой поездке большое человеческое Спасибо!

Хонда Семья

теги: помощь красный хутор детдом поездка хонда семья

Новости по теме

Подорож до інтернату Красний (Сапожків) Хутор 27 травня 2017 - Випускний

27.05.2017: Поїхали трьома екіпажами завантаженими під потолок солодощі, речі першої необхідності, випускні набори та, як завжди - подаруки іменинникам. Випускники: Маленька група подорожуючих Пограли в волейбол. Діти хотіли в футбол, але кворуму в Мафії не було. Дякуємо всім не байдужим до...

Поездка в детдом Красный Хутор 10 декабря 2016 - День св. Мыколая

12.12.2016: Ура, не сказать иначе)) не нарушив традиций, мы таки порадовали детей перед зимними праздниками. Конечно, если б Punch не отложил свои дела, я не знаю, как бы это удалось(( Наверное, Bobbsta пришлось бы 2 дня возить… Но это все лирика и обстоятельства, а мы продолжаем над...

Поездка в детский дом Красный Хутор 2 апреля 2016

04.04.2016: Весенняя поездка 2016 в Краснохуторскую школу-интернат удалась! Общение с детьми в этот раз было достаточно живым, что очень порадовало.Как оказалось, трое детей нашли себе новых родителей ..точнее, новые родители нашли их. Причём, все трое уезжают заграницу.Выпускники готовятся к экзамена...

Поездка в детдом Красный Хутор 12 декабря 2015 - День св. Мыколая

12.12.2015:  Выехали, как всегда в 6:30 (некоторые не спали всю ночь, чтоб не проспать, но то такое)) на полпути дорога подарила нам зимнюю "сказку" и наши пилоты получили удовольствие от дрифта, а пассажиры от легкого экстрима) Впрочем, приехали мы вовремя, оперативно разложили все презентики, т.