Воспитанников Краснохуторской школы поздравили с днем Святого Николая

17.12.2011

В субботу, 17 декабря, колонна из 11 мафиозных автомобилей отправилась в Красный Хутор, чтобы поздравить детей с днем Святого Николая и наступающим Новым годом. Кто следил за подготовкой к поездке, знает, что программа визита внезапно изменилась буквально за 12 часов до поездки, но тем не менее все прошло на отлично!

Мы прибыли в школу около 11 утра. Уроков у детей не было – оказалось, дети подготовили для нас небольшой концерт! Пока детвора занималась последними приготовлениями к выступлению, мы успели разгрузить подарки и пошли в актовый зал.

Тут в школе внезапно вырубилось электричество, поэтому начать пришлось не с концерта, а с рисовательного гранта. Дарина собрала у детей рисунки – задания первого этапа, иллюстрации к любимым фильмам или любимым праздникам. Многие дети нарисовали по нескольку рисунков, кое-кто объединился и рисовал совместные работы. Затем, пользуясь моментом, мы поздравили декабрьских именинников и вручили им открытки, а потом включился свет и начался концерт.

Две девочки в украинских костюмах рассказали об истории праздника Святого Николая и связанных с ним традициях. Потом на сцену вышли трое Ангелочков, которых искушали Черт и Баба Яга. Затем, конечно, в дело вмешался Святой Николай, и все прошло хорошо. Дети получили от ХондаСемьи бурю аплодисментов и подарки – игрушечных медвежат и конфеты, предоставленные КрафтФудзом.

После концерта 12 школьников отправились писать тест по английскому языку. Мы предложили детям около десятка заданий – вставить недостающее слово, сопоставить цвет и его название на английском, разобрать на колонки названия дней недели и месяцев, назвать время на английском, составить слово из букв и тому подобное. Несложные, в целом задания, но никто из детей не справился. Учительница как-то по-прежнему не очень заинтересована в поддержке нашего гранта, поэтому в этом году мы, если не придумаем ничего революционного, английский грант закрываем. Тем не менее, участники теста получили от нас подарки.

Затем дети пошли к Дарине. На второй этап рисовательного гранта пришли более 30 детей. К марту дети должны нарисовать портрет на тему «Я и Хонда Семья». Дарина подготовила шикарную презентацию, объяснила детям, какие бывают портреты и как их надо рисовать. Участники первого этапа получили в подарок смешные ластики, а участники второго – альбомы для рисования, карандаши и фломастеры.

После грантов дело в свои руки взяла КЭtrin. Она буквально ночью перед поездкой подготовила более десятка разных игр, в которые можно играть в помещении – «живое-неживое», «холодно-горячо», «крокодил» и еще всякое такое. Также мы планировали конкурс караоке, караоке получилось отлично, хотя конкурса не вышло. Но, опять же, все участники игр и конкурсов получили подарки – разные полезные вещи (косметички, чашки, сумки, магнитные доски, мячики и тд) со сладостями, предоставленные компанией Крафт Фудз.

В промежутках между конкурсами и играми мы отозвали девчонок в сторонку и раздали им разнообразную бижутерию и немножко косметики. Кроме того, успели опросить часть ребят, что они хотели бы получить на день рождения, а фотографы вроде бы даже сделали портреты детворы.) В школе появился отец Сергий, который занимается с детьми всяческими поделками – из бумаги, дерева, бисера и других подручных средств, и мы, честно говоря, были в немом восторге от того, какую красоту дети делают своими руками.

Время было – половина третьего, короткий зимний день клонился к вечеру и нам пора было уезжать. Мы еще раз поблагодарили детей за концерт, за участие в грантах, пообещали приехать в марте и раздали каждому ребенку сладости, фрукты и средства гигиены.

Для этой поездки Хонда Семья собрала 10086 гривень. Кроме того, нас спонсировали компании Хонда Украина, КрафтФудз, АкваСервис, редакция сайта Левый берег, и общий бюджет поездки составил 25086 гривень.  Еще на 20 тыс. грн. для детей купил лыжи, обувь и фрукты шеф Angel  Павел. После всех покупок в кассе осталось 9679 грн, 100 евро и 50 долларов. (главным образом за счет того, что деньги досдали в пятницу вечером и уже в субботу). Спасибо большое от Хонда Семьи и от воспитанников Красного Хутора: reins, b2k, romandn, Михайлович, Malinka, srebr, гостье форума Тане, компании Крафт Фудз и лично Анне Мальковой, компании Хонда Украина и лично Дарине Кожушко, компании АкваСервис и лично Елене Лысых, сайту Левый берег и лично Алене Мельник и шефу Angel Павлу. Спасибо вам огромное за материальную поддержку этого благотворительного проекта!

Отдельно хочу поблагодарить всех-всех-всех, кто собирал и передавал для интерната вещи, игрушки, и книги – по итогу именно этим была загружена половина автомобилей. Мы не могли раздать это детям лично, так как одежду можно раздавать только после одобрения СЭС, но и эта помощь очень важна, зимы в ДД холодные, а дети растут быстро, и всё, что передали, им безусловно пригодится. Спасибо Сереже _dem, который забрал для нас фабричную обувь и ни свет ни заря в субботу передал ее колонистам. Спасибо Иванке Табачук за подготовку тестов по английскому. Спасибо Саше Paladin за печать открыток для именинников и тестов! Спасибо Ире Симоненко Iriska за скидку в Спортмастере на спортивные штаны!

И, конечно, земной поклон всем, кто поехал в Красный Хутор! Герои в этот раз Вова PUNCH, Леша alhimik, Катя reins, Люба Любовь, Толя Tolik_accord, Алина Alина и ее подруга Ира, Анжелика Angel и ее шеф Павел,  Настя Agava, Катя КЭtrin, Игорь Jordan, Оля Baton4ik, Аня Malkana, Андрей Tarakan, Юра Iurii13, Андрей Kafka, Андрей Androll, Алена Malinka, Андрей Andyy, Алина alunya, Саша b2k, Миша Mike, Андрей Andyco, Дарина Daryna и десант Хонда Украины Наташа Бондаренко, Арсений Виноградов, Елена Врадий, а также Алена Мельник, оператор Сергей и Ося. Спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость, за внимание и любовь к детям, за многократное участие в поездках и за все те улыбки и радость, которые появились вчера в интернате. Без вас этого ничего не было бы! Еще раз ВСЕМ СПАСИБО, и До новых встреч в Красном Хуторе)

Ося.

Хонда Семья

теги: помощь красный хутор детдом поездка хонда семья святой николай

Новости по теме

Подорож до інтернату Красний (Сапожків) Хутор 27 травня 2017 - Випускний

27.05.2017: Поїхали трьома екіпажами завантаженими під потолок солодощі, речі першої необхідності, випускні набори та, як завжди - подаруки іменинникам. Випускники: Маленька група подорожуючих Пограли в волейбол. Діти хотіли в футбол, але кворуму в Мафії не було. Дякуємо всім не байдужим до...

Поездка в детдом Красный Хутор 10 декабря 2016 - День св. Мыколая

12.12.2016: Ура, не сказать иначе)) не нарушив традиций, мы таки порадовали детей перед зимними праздниками. Конечно, если б Punch не отложил свои дела, я не знаю, как бы это удалось(( Наверное, Bobbsta пришлось бы 2 дня возить… Но это все лирика и обстоятельства, а мы продолжаем над...

Поездка в детский дом Красный Хутор 2 апреля 2016

04.04.2016: Весенняя поездка 2016 в Краснохуторскую школу-интернат удалась! Общение с детьми в этот раз было достаточно живым, что очень порадовало.Как оказалось, трое детей нашли себе новых родителей ..точнее, новые родители нашли их. Причём, все трое уезжают заграницу.Выпускники готовятся к экзамена...

Поездка в детдом Красный Хутор 12 декабря 2015 - День св. Мыколая

12.12.2015:  Выехали, как всегда в 6:30 (некоторые не спали всю ночь, чтоб не проспать, но то такое)) на полпути дорога подарила нам зимнюю "сказку" и наши пилоты получили удовольствие от дрифта, а пассажиры от легкого экстрима) Впрочем, приехали мы вовремя, оперативно разложили все презентики, т.