Первое темное пятно в "биографии" Acura ZDX

16.04.2010

Acura ZDXЯпонский кроссовер, запущенный элитным подразделением третьего по величине японского автопроизводителя Honda в торговый "оборот" за несколько дней до наступления текущего года, количество собраных экземпляров которого не превысило еще и двух тысяч экземпляров, уже объявлен в сервисный отзыв из-за обнаружившихся конструктивных недоработок.

С момента начала выпуска автомобиля в начале декабря минувшего года с конвейера успело сойти 1,850 тыс. единиц "паркетника" Acura ZDX, который сам производитель позиционирует как "четырехдверное спортивное купе". Компания предполагает, что около 2% от их числа были собраны с нарушением производственного цикла.

Согласно сообщению пресс-службы компании, при сборке передней консоли были допущены ошибки, в результате чего фронтальная подушка безопасности пассажира может сработать неэффективно или не сработать вовсе. Речь идет не о огрехах монтажа, а о неподходящих материалах и их неверном раскрое. Таким образом, данный отзыв относится к наиболее серьезным, так называемым "safety recall", то есть обусловленным небезопасностью автомобиля. Тем не менее, не зарегистрировано ни одного случая, в результате которого передним пассажиром Acura ZDX были бы получены травмы.

Владельцам автомобилей рекомендовано обратиться в дилерские центры, где по результатам диагностики может быть принято решение о полной замене  передней консоли на новую. Разумеется, все работы будут произведены бесплатно.

Стоит отметить, что данная кампания продолжает серию отзывов автомобилей Acura и Honda, связанных с подушками безопасности. Ранее компания была вынуждена отозвать порядка полумиллиона авто из-за риска получения тяжелых травм водителем и пассажиром деталями механизма, раскладывающего подушку и разрушающегося при срабатывании.

К слову сказать, кроме Acura ZDX накануне руководство Honda Motor Company сделало заявление об отзыве 11,8 тыс. мотоциклов CB400 Super Four из-за того, что у них перестает мигать фара при торможении. Отзыву подлежат мотоциклы, произведенные компанией с декабря 2007 по март нынешнего года.

infocar.com.ua

теги: acura zdx 2010 акура honda отзыв

Новости по теме

Новий прототип Acura RDX

22.01.2018: Двигун 2.0L VTEC Turbo. Повнопривідна 10твидкісна автоматична трансміссія SH-AWD. 

Acura представила прототип MDX 2014

22.01.2013: Прототип демонстрирует дизайн третьего поколения популярного 7-местного SUV класса «люкс» Acura MDX. Новая модель будет доступна в США, начиная с середины 2013 года. MDX будет выпущен как в полноприводной, так и в переднеприводной версиях. «Aero Sculpture» («Воздушна...

На Нью-Йорском автосалоне Акура представила новое поколение своей флагманской модели RL- концепт RLX

10.04.2012: Заявлены довольно интересные технические новшества!! В первую очередь, это конечно же, новое поколение системы полного привода SH-AWD. Теперь она гибридная, имеет 3 электромотора- один в моторном отсеке, и по одному на задних колесах и называется  Sport Hybrid SH-AWD. Её предназначение се...

Honda отзывает 700 тысяч автомобилей по всему миру

21.02.2011: Причина – некачественные пружины клапанов, которые могут сломаться, в процессе эксплуатации под нагрузками. Отзыву подлежат модели Fit, Freed в Японии и City в Индии. Honda Motor объявляет о начале крупной сервисной кампании в отношении нескольких моделей. Главным образом она затронет Fit ны...