![](./images/cache/0/c/0cf2ce412a32a3e1489f6be080202a9d.png)
Стало понятно что в случае присутствия исправного катализатора, второй датчик выдает сигнал низкого уровня и без всплесков или провалов(Желтая линия на осциллограмме). Без католизатора датчик по идее выдает график очень похожий на сигнал от 1-го датчика (синяя линия) тоесть с большой амплитудой. и не имеющий среднего значения.
Изучая методы решения задачи пришел к выводу что наименее затратным способом можно считать включение в цепь датчика последовательного R-С фильтра используя схему:
![](./images/cache/c/3/c33b21ffba4deefaecf957a9c4fcd5a2.png)
Идея проста: резистор понизит уровень сигнала а конденсатор его подровняет. Схема проста и не требует особых знаний в электронике.
У меня 4-х контактный разъём. Нагреватель имеет малое сопротивление (порядка 10 Ом. провода белый и белый). Его легко выявить. Датчик напротив в холодном состоянии показывает Очень большое сопротивление (провода серый и черный).
Рекомендации: конденсатор использовать "Керамический" он более устойчив к высоким температурам и главное работает с высокочастотными сигналами. При выборе конденсатора обращаем особое внимание на то как ёмкость конденсатора меняется при нагревании. (я поствил 1,0 мкф). Резистор любой мощности (я поставил 1 МОм 0,5 Вт).
ВСЁ !!! Тест можно считать пройденным. Ездил в Киев (туда назад - 1000 км.) По городу уже неделю катаюсь все работает. Никаких "Эмуляторов" и "новых" прошивок.
Смерть жадным СТО-шникам.
![Twisted Evil](images/smiles/icon_twisted.gif)
![Twisted Evil](images/smiles/icon_twisted.gif)
Востаннє редаговано: boris_latysh (25-04-2009 15:29), редаговано 2 раз