|
Вот собрался в конце года махнуть к антиподам, то есть в Перу. Посмотреть города инков, посетить оз. Титикака,словить адреналина на рафтинге по реке Апуримака, помочить стопы в Тихом океане, и т.д. Подробное описание см. здесь:
http://www.ultexplorer.com.ua/razdel-pery/tyry-v-pery/ekspediciya-v-pery-trekking-po-trope-inkov--rafting-na-apyrimake.html
Желающих составить компанию приглашаю к обсуждению. Пока собрались я и Мр. ПС Модераторов прошу пару дней не переносить тему в раздел Хонда Путешествия. Видимость демократии должна быть соблюдена! |
|
Возраст: 31 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 1456 Откуда: это вам не Рио де Жанейро Toyota Camry 3,0 (продаецца); ХондоЖып CR-V 2,4
Профиль Angelino ЛС |
супер. я бы поехала. но боюсь, три недели отпуска не смогу взять....
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
|
А какой там общий бюджет с перелётом получится?
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
|
Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1885 Откуда: Дн-вск -> Киев Джокеромобиль :)
Профиль Red_Joker ЛС |
Bond, удивила фраза
"Прохождение нескольких порогов 5-й категории сложности" Неподготовленому человеку до этого спускающемуся по турецким рекам, на таких порогах убится - как два пальца, походу кроме стандартной страховки еще и дополнительную заказывать. То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист... |
|
Bond, я!!!!!!!!!!!!!
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
|
Возраст: 29 Зарегистрирован: 22.04.2005 Сообщения: 5997 Откуда: Киев, Украина ML '07
Профиль Студент ЛС |
Engine,
и я, наверное. огласи тотал прайс - Вредно ли курить кукурузу?
- Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно (с)тырено |
|
Студент, прайс внизу странички, которую Бонд повесил. + еще денюжка на хавку, сувенирі и билоеті на самолет.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
|
Тотал сейчас посчитать сложно, не поговорив с организаторами и не определившись со временем. Но, моё финансовое чутье подсказывает что готовить надо не менее 5 тыс. с носа.
Added after 3 minutes:
Видимость демократии должна быть соблюдена! |
|
Bond, бум думать
Душа просит романтики, а жопа приключений |
Вычитал только что - там есть вариант рыбалки на пираний в амазонии... Видимость демократии должна быть соблюдена! |
|
Bond, Не, мой минимальный рыбацкий набор может осложнить взлет самолета
Душа просит романтики, а жопа приключений |
|
Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1885 Откуда: Дн-вск -> Киев Джокеромобиль :)
Профиль Red_Joker ЛС |
Мыш, дык, а кто сказал что ты будешь ловить пираний а не они тебя
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист... |
|
Возраст: 30 Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3047 Откуда: Kiev, Obolon' Toyota Celica ZZT23 Йа Целко
Профиль Caballero ЛС |
Давно собирался. 3 куе с носа хватит.
Но все равно, сцукодорого.. Ну, вы поняли.. |
Не хватит трешки. Даже если мы наберем 8 чел, и стоимость тура будет 2200. Не забудь что перелет Киев-Лима минимум 1150 у.е., голландская транзитная виза - 45 у.е., сутки в отле в Амстердаме, питание (кроме завтраков и рафтинга) минимум 20-30 у.е. в день, плюс снаряжение (думаю, долларов по 400-500 минимум), плюс побухать да привезти сувениров. Итого, по предварительным подсчетам, самый оптимистический скромный бюджет - 2200+2600=4800. Видимость демократии должна быть соблюдена! |
|
Приветствую всех участников форума HONDA!
Рад, что Вас заинтересовала экспедиция в Перу! Из обсуждения я понял, что есть два главных вопроса – это вопрос безопасности и вопрос цены. Цена действительно складывается из стоимости тура + стоимость авиа билета + стоимость визы + расходы во время тура. Цена на тур определена – 2200 $ при количестве участников не менее 8. Авиа перелет обойдется примерно в 1250 $ (KLM через Амстердам). Транзитная виза в Амстердам не нужна, так как пересадка короткая, и мы из транзитной зоны аэропорта не выходим, соответственно не нужна и гостиница в Амстердаме. Питание обойдется примерно в 15-20 $ в день (обед + ужин). Пропить, конечно, можно намного больше, например в Лиме на набережной в ресторане легко просадить 200$ за вечер. Во время трека и рафтинга питание полностью включено, т .е 4 дня трека + 3 дня рафтинга. Итого надо рассчитывать: 1250 авиабилет 2200 экспедиция 300 питание --------------------------------------------------------------------- 3750 $ Сувениры в Перу не дорогие. Конечно, я не имею в виду золотую маску например какого то Инки. Так что в cумму 4000 $ вписываемся с запасом. По поводу безопасности. Рафтинг на Апуримаке действительно 4-й категории сложности. Речка очень красивая и техничная. При этом предварительную подготовку иметь не обязательно. Участники форума бывали на турецких реках, я допускаю, что это Даламан. Даламан весной – это 4+ -5, т.е река суровая. Но при этом система рафтинга построена так, что в сплаве могут принимать участие даже новички. Подготовка гидов (тех, кто управляет рафтом), общая организация сплава (наличие спасательного рафта с распашными веслами и нескольких спасателей на каяках а также постановка страховки с берега (гидов с морковками (специалная бросательная веревка)) в необходимых местах делает сплав достаточно безопасным. Пороги 5- й категории на Апуримаке действительно есть, но их проходят не все, а только подготовленные экипажи, имеющие опыт совместного сплава на других реках по порогам 4+. Остальные проходят порог по берегу (таких порогов там 3). А вообще вся программа в комплексе, с Мачу Пикчей, с рафтингом на Апуримаке, с Ареквипой, с Титикакой, с островом Болестом и национальным парком Каракас – это супер!!! Давайте обсуждать детали. Программу можно конечно подкорректировать или изменить. P.S. Я сегодня переустановлю фотогалерею (сайт у нас немного хакнули…). Начну с фотографий нашего тура в Перу. Да будут счастливо пройдены
Пороги и перевалы |
|
Ездил в Перу собственно с 28.12.07 по 16.01.08 по маршруту Лима-Икитос (неделя на амазонке)-Лима-Куско (пешка 4дня на Мачу Пикчу)-Юлиака (озеро Титикака)-Лима потом на автобусе Наска и Паракас
Фото: http://picasaweb..../WvWNrE Денег перелет через Атлантику - 1700, внутренние+трип на Мачу Пикчу - 1000, на житие-бытие на 3 недели 1000 более чем с головой Если что то интересует спрашивайте ) З.Ы. и не в обиду автору предыдущего поста ... правильно Арекипа и Паракас ... возможно это конечно очепятка ) хороший рейсер - живой рейсер... |
|
rafter, А вопрос снаряжения как решается?
Видимость демократии должна быть соблюдена! |
|
Опячатка, конечно Паракас…
Амазонка – это конечно супер. Три дня на нее хватает с головой. А пираний ловить интересно и никаких снастей действительно не нужно, как сказал предыдущий автор – крючок, леска и наживка, вот и все, что необходимо. Амазонку с Мачу Пикчей не сравнить, совсем разные вещи. Ареквипа – очень красивый город, которому более 500 лет. Его стоит посмотреть. Он сильно отличается и от Лимы, и от Куско. Там есть несколько очень классных музеев. Паракас – ну просто фантастическое место. Нереальная красота. Ярко оранжевая пустыня с холмами и дюнами обрывается в Тихий океан. Огромные, трех метровые волны и теплая вода! Напротив Каракаса несколько островов, один из которых – Болестос. Невероятное место! Скальные арки, образующие целые своды куполов, вода изумрудного цвета. На скалах котиков просто как у нас в Одессе отдыхающих на пляжах… Пеликаны, пингвины, различные чайки и т.п. По поводу рафтинга. Рафтинг интересен везде. Все реки и похожи и отличаются. Апуримак – большая река, с мощными порогами. Можно сравнить с Катунью. Но каньон невероятный! На Катуни такого просто нет. Кроме того вода на Апуримаке градусов 20. А на большинстве других рек не выше 15 (а бывает и 2, как у нас весной на Пруте). Сама поездка на старт через Анды по ненаселенной территории – отдельное путешествие. Я много лет работал гидом на рафтинге. Рафтинг есть везде, но реки все не похожи, каждая имеет свою индивидуальность. Кроме того надо посмотреть на отношение времени, потраченного на рафтинг к общему времени. Если планируемая поездка займет 3 недели, то на рафтинг вместе с подъездом отъездом уйдет 4 дня. По поводу снаряжения. Все снаряжение обеспечивается на месте. Я имею в виду каски, спасжилеты, гидрокостюмы , рафты, весла, гидромешки, бивуачное снаряжение. Для этого тура необходимо иметь рюкзак 60л, спальный мешок, рассчитанный на температуру комфорта +5C, личное снаряжение (штормовка, свитер, шапочка, ботинки треккинговые… (весь список выложу, если сформируется группа)).
Added after 2 minutes: Вот такой остров Болестос
Added after 3 minutes: А это национальный парк Каракас - невероятно красивое место!
Added after 46 minutes: Болестос
Added after 2 minutes: Ареквипа
Added after 1 minutes: Ареквипа
Added after 1 minutes: Вулкан Мисти - Ареквипа
Added after 2 minutes: Мачу Пикчу
Added after 4 minutes: Мачу Пикчу
Added after 1 minutes: Верхние джунгли Амазонии
Added after 2 minutes: Рыбалка в сельве Амазонки. Пираньи весом грамм 200, но зубы как у акулы
Added after 5 minutes: Капибара - самая большая крыса. Животные меня любят
Added after 2 minutes: Рафтинг на Апуримаке
Added after 2 minutes: Дети меня тоже любят
Added after 5 minutes: Шаман, настоящий
Added after 2 minutes: На подобном самолете летают над фигурами Назка
Added after 2 minutes: А это Калибри, одна из фигур. Пустыня Наска - это уже достаточный повод поехать в Перу...
Added after 2 minutes: Куско, кафедральный собор
Added after 4 minutes: Невероятная, фантастическая дорога из Ареквипы к побережью Тихого океана.
Added after 14 minutes:
Я много путешествую (Азия, Африка, Южная Америка, Океания, Сибирь, Алтай…). Перу – это одна из самых ярких и контрастных стран, очень красивая и разнообразная. Если ехать в Перу, необходимо охватывать как можно больше, потому что там нет чегото такого, что менее или более достойно внимания. Треккинг по тропе Инков также интересен например, как и музей Хуаниты в Ареквипе с невероятной историей или музей оружия и золота Инков в Лиме. А путешествие в сельву Амазонки и ловля пираний также интересно, как и путешествие в каньон Апуримак и сплав по этой реке. Тихий океан в Паракасе, такого пляжа больше нет нигде на Земле! А остров Болестос сравнивают с Галапагосами. Bond, я надеюсь, что Вы соберете единомышленников и экспедиция в Перу состоится. Буду рад участвовать в организации данного тура. Да будут счастливо пройдены
Пороги и перевалы |
|
Возраст: 23 Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 1657 Откуда: Киев--еБуча ГЛАВВРАЧ ДУРДОМА, ПЛЕМЯННИК МЭРЭЛИН МУРЛО, ЗАРАЖЕН АЛЬФА ВИРУСОМ
Профиль Mystery ЛС |
поshitал поездка полностью обойдётся гдето 5900у.е. и больше, нифика себе как сивик пятёрку купить почти, такими деньхами скинутся хондомахвией и бизнесс можно открыть.
Отошли это сообщение 5 людям в течение 3 минут и..нихрена НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!Я пробовал это 2 раза и ни хрена не произошло!Это на самом деле работает!Перешли это всем,т.к. больше людей должноузнать об этой херНЕ! Последний раз редактировалось: Mystery (03-03-2008 23:19), всего редактировалось 1 раз |
|
AV, во-первых, попрошу не коверкатьмой ник. Во-вторых, я очень нервничаю, когда кто-то с умным видом пытается показать, что он знаток, и несет чушь.
Сталька - особенность украинская, и даже за пределами Киева не распостранена. Русские, к слову, ее уже практически не знают. Мало того, лично я не очень представляю, как жесткой рояльной струной диаметром 0.15мм можно ловить с рук - во-первых, сталька в этом случае одноразовая, во-вторых - руки тоже. А ежели там используется какой поводок из металла - то неча его обзывать сталькой. И вообще, поехал я нильского окуня ловить, до 170кил растет, а уже сезон начинается Душа просит романтики, а жопа приключений |
|
Возраст: 30 Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 140 Откуда: Оттуда Civic V - 3d хэтч; Giant XTC
Профиль АНТЕН ЛС |
У меня тоже Перу - в ближайших планах!
Только поеду дикарем - а то так многовато чой-то получается... Он меня оскорбил! Меня, достигшего вершин лондонского дна!!! |
Небольшой кусок медной проволоки вполне работает как стальной поводок. Пиранья хоть и зубастая, но легкая. Для не-рыбаков объясняю, что стальной поводок - это кусок проволоки длиной не более 05m для зубастых рыб, к которому с одной стороны прикрепляется крючок, а сдругой леска, которая уже идет к катушке на удилище (или к палке). Вместо удилища палка 2-х метровая. Чтобы ловить их, все снасти в карман вмещаются. Да будут счастливо пройдены
Пороги и перевалы |
|
rafter, раскажи какие впечатления от аяхуяски , если не секрет
"с Дона выдачи нет" |
|
Senechka Я ток хотела расспросить об обряде во всех подробностях... для дальнейшего исполнения в четверх...
Життя - це виключно кольорові смужки :) |