Новейшие нанотехнологии Honda – ключ к следующему поколению электронных устройств

07.10.2009

Согласно новым исследованиям, которые были опубликованы в авторитетном научном журнале Science, микроскопические углеродные нанотрубки, представляющие собой трубки диаметром в тысячи раз меньше, чем диаметр человеческого волоса, смогут проводить электричество на большее расстояние с минимальными потерями энергии. Исследование проводились Исследовательским институтом Honda в США (Honda Research Institute USA, Inc.) совместно с научными сотрудниками университетов Пердью и Луисвилля (США).

Результаты открывают новые возможности миниатюризации и повышения эффективности использования энергии, что предполагает разработку намного более мощных и компактных компьютеров, электродов для конденсаторов большой мощности, электрокабелей, фотоэлементов, топливных элементов, искусственных мышечных волокон, композитных материалов для автомобилей и самолетов, энергосберегающих материалов и электронных устройств для гибридных авто.

Микроскопические углеродные трубки формируются из наночастиц, принимая цилиндрическую форму, состоящую из закрученных ячеек атомов углерода. Когда эти крошечные углеродные нанотрубки проявляют металлическую электропроводность, они демонстрируют прочность, больше чем у стали, лучшие электрические свойства по сравнению с медью, передают тепло так же эффективно, как бриллиант, а их вес не превышает вес хлопка.

Прошлые эксперименты, целью которых было научиться контролировать формирование структуры углеродных нанотрубок с металлической электропроводностью с помощью традиционных методов, демонстрировали 25-50% успешных попыток. За десять лет Honda достигла в этой области небывалого показателя в 91%.

ko-online.com.ua

теги: honda нанотрубки эксперимент миниатюризация энергия наночастица нанотехнологии

Новости по теме

Honda Jazz (Fit), похоже, самый надежный автомобиль Европы

07.08.2006: Специалисты из Великобритании провели исследование и пришли к выводу, что дешевые автомобили на самом деле надежнее дорогих моделей. Был проведен опрос среди покупателей новых машин. Выяснилось, что Honda Jazz (Honda Fit), который стоит менее $14.000, самый надежный новый автомобиль.

Acura TL Type S – 286 сильный седан

07.08.2006: Компания Honda, которая на американском рынке продает автомобили премиум-класса под брэндом Acura, сообщила о том, что в 2007 модельном году на рынок США выйдет новая комплектация автомобиля Acura TL – Type S. Новая комплектация будет оснащена V-образным 6-цилиндровым двигателем объемом 3.

Семье - 2 года!

17.07.2006: 17 июля 2006 года Honda Mafia празднует свой 2й день рождения.

Экипаж Хонда Мафии - третье место в классе в Кубке Лиманов

19.06.2006: Поздравляем пилота Виталия "Инструктора" Геращенко и штурмана Лену "Мартини" Иванову с 3м местом в классе в Кубке Лиманов. фотографии