Новая легенда - Honda Legend 2009

28.10.2008

Обновленный седан премиум-класса Honda Legend уже в конце октября появится на украинском автомобильном рынке. Основной концепцией обновления Honda Legend стало новое премиальное позиционирование автомобиля, которое выражается в одновременно элегантной и агрессивной внешности, роскошном интерьере и вместительном салоне.

legne600_600

 

Внешний вид обновленного Honda Legend подчеркивает легендарное происхождение марки и задает новый тон в сегменте премиальных седанов бизнес-класса. Он создан для того, чтобы подчеркнуть высокий статус своего владельца – истинного ценителя респектабельных седанов. В просторном изысканном салоне Legend, выполненном из высококачественных материалов и водитель, и пассажир будут чувствовать себя одинаково уютно и комфортно.

По сравнению с предыдущей моделью новый Honda Legend был существенно усовершенствован. В частности, автомобиль оснащен обновленным двигателем, который является самым мощным среди когда-либо устанавливаемых на седан марки Legend. Отныне обновленный 6-цилиндровый двигатель объемом 3,7 литра развивает мощность 295 л. с. и имеет крутящий момент 371 Н-м/об.-мин. Для использования его мощного потенциала в трансмиссии использована новая технология, которая во многом улучшила управляемость автомобилем. Она включает суперсистему полного привода Super Handling All-Wheel Drive™, обновленную систему рулевого управления, более эффективные амортизаторы, задний стабилизатор поперечной устойчивости увеличенных размеров, а также 18-дюймовые колесные диски.

Производитель Honda в обновленном Legend позаботился о высоком уровне безопасности - в седане использована новая система активных подголовников, встроенных в передние сиденья. Данная система повышает степень защищенности шеи и головы от травм при ударе сзади. Модель Legend получила «5 звезд» в ходе фронтальных и боковых краш-тестов EuroNCAP и NHTSA, а также тестов на устойчивость к переворачиванию, проводившихся под эгидой NHTSA. Подобные характеристики делают Honda Legend одним из самых безопасных в своем классе.

Кроме этого, обновленный Honda Legend характеризуется высоким уровнем комфорта, для обеспечения которого в автомобиле применен ряд инновационных технологических решений. Аудиосистема Bose® Surround Sound, средство подключения Bluetooth® HandsFreeLink®, система интеллектуального климат-контроля, складной ключ, камера заднего вида, система активной регулировки фар головного света (Active Front Lighting System, AFS), активная система подавления шумов (Active Noise Cancellation), а также дополнительная шумоизоляция свидетельствуют о последних достижениях Honda в области технических и эксплуатационных характеристик.


Обновлённая модель призвана установить новую планку в диапазоне продукции Honda. Она разрабатывалась с учётом пожеланий владельцев текущей модели. Больше всего изменения коснулись экстерьера - новая оптика, фары, капот, крылья, крышка багажника, бампера и, теперь уже стандартные 18" колёса.

Под капотом один из самых мощных двигателей V6 в данном сегменте. По мощности он сравним с V8, однако намного опережает его по экономичности, сохраняя при этом эластичность и великолепный отклик на педаль акселератора.

Дополнительные 200 см3 позволили дать автомобилю больший крутящий момент. Так же двигатель оснащен фирменной системой VTEC. В среднем крутящий момент увеличен на 20%, что в результате улучшило ускорение автомобиля.

Двигатель взаимодействует с абсолютно новой 5-тиступенчатой автоматической коробкой передач, которая помогает водителю получать истинное наслаждение от драйва. Предусмотрено ручное переключение с помощью подрулевых лепестков. Благодаря новому программному обеспечению и пересмотренному алгоритму АКП предоставляет максимальную свободу выбора водителю для того, чтоб передвигаться с необходимой скоростью.

Объединенный эффект от новой АКП и увеличенного крутящего момента позволяет автомобилю разгонятся с 0 до 100 км/час всега за 7,1 секунды. Не смотря на это, уровень выброса СО2 уменьшен по сравнению с предыдущей моделью.

Одним из важнейших аспектов для конструкторов был вопрос повышенного комфорта и уменьшения присутствия посторонних шумов. Для этого используется Система активного подавления шумов (ANC), которая при обнаружении нежелательных частот создает анти-частоту и посылает точно рассчитанный звуковой сигнал противоположной фазы через систему звука от Bose®,. В автомобиле используются специальные звукопоглощающие материалы, акустическое ветровое стекло, что в комплексе делает непревзойдённым пребывание в салоне при движении.

Безопасность - ещё одна важнейшая черта обновлённой Legend. Большинство систем уже использованы на таких моделях как Civic и Accord, в частности ACE (Advanced Compatibility Engineering) - Передовая технология совместимости элементов конструкции, которая обеспечивает максимальную защиту пассажиров в момент столкновения. Полигональная структура передней части кузова предназначена для защиты салона от деформации путем распределения силы удара по многочисленным направлениям - в стороны от салона. Это особенно важно при лобовом столкновении транспортных средств разной высоты, веса и строения кузова.
Для некоторых рынков дополнительно будет устанавливаться Адаптивная система автоматического регулирования скорости (ACC - адаптивный круиз контроль) и Система предотвращения и уменьшения последствий столкновения (CMBS - Collision Mitigation Brake System).

Не оставили без внимания и шасси автомобиля. Хотя в целом передовая система интеллектуального полного привода SH-AWD (Super Handling All-Wheel Drive) осталась неизменной, некоторые параметры были перенастроены.

Уровень оснащения обновлённого автомобиля воистину соответствует статусу флагманской модели. К примеру, обогрев сидений теперь доступен и пассажирам заднего ряда, Аудио система Premium Bose® оснащена разъёмом USB, что позволяет легко подключать внешние носители (например iPod).

 

dmi.com.ua

теги: honda legend 2009 новая легенда хонда

Новости по теме

Honda Civic Type-R 2017 - характеристики

16.03.2017: Под капотом Honda Civic Type R 2017 года разместился модернизированный 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор от машины прежней генерации, на которой он выдает 310 сил и 400 Нм момента, обеспечивая разгон  до сотни за 5,7 сек. и максимальную скорость 270 километров в час.

Honda Civic Type-R 2017

08.03.2017: 2.0 turbo  все фото Хонда Сивик Тайп-Р 2017

З Новим 2017 Роком!

01.01.2017: Мрії збуваються! Мрійте! Веселих новорічних свят, Родино!

Премьеры Нью Йорка - новый Honda Civic

02.04.2016: Японская Honda привезла в Нью-Йорк прототип серийной модели Civic нового поколения - Clarity Fuel Cell, работающий на водородных топливных элементах. Дебют десятого поколения Civic ожидается осенью во Франкфурте, а пока можно представить, как новинка будет выглядеть.  Похоже, новое поколени...