Honda увеличивает производство трансмиссий на 100 тыс. единиц в год

17.09.2010

Honda BannerВ начале сентября 2010 года завершилось строительство нового цеха по производству автомобильных трансмиссий на заводе Honda в Хамаматсу (Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan). В связи с повышением спроса на автомобильные трансмиссии, компания Honda перенесла производство на новое место и увеличила мощности. В новом цеху производство автоматических трансмиссий (АТ) и бесступенчатой трансмиссии (CVT) повысится с 700 тыс. единиц до 800 тыс. На полную мощность производство заработает с января 2011 года. Цех оборудован линией для фрезеровки алюминия. На первом этаже находится склад приемки и отправки готовых деталей трансмиссий, на втором – располагается сборочная линия. Для быстрого и удобного сообщения с соседними цехами устроены специальные галереи. Такая дислокация позволяет с наибольшей эффективностью использовать пространство и повышать производительность.

Чтобы избежать такого характерного для высокомеханизированного производства явления, как "масляный туман", первый этаж нового цеха оборудован специальной высокопропускной системой кондиционирования воздуха. Установлен электрогенератор на солнечной батарее.

Современный дизайн нового производства акцентирует внимание на проблему загрязнения окружающей среды. В частности, крыша производственного помещения превращена в зеленую зону, используется дождевая вода.

Завод в Хамаматсу будет постоянно совершенствовать технологии и производственные процессы, выступая в роле головного предприятия Honda по производству автомобильных трансмиссий, лучшие новации которого будут внедряться на других предприятиях компании по всему миру.

Цех по производству и сборке трансмиссий в Хамаматсу:
Продукт: автоматические трансмиссии (АТ) и бесступенчатые трансмиссии (CVT)
Объем производства: 800 000 единиц
Начало производства: август 2010, выход на полную мощность в январе 2011
Сумма инвестиций: приблизительно 10,5 млрд. йен
Производственная площадь: 17500 кв. м
Общая площадь: 26500 кв. м

О заводе Хамаматсу:
Начало производства: апрель 1954 (линия по производству лодочных моторов добавлена в сентябре 2001)
Локация: Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan
Площадь земельного участка: 398 500 кв. м
Специализация: производство автомобильных трансмиссий и лодочных моторов
Персонал: приблизительно 2600 человек.

autoconsulting.com.ua

теги: хаматсу.трансмиссия hamamatsu

Новости по теме

Honda Accord Mugen уже в России

16.03.2008: С 1 марта 2008 года начались продажи ограниченной серии Accord Mugen в салонах официальных дилеров Honda. Accord Mugen прошла через руки специалистов тюнинг-ателье Mugen Motorsports. Покупатели смогут выбрать автомобиль среди двух модификаций - 2.0 Sport или 2.4 Type S. Автомобили будут различать...

Тройной дебют HONDA в Женеве (Geneva International Motor Show)

04.03.2008: состоялась мировая премьера долгожданной модели Honda Accord, а также европейские дебюты революционной Honda FCX Clarity – полностью экологически чистого автомобиля, работающего на водородных топливных элементах, и Honda CR-Z – спортивного концепт-автомобиля с гибридным двигателем.

Красный Хутор и Хонда Мафия: Перезагрузка

01.03.2008: В первую очередь хочу поблагодарить всех принявших непосредственное участие в поездке 1 марта, а также участвовавших финансово и материально!!! Первый вывод хочу сделать, что на мое мнение, мы добились хорошего промежуточного результата, благодаря четырем поездкам по неблизкому маршруту.

Впечатления от Акуры по состоянию на 2000 миль пробега

11.02.2008: Acura TL type S внешний вид - все видели знают салон - качествна уровне, все под рукой, продумано. особенно поразили сидения - после пары сотен км. сел назад в аккорд пол-часа не мог места себе найти красная подсвтека приборов ночью не раздражает совсем музыка - твердая 4, пока не смог н...