Honda увеличивает производство трансмиссий на 100 тыс. единиц в год

17.09.2010

Honda BannerВ начале сентября 2010 года завершилось строительство нового цеха по производству автомобильных трансмиссий на заводе Honda в Хамаматсу (Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan). В связи с повышением спроса на автомобильные трансмиссии, компания Honda перенесла производство на новое место и увеличила мощности. В новом цеху производство автоматических трансмиссий (АТ) и бесступенчатой трансмиссии (CVT) повысится с 700 тыс. единиц до 800 тыс. На полную мощность производство заработает с января 2011 года. Цех оборудован линией для фрезеровки алюминия. На первом этаже находится склад приемки и отправки готовых деталей трансмиссий, на втором – располагается сборочная линия. Для быстрого и удобного сообщения с соседними цехами устроены специальные галереи. Такая дислокация позволяет с наибольшей эффективностью использовать пространство и повышать производительность.

Чтобы избежать такого характерного для высокомеханизированного производства явления, как "масляный туман", первый этаж нового цеха оборудован специальной высокопропускной системой кондиционирования воздуха. Установлен электрогенератор на солнечной батарее.

Современный дизайн нового производства акцентирует внимание на проблему загрязнения окружающей среды. В частности, крыша производственного помещения превращена в зеленую зону, используется дождевая вода.

Завод в Хамаматсу будет постоянно совершенствовать технологии и производственные процессы, выступая в роле головного предприятия Honda по производству автомобильных трансмиссий, лучшие новации которого будут внедряться на других предприятиях компании по всему миру.

Цех по производству и сборке трансмиссий в Хамаматсу:
Продукт: автоматические трансмиссии (АТ) и бесступенчатые трансмиссии (CVT)
Объем производства: 800 000 единиц
Начало производства: август 2010, выход на полную мощность в январе 2011
Сумма инвестиций: приблизительно 10,5 млрд. йен
Производственная площадь: 17500 кв. м
Общая площадь: 26500 кв. м

О заводе Хамаматсу:
Начало производства: апрель 1954 (линия по производству лодочных моторов добавлена в сентябре 2001)
Локация: Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan
Площадь земельного участка: 398 500 кв. м
Специализация: производство автомобильных трансмиссий и лодочных моторов
Персонал: приблизительно 2600 человек.

autoconsulting.com.ua

теги: хаматсу.трансмиссия hamamatsu

Новости по теме

Официально: Honda расстаётся с Формулой 1

05.12.2008: На утренней пресс-конференции в Токио президент и исполнительный директор компании Honda Такео Фукуи подтвердил уход команды из Формулы 1... Такео Фукуи: "В непредсказуемых условиях финансового кризиса мы должны думать о защите и стабильности основного бизнеса, принимать быстрые и эффективные м...

Президент Honda Motor Company стал человеком года

04.12.2008: Главный исполнительный директор компании Honda г-н Такэо Фукуи стал «Человеком Года» по версии американского издания Automobile Magazine. В этом году на автомобильном рынке США произошел большой спад, причиной которому стали высокие цены на бензин и мировой финансовый кризис.

Новая Acura RDX (ФОТО)

04.12.2008: Кроссовер Acura RDX находится на конвейере с августа 2006 года и сейчас руководство концерна приняло решение немного его освежить при помощи небольшого рестайлинга. Сегодня InfoCar.ua получил первые шпионские фотографии обновленного кроссовера, проходящего дорожные испытания в США.

Серийная Honda Insight Hybrid: официальные фото

04.12.2008: Компания Honda представила первые фотографии серийной версии Insight Hybrid, премьера которой должна состояться в середине января следующего года на автосалоне в Детройте. Как видно по фотографиям, серийная версия Honda Insight Hybrid практически не изменилась по сравнению с концепткаром, пока...