Honda увеличивает производство трансмиссий на 100 тыс. единиц в год

17.09.2010

Honda BannerВ начале сентября 2010 года завершилось строительство нового цеха по производству автомобильных трансмиссий на заводе Honda в Хамаматсу (Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan). В связи с повышением спроса на автомобильные трансмиссии, компания Honda перенесла производство на новое место и увеличила мощности. В новом цеху производство автоматических трансмиссий (АТ) и бесступенчатой трансмиссии (CVT) повысится с 700 тыс. единиц до 800 тыс. На полную мощность производство заработает с января 2011 года. Цех оборудован линией для фрезеровки алюминия. На первом этаже находится склад приемки и отправки готовых деталей трансмиссий, на втором – располагается сборочная линия. Для быстрого и удобного сообщения с соседними цехами устроены специальные галереи. Такая дислокация позволяет с наибольшей эффективностью использовать пространство и повышать производительность.

Чтобы избежать такого характерного для высокомеханизированного производства явления, как "масляный туман", первый этаж нового цеха оборудован специальной высокопропускной системой кондиционирования воздуха. Установлен электрогенератор на солнечной батарее.

Современный дизайн нового производства акцентирует внимание на проблему загрязнения окружающей среды. В частности, крыша производственного помещения превращена в зеленую зону, используется дождевая вода.

Завод в Хамаматсу будет постоянно совершенствовать технологии и производственные процессы, выступая в роле головного предприятия Honda по производству автомобильных трансмиссий, лучшие новации которого будут внедряться на других предприятиях компании по всему миру.

Цех по производству и сборке трансмиссий в Хамаматсу:
Продукт: автоматические трансмиссии (АТ) и бесступенчатые трансмиссии (CVT)
Объем производства: 800 000 единиц
Начало производства: август 2010, выход на полную мощность в январе 2011
Сумма инвестиций: приблизительно 10,5 млрд. йен
Производственная площадь: 17500 кв. м
Общая площадь: 26500 кв. м

О заводе Хамаматсу:
Начало производства: апрель 1954 (линия по производству лодочных моторов добавлена в сентябре 2001)
Локация: Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan
Площадь земельного участка: 398 500 кв. м
Специализация: производство автомобильных трансмиссий и лодочных моторов
Персонал: приблизительно 2600 человек.

autoconsulting.com.ua

теги: хаматсу.трансмиссия hamamatsu

Новости по теме

Honda собирается выпустить на рынок США электрические автомобили

26.08.2009: Автомобилестроитель Honda Motor Co. планирует в начале следующего десятилетия выпустить на рынок США электрические автомобили, соперничая за лидерство в развитии экологически чистых технологий с другими автомобилестроительными компаниями. Второй по величине японский производитель автомобилей зан...

Honda подарила немцам новый Civic GT

21.08.2009: Германское отделение Honda предложило покупателям новый спортпакет GT для Civic. Отделение Honda в Германии решило слегка повысить популярность Civic на родном рынке. Для японского хэтчбека был предложен пакет модификаций GT. Спортпакет доступен для Honda Civic, которая оснащается 1,4-литровым 100-с...

Honda представляет новую навигационную систему для Европы и России

20.08.2009: Модель класса SSD займет промежуточное положение между системой начального уровня Compact и максимального HDD с жестким диском емкостью 8 Гб. Подразделение Honda Access Europe (HACE) объявляет о начале продаж на европейском рынке навигационной системы SSD (Solid State Drive).Она представляет собой с...

Китайский завод компании Honda начал выпуск спортивного седана Spirior

20.08.2009: Первый седан Honda Spirior сошел с конвейера завода компании Dongfeng Honda Automobile. 19 августа 2009 года компания Dongfeng Honda Automobile — китайское совместное предприятие бренда Honda — отпраздновала запуск новой модели Spirior на заводе в городе Ухань, провинция Хубэй.