Honda увеличивает производство трансмиссий на 100 тыс. единиц в год

17.09.2010

Honda BannerВ начале сентября 2010 года завершилось строительство нового цеха по производству автомобильных трансмиссий на заводе Honda в Хамаматсу (Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan). В связи с повышением спроса на автомобильные трансмиссии, компания Honda перенесла производство на новое место и увеличила мощности. В новом цеху производство автоматических трансмиссий (АТ) и бесступенчатой трансмиссии (CVT) повысится с 700 тыс. единиц до 800 тыс. На полную мощность производство заработает с января 2011 года. Цех оборудован линией для фрезеровки алюминия. На первом этаже находится склад приемки и отправки готовых деталей трансмиссий, на втором – располагается сборочная линия. Для быстрого и удобного сообщения с соседними цехами устроены специальные галереи. Такая дислокация позволяет с наибольшей эффективностью использовать пространство и повышать производительность.

Чтобы избежать такого характерного для высокомеханизированного производства явления, как "масляный туман", первый этаж нового цеха оборудован специальной высокопропускной системой кондиционирования воздуха. Установлен электрогенератор на солнечной батарее.

Современный дизайн нового производства акцентирует внимание на проблему загрязнения окружающей среды. В частности, крыша производственного помещения превращена в зеленую зону, используется дождевая вода.

Завод в Хамаматсу будет постоянно совершенствовать технологии и производственные процессы, выступая в роле головного предприятия Honda по производству автомобильных трансмиссий, лучшие новации которого будут внедряться на других предприятиях компании по всему миру.

Цех по производству и сборке трансмиссий в Хамаматсу:
Продукт: автоматические трансмиссии (АТ) и бесступенчатые трансмиссии (CVT)
Объем производства: 800 000 единиц
Начало производства: август 2010, выход на полную мощность в январе 2011
Сумма инвестиций: приблизительно 10,5 млрд. йен
Производственная площадь: 17500 кв. м
Общая площадь: 26500 кв. м

О заводе Хамаматсу:
Начало производства: апрель 1954 (линия по производству лодочных моторов добавлена в сентябре 2001)
Локация: Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan
Площадь земельного участка: 398 500 кв. м
Специализация: производство автомобильных трансмиссий и лодочных моторов
Персонал: приблизительно 2600 человек.

autoconsulting.com.ua

теги: хаматсу.трансмиссия hamamatsu

Новости по теме

Honda объявила об отзыве 168,6 тысяч автомобилей That s.

23.01.2009: Компания Honda Motor объявила об отзыве с внутреннего японского рынка 168,6 тыс. компактных автомобилей That"s.Причиной объявления сервисной кампании послужил дефект, обнаруженный в системе блокировки замка зажигания. В некоторых автомобилях Honda That"s предусмотрена возможность вынуть ключ зажига...

Honda может покинуть Suzuka 8 Hours

23.01.2009: Tеперь можно сказать, что... для компании Honda экономический кризис пока не прекращается. Один из самых крупных производителей японских мотоциклов известил, что в настоящее время пытается сэкономить 3 миллиарда иен, примерно 26 миллионов евро. Об этом известили в Reuters, а именно пресс-атташе...

MotoGP: LCR Honda - ставка на качество

23.01.2009: Не имея возможности тягаться по масштабам с гигантами MotoGP, LCR Honda делает упор на аккуратность расчетов и тщательность подготовки. Боевая группа базирующейся в Монако небольшой команды состоит всего из одного пилота, которым в 2009-м второй год подряд будет француз Ренди де Пюнье.

Официальные фото нового круизера Honda

23.01.2009: На мотосалоне в Нью-Йорке один из ведущих японских мотопроизводителей Honda представил один из самых необычных своих продуктов - круизер Honda Fury 2010 модельного года. "Это чоппер, который вы бы сделали для себя, если бы у вас вместо гаража была мастерская", - такой смысл закладывала "Хонда" п...