Honda увеличивает производство трансмиссий на 100 тыс. единиц в год

17.09.2010

Honda BannerВ начале сентября 2010 года завершилось строительство нового цеха по производству автомобильных трансмиссий на заводе Honda в Хамаматсу (Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan). В связи с повышением спроса на автомобильные трансмиссии, компания Honda перенесла производство на новое место и увеличила мощности. В новом цеху производство автоматических трансмиссий (АТ) и бесступенчатой трансмиссии (CVT) повысится с 700 тыс. единиц до 800 тыс. На полную мощность производство заработает с января 2011 года. Цех оборудован линией для фрезеровки алюминия. На первом этаже находится склад приемки и отправки готовых деталей трансмиссий, на втором – располагается сборочная линия. Для быстрого и удобного сообщения с соседними цехами устроены специальные галереи. Такая дислокация позволяет с наибольшей эффективностью использовать пространство и повышать производительность.

Чтобы избежать такого характерного для высокомеханизированного производства явления, как "масляный туман", первый этаж нового цеха оборудован специальной высокопропускной системой кондиционирования воздуха. Установлен электрогенератор на солнечной батарее.

Современный дизайн нового производства акцентирует внимание на проблему загрязнения окружающей среды. В частности, крыша производственного помещения превращена в зеленую зону, используется дождевая вода.

Завод в Хамаматсу будет постоянно совершенствовать технологии и производственные процессы, выступая в роле головного предприятия Honda по производству автомобильных трансмиссий, лучшие новации которого будут внедряться на других предприятиях компании по всему миру.

Цех по производству и сборке трансмиссий в Хамаматсу:
Продукт: автоматические трансмиссии (АТ) и бесступенчатые трансмиссии (CVT)
Объем производства: 800 000 единиц
Начало производства: август 2010, выход на полную мощность в январе 2011
Сумма инвестиций: приблизительно 10,5 млрд. йен
Производственная площадь: 17500 кв. м
Общая площадь: 26500 кв. м

О заводе Хамаматсу:
Начало производства: апрель 1954 (линия по производству лодочных моторов добавлена в сентябре 2001)
Локация: Hamamatsu-shi, Shizuoka, Japan
Площадь земельного участка: 398 500 кв. м
Специализация: производство автомобильных трансмиссий и лодочных моторов
Персонал: приблизительно 2600 человек.

autoconsulting.com.ua

теги: хаматсу.трансмиссия hamamatsu

Новости по теме

Робот ASIMO отпраздновал 9-летие

13.11.2009: Робот ASIMO, которого многие по праву считают одним из наиболее совершенных (в плане технологичности) гуманоидов современности, на днях отпраздновал день рождения – 9 лет. В честь этого знаменательного события компания Honda в своей штаб-квартире организовала праздничную вечеринку, на котору...

Honda Native - первый автомобиль- хамелеон

11.11.2009: Природа является для человека неисчерпаемой кладовой идей, которые мы при первой представившейся возможности стремимся у нее позаимствовать, не создавая при этом ничего "первородного", что еще раз доказал на практике румынский автодизайнер Тудоран Ливиу, снабдив концепт своего электромобиля свойс...

Honda готовит сокращения рабочих

11.11.2009: Японская компания Honda Motor планирует сократить число рабочих на своем заводе в британском городе Суиндон, как только в странах Европы перестанут действовать государственные программы по стимулированию продаж автомобилей. Об этом агентству Bloomberg сообщила представитель компании Акеми Андо.

Сотни тысяч Accord и Civic попали под отзыв

11.11.2009: Автоконцерн Honda вынужден объявить об одном из наиболее крупных в своей истории сервисных отзывов, под который из-за конструктивных недостатков в системе активной безопасности подпадают почти полмиллиона самых популярных моделей японской марки. Honda отзывает около 444 тыс. автомобилей Accord и C...