последнее обновление дневника -15.05.2013 11:33

12.06.2007
Лечение начато!

Благодаря вашей помощи, отзывчивости и доброте с 12 июня 2007 Ванечка проходит лечение в клинике города Мюнхен и делится своими успехами в дневнике этого сайта.

Мы с вами сделали то, что казалось невероятным,- за неделю обеспечено привлечение средств, которые позволили начать лечение - 120 000 евро! Мы благодарны всем-всем, кто помог нам,- словом, делом и душой, уверенностью в нашей победе и верой в наше будущее!

Указанная сумма необходима для начала лечения в клинике университета г. Мюнхен (Германия). Сумма не окончательная, она будет скорректирована после полного обследования Ванечки. Да и во время лечения могут возникнуть непредусмотренные данной суммой затраты.

Кроме затрат на лечение, родителям еще придется оплачивать проживание, а также реабилитационные мероприятия в течение полугода по окончанию лечения и консультации в течение 4-5 лет по 2-3 раза в год.

Все счета, указанные на сайте остаются актуальными, и мы будем очень благодарны, если вы сможете помогать нам в дальнейшем лечении Ванечки. Если же нет, знайте, что на свете есть еще очень много детей, которые нуждаются в Вашей помощи и заботе.

Ведь делать добро - это так просто...

11.06.2007
По результатам переговоров с клиникой г.Мюнхен 11.06.07 было получено приглашение для открытия виз и подтверждение о приеме на лечение.

В связи с этим родителями было принято решение лечить ребенка в клинике города Мюнхен, т.к. время начала лечения при МБ составляет значительную часть его успеха, да и стоимость лечения ниже,- приблизительно 100 тысяч Евро без консультации профессора.

06.06.2007
Кто-то в детстве собирает лего-трансформеры, дурачится на аттракционах в "лунопарке", заедая все это дело сладкой ватой, а кто-то искренне верит, что все плюшевые медведи - одноглазые, небо - квадратное, а заштопанные ботинки - это модно.

А двухлетний мальчик Ванечка очень любит мультик "Любопытный Джордж" про маленькую любознательную обезьянку и искренне верит, что он тоже встретит такого же доброго друга, как эта обезьянка. Вот только от нас с вами зависит, сможет ли Ванечка встретить своего Джорджа или нет.

17 мая 2007 была проведена операция по удалению опухоли мозжечка размером 4,2 см, и по результатам гистологии поставлен страшнейший диагноз - медуллобластома, одна из самых агрессивных, или, как принято говорить, злокачественных опухолей. К счастью, эта опухоль подвержена химическому и радиологическому воздействию. К несчастью, до 4 лет в отечественных онкодиспансерах не проводят лучевую терапию.

Клиника г.Мюнстер (Германия) изучила все документы и дала согласие на лечение мальчика. Эта клиника первой прислала счет (для приглашения в посольство и, соответственно, открытия виз необходимо оплатить половину).