|
008zulu, ты собираешься А6 брать, как она со 150 в пол тормозит?
Учусь ездить по городу 60 км/ч. |
|
Возраст: 29 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 32 Откуда: Оболонь, Киев civic 4D LS AT black, Audi A6 2008 white
Профиль 008zulu ЛС |
вопрос изначально был даже не в эффективности тормозов, а в вибрации, которая через диски отдает на педаль. Эффективность может быть установлена только после замеров. Субъективно я сказать не могу увеличивается при этом тормозной путь или нет.
Что касается обкатки, то лично я свою машину обкатывал около 2 тыс по трассе и старался больше 2500 оборотов не давать, хотя не всегда это было возможно с учетом АКПП. Тормоза притирались соответственно с обкаткой. Кстати по инструкции притирка тормозов идет первые 300 км. Вопрос довольности тормозами авто считаю сугубо личным и напрямую зависящим от предыдущих авто, которые эксплуатировались хозяином. Я пересаживался на Сивик с Ауди А6 2,8 кватро 1999 г.в. и если не сравнивать тормоза мне казались лучше, не говоря уже обо всем другом. Как минимум вибрации и биения не было никогда. Я решил возвращаться к более дорогим и качественным немцам и поэтому продаю Сивик. Это лично мой выбор и я не хочу своим мнением ни на кого влиять. Да, однозначно Сивик стоит своих денег и в этом классе, это едва ли не лучший выбор. Просто наверное мне нужно больше машины и за большие деньги соответственно. Added after 1 minutes:
нормально она в пол тормозит - я с 220 пробовал - все отлично |
|
Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 187 Откуда: Одесса Москвич 403, Lancer VI, CIVIC 4 D ES M/T серебро
Профиль GoRoXyS ЛС |
008zulu,
Несомненно вакт тот что А6 и цивка машинки реально несравнимые, и соответственно тормоза у ауди тоже реально круче!!! Если у тя есть деньги то реально бери А6 машинка супер! |
|
Возраст: 29 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 32 Откуда: Оболонь, Киев civic 4D LS AT black, Audi A6 2008 white
Профиль 008zulu ЛС |
да я уже предоплату внес - приедет в середине ноября.
Я б Сивик не менял - получил служебный Форд Фокус, а на Сивике жена колесит - ей хватает его с головой. Но она выиграла скидку на Ауди 15% и мы решили Сивик поменять. Вот такая вот грустная история.... Реально, если бы нам на работе разрешали покупать японцев, то служебный был бы Сивик! В своем классе и за его деньги - он лучший! мое ИМХО |
|
Возраст: 29 Зарегистрирован: 29.05.2008 Сообщения: 88 Откуда: Киев Civic 4D, LS, 1.8, AT
Профиль CragGCrag ЛС |
Такая "системная проблема" у всех марок, от Фольцев до Сузуки. Почитайте форумы по инету. Хотя если вибрация ощутима, то дело тут может быть не только в дисках. Или вообще не в дисках: "Чрезмерная вибрация педали ножного тормоза Хонда при резком торможении, акселерации или движении по скользкой дороге возникают вибрации: · Неровная дорога. · Нарушена правильность подсоединение гидравлических линий/электропроводки тормозной системы. · Неисправен гидромодулятор системы динамической стабилизации (VDC). · Неисправен клапан-ограничитель давления. · Неисправен вакуумный усилитель тормозов." |
|
После полтора месяца не интенсивной эксплуатации появился дребезжащий звук где-то под обшивкой в районе левого заднего динамика. У товарища та же хня тока тише и пробег в раз в 10 больше. Кто сталкивался? Как боролись?
|
Так вот, 20-го был в Днепре на «Сателлит Моторс» ул.Маршала Малиновского 126 По поводу СКРИПА ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНЬЯ. Так как этот скрип плавающий то соответственно по закону подлости при приезде на СТО он пропал сц..кО. Конечно же собрали консилиум мастеров и не кто не чё такого не видел до этого и не слышал. Я после посещения форума ДМИ (точнее после слов Админа что такое как СКРИП ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНИЯ мы знаем и лечим) и исходя из слов Jose Начал же рассказывать это все менеджеру самое интересное что он меня не куда не послал и начал звонить своим коллегам в Днепре на ДМИ и в Киев ( Объяснил, что это гарантийный ремонт и если хоть пару раз это гдето встречалось то Инженер по гарантии знает закрывал такой странный заказ и в курсе как это делать ) И что вы думаете?? ППЦ не кто не чё такого не слышал и не видел. Я был в шоке. ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
Касательно дрибезжания переднего правого сидения +1.
Если рукой слекга стукнуть по сидению, то проблема очень отчетливо слышна. Поеду на 1-ое ТО, буду требовать чтоб сделали. Была проблема со скрипом в обшивке в левой передней двери ( писал в самом первом посту), на ДМИ летом проклеили под картами чем-то и все ушло. Недавно появился аналогичный скрип на водительской двери - будем устранять! Касательно тормозов - приходилось оттормаживаться со 140 до 40, при этом попал на гравийное покрытие, АБС отторабанила в педаль. Могу сказать только одно - учитесь пользоваться машиной ( в частности техники торможения), а не вколачивайте тупо педаль в пол, ожидая что машина сделает все сама за вас. Да, чуть не забыл сказать: была проблема с жесткостью закрытия левой передней двери и багажника, на ДМи ребята сделали без проблем. |
|
Ну у меня не дребезжание а скрип. Простой обычный скрип ,как в песни: скрепит потертое седло.
|
|
Возраст: 29 Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 50 Откуда: Киев Honda Civic AA 3623 HO
Профиль ЗайцА ЛС |
Та же фигня, но на 8-9 громкости... При чем не всегда, а периодически Еще у меня бывает самопроизвольное переключение сиди на радио Внимание, за рулем - блондинка! |
|
При посадке двух взрослых человек за 100 кг каждый пробивает заднюю подвеску.
Чтобы жизнь стала лучше, она сначала должна стать хуже.
Чак Паланик |
Таких больших людей надо возить на БОЛЬШИХ машинах, а не на Сивке |
|
Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 288 Откуда: Киев HONDA CIVIC 4D 07 ES-AT
Профиль semvladislav ЛС |
Bogdan_xxl, ага и в багажник пять мешков цемента. сивик не расчитан на большой груз. ездил двое взрослых сзади один (маленький) ребенок и полный багажник "подарков" от тещи - на трассе привыка 100 км. - было ощущуение что на жопу чтото давит.
скрипы в салоне - проходят к 35ткм, но появляются в ходовой, и ДМИ их диагностировать не может |
|
Еще прикол:
Есть чудо трасса Кишенев-Полтава(бетонка),,, после 100 км такой трасы провалилась внутрь задняя часть люка. Открыл-закрыл, вроде стал на место но все равно не совсем ровно |
|
Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 187 Откуда: Одесса Москвич 403, Lancer VI, CIVIC 4 D ES M/T серебро
Профиль GoRoXyS ЛС |
Функцию ТА отключи (кнопка ТА/PTY) - перестанет переключаться. |
|
Сивка - Турок, март 2008
пробег - 20200 км 1. Обшивка водительского сиденья внизу спереди соскочила с крепления после 10 000 км. Сделал по гарантии. В Полтаве. Вылетела снова по прибытию в Киев. Сейчас то же самое и с креслом пассажира переднего. В глаза не бросается - но неприятно. 2. С водительским стеклоподъемником та же история. Заметил после 15 000 км. 3. Левый передний тормозной диск - заметил легкую вибрацию после 15 000 км на той же Одесской трассе 4. Дребезжание держателя ремня безопасности водителя (прям над левым ухом... 5. Резкий запах кошачей мочи в машине По поводу магнитолы - читайте мануал. По поводу всех остальных проблем, в том числе по рулевому - Бог миловал. Единственный минус машины - подвеска, недоведена для наших дорог. Думаю поставить Pro-System Kit on Eibach или Sport-System Kit от него же. Только к последнему нужно будет менять диски (18" x 8J или 18" x 7,5J - в зависимости что влезет, ну... и резину соответственно)... |
|
Профиль GoRoXyS ЛС |
Пробег 2000 км, проблема со стеклоподьемником водителя! И пох... смазывай не смазывай, всеравно таже истори. Правда он через раз работает нормально! Реально такое ощущение что рамка с направляющими деформируется!!!
|
|
пробег 36тык - проблемы со стеклоподьемниками нету и не было.
Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.
Поэтому они стараются побыстрее проехать на жёлтый. |
|
Профиль GoRoXyS ЛС |
|
|
Возраст: 23 Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 287 Откуда: Одесса временно 11 тролейбус
Профиль Nemius ЛС |
У брата на сивке (турок) на 10000 умерли передние стойки (одну поменяли, вторая уже постукивала, но менять отказались пока не застучит), когда продавал на 12 тыках появилось подозрение что задние тоже умирают, застучал левый рулевой наконечник, помимо глюков со стеклоподъемниками выскочило стекло из направлялок и вышло в сторону от двери, и компьютер при спокойной езде без пробок два раза глючил и показывал 15 литров расход. Потом снова опускался до нормальных показателей.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 210 символами. Этот текст имеет ровно 210 символов. Если вам нефиг делать вы можете не задумываясь пересчитать все буковки! |
да нет уж, на японке с 10к началось и на ТО-1 смазали - пока закрывается, хотя предупредили что при повторном проявлении будут рамку менять... |
|
Возраст: 28 Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 57 Откуда: Киев Honda Civic 4D ES AT
Профиль Jose ЛС |
Врут, однозначно. Надо порыться и найти счет-фактуру на ремонтные работы, что они проводили. Они в любом случае ее оформляют, даже если это гарантийный случай. Так там черным по белому написано - диагностика и устранение скрипов водительского сиденья. Если найду обязательно могу скинуть скан. Прикол в том, что устранить скрип мне порекомендовал сам менеджер ДМИ при устранении скрипа карты водительской двери. Может быть у тебя какой-то особенный скрип, так что не знаю. Added after 3 minutes: Пробег 40000 км. Опять появился скрип в водительской двери. Уже начинает это напрягать. Периодически появляются скрипы где-то сзади, в районе задней полки.На малых скоростях прослушивается небольшой скрип в районе правого переднего крыла. Фиг его знает что это. Скорее всего что-то в подвеске. В общем начинается веселье |
Та же хрень, иногда не хочет закрываться и срабатывает антизажим, скорее всего причина в больших зазорах, песок и пыль попадает вот и не закрывается ! |
Никуясе! Это ж как нужно не любить машину шоб так ее убить!? Может твой брат танкист, и его стихия танкодром? Дома сиськи хороши, а в гостях лучше! |