|
При отжатии педели сц. именно на 1 и 2 ск., когда её отпускаешь и прибовляешь чуток газку для медленного движения, в этот момент когда оно схватывает, издаёться жудкий скрип, который не только слышешь но и чуствуется по ноге. Такое произходит не всегда и скрип не имеет однородный характер,но издаёться всё чаще и чаще.Сначала грешил на рез. коврик, думал что обувь об него трёться,поездил без ковра и без обуви - тоже самый скрип.Когда машина заглушена сцепление молчил.Завёл - залез вниз думал гляну мож чего силиконом жидким попрыскаю, руками выжимаю , чуть газку и в этот же момент раздаёться скрип. Получаеться, что скрип происходит лишь при включенной передаче и только когда педаль сц. отпускаешь.
|
|
Возраст: 24 Зарегистрирован: 26.09.2008 Сообщения: 128 Откуда: херсон Honda Civic
Профиль WantedCivic ЛС |
у меня тоже самое но начинает скрипеть только в дождь или когда грязная машина а после мойки все уходит. вот такой полтэргейст
Added after 15 seconds: у меня тоже самое но начинает скрипеть только в дождь или когда грязная машина а после мойки все уходит. вот такой полтэргейст 2000 ватт звука...MTX уже в сивике :) |
|
tdimon, а у тебя именно педаль в салоне или где-то под капотом скрипит? У меня тоже похожая история, но я вроде как пришел к выводу, что это не педаль, а сам механизм сцепления звуки издает и пока туда не лезу. Вот моя тема и ответы / советы форумчан http://honda.org.ua/forum/about39374.html
|
Вообщем смазал всё что можно силиконовым спреем- всё вуаля ничего больше не скрипит! |
А где конкретно ты пшикал, в салоне или в моторном отсеке? И где у тебя этот жуткий скрип раздавался, в районе педали в салоне или под капотом? |
|
Возраст: 26 Зарегистрирован: 24.01.2005 Сообщения: 1323 Откуда: Киев, Саксаганского JHMEK4...
Профиль Busilo ЛС |
...походу это наверное "корзина" скрипит.
Пекельний чортяко. |
|
цилиндр
Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.
Поэтому они стараются побыстрее проехать на жёлтый. |
|
Возраст: 26 Зарегистрирован: 24.01.2005 Сообщения: 1323 Откуда: Киев, Саксаганского JHMEK4...
Профиль Busilo ЛС |
Ты имеешь ввиду ГТЦ? Пекельний чортяко. |
|
неа, главный цилиндр сцепления
Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.
|
Профиль Busilo ЛС |
блин оговрился... я его и имел ввиду...
Пекельний чортяко. |
|
Господа, наверное это я такой тупой, но вы какими-то загадками говорите, ничего не ясно, попонятней, плиз...
|
|
Вчера по гарантии поменяли главный цилиндр в сборе (скрипы и щелчки едали сцепы).
Пока все ОК. Дальше посмотрим. Раздражала эта лажа 2,5 года. |
|
Сегодня поменяли на Льве по гарантии главный цилиндр сцепления
Все тихо, аж непривычно стало))) Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.
|
Мой подробный отчёт об устранении скрипа --- http://civic-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=316
|