|
Возраст: 37 Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 836 Откуда: Киев, Дарница Subaru Outback
Профиль Andreika ЛС |
Статейка с сайта мигньюз
За киевскую "хрущевку" можно купить… MIGnews.com.ua Цены на недвижимость в столице вызывают печальную улыбку. На какое жилье может рассчитывать украинец за рубежом, продав квартиру в столице, выяснило Дело. Для простоты вычислений, возьмем конкретный пример: у нас есть трехкомнатная "хрущевка" в Соломенском районе, площадью 60 квадратных метров. Учитывая, что продать нужно в ближайшие сроки, мы оценили ее стоимость в 180 тысяч долларов. И что же мы можем себе позволить? 1. Швейцария. Готовьте лыжи - на вырученные деньги можно поселиться в двухкомнатной квартирке на окраине горнолыжного курорта Швейцарии и навсегда распрощаться со стрессами и гиподинамией. 2. Франция. Как считаете, двухкомнатная квартира на окраине Парижа – достойная альтернатива "хрущевке" на Соломенке? А как насчет пятнадцати веток метро и просторных станций, - почувствуйте себя человеком. 3. Грузия. Если вас не пугает нынешние политические реалии и горячие точки, отправляйтесь в Грузию. В Тбилиси за 180 тысяч долларов вам удастся убить сразу двух зайцев - две трехкомнатные квартиры по 80 квадратов каждая. 4. США. Урбанистический пейзаж Киева из окон трехкомнатной квартиры или закат солнца над Калифорнийский заливом с балкона собственного дома в Сан-Франциско? 5. Чехия. За вырученные деньги можно позволить себе двухкомнатную квартиру в 80 квадратов в центре Карловых Вар. "На свете существует только три места, где я хотел бы жить – Веймар, Рим и Карловы Вары", - говорил Гёте. Возможно, стоит прислушаться. 6. Болгария. Наверняка будет тяжело отказаться от предложения обменять киевскую квартиру на новый дом с двумя спальнями, размером в 115 квадратов в курортном городке Болгарии, будь это летний отдых или зимний. 7. Турция. Солнечная Турция радует нас возможностью приобрести двухэтажную виллу, размером в 120 квадратов в известном курортном регионе Кемер. Жаль, правда, что солнечная она не круглый год. 8. Хорватия. Двухэтажный таунхаус, площадью 120 квадратных метров в курортном городке вблизи моря. Четыре тысячи километров побережья, живописные бухты и идеально чистые пляжи – и это только начало. 9. Кипр. Средние по площади элитные апартаменты в сердце курортного городка Пафос. Название говорит само за себя. 10. Абхазия. За вашу выручку с одной трехкомнатной киевской квартиры в Абхазии вам предложат таких сразу три штуки, а на оставшиеся средства можно будет прикупить автомобиль, чтобы регулярно объезжать свои новые владения. Все вышеизложенное считать мыслью! |
|
Возраст: 29 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 5705 Откуда: Киеff Civic V (был...) GETZ 1.4АКП есць
Профиль Androll ЛС |
Andreika, а все все-равно (почемута) едут в Киев!
хонда - это болезнь... заразите меня кто-нить еще раз!! |
|
Возраст: 31 Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 412 Откуда: Там где роют уран Был СС7 стал Lancer 2.0 Sport
Профиль Lexa ЛС |
Andreika, Это все прекрасно, но чем зарабатывать на жизнь во всех этих экзотических местах?
Все будет офигенно!
Люблю потрогать за ... МОМО:) |
|
|
|
Возраст: 29 Зарегистрирован: 22.04.2005 Сообщения: 5774 Откуда: Киев, Украина ML '07
Профиль Студент ЛС |
Выложите кто-нибудь стоимость содержания всех приведенных недвижимостей
- Вредно ли курить кукурузу?
- Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно (с)тырено |
|
Возраст: 37 Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 836 Откуда: Киев, Дарница Subaru Outback
Профиль Andreika ЛС |
Lexa, предполагаю, что наиболее оптимальный вариант, это зарабатывать головой, ну, на крайний случай - руками
Студент, да, стоимось содержания будет немалой, но ведь это не виллы многоквадраные, да и зарплаты, кроме Абхазии, наверное, повыше будут....совершенно не обязательно там все время жить и работать, а работать здесь, в Украине, а там, отдыхать, например... Ну и как вложение, не очень доходное, правда, средств в недвижимость Ну и вообще я статью выложил сюда, чтобы поговорить о том, как несправедлива жизнь... Все вышеизложенное считать мыслью! |
|
Возраст: 29 Зарегистрирован: 22.04.2005 Сообщения: 5774 Откуда: Киев, Украина ML '07
Профиль Студент ЛС |
Все познается в сравнении. Ко мне жизнь, почему-то, справедлива. Может у меня не завышен гормон требований и запросов к жизни? - Вредно ли курить кукурузу?
|
Профиль Andreika ЛС |
Студент, там смайлик улыбающийся в конце фразы о справедливости...но раз в таком ключе беседа пошла, то твоя оценка справедливости жизни к тебе очень субъективна...))))
Все вышеизложенное считать мыслью! |
|
Возраст: 27 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 826 Откуда: Рідна Ненька турбофорь'02
Профиль Panekaus ЛС |
Студент, скоро мусье мэр выложит новые тарифы на жку... дорожают метро, маршрутки и стационарный телефон. пробки просто песдетс. меня можно считать патриотом только за то, что я люблю Киев даже после всего этого.... хотя варианты с Хорватией и Болгарией очень даже ничего
Не ценишь, когда имеешь. Когда теряешь - понимаешь...
В гей-клубе открылся рыбный ресторан. Теперь там можно и рыбку съесть... |
|
Профиль Студент ЛС |
А в чем она выражается, субъективность эта?
Новые тарифы приносятся директора под нос и зарплата автоматически лезет вверх Метро, маршрутки - так все дорожает. Стационарный телефон - а такие еще есть? Пробки везде. За патриота - +1 в карму (если попаду по княпке) Хорватия и Болгария - так таки да, стоит, наверное, рассмотреть варианты - Вредно ли курить кукурузу?
|
Возраст: 31 Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 412 Откуда: Там где роют уран Был СС7 стал Lancer 2.0 Sport
Профиль Lexa ЛС |
Andreika, Хорошо там, где нас нет
Все будет офигенно!
Люблю потрогать за ... МОМО:) |
|
Возраст: 28 Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 2439 Откуда: Kiev/NY/Washington DC Honda Civic Hybrid 2005
Профиль monkey ЛС |
Не люблю это слово, но это настолько древнейший баян. Чтобы его ещё и в отдельную тему. Гивма уже всё знает и скоро покинет неньку. А по теме: в моем районе за 180K и студию приличную не купишь. А в зажопье каком-то можно купить двухэтажный дом. Это я не выпендриться написала (у нас сравнительно небольшая квартира), а продемонстрировать, что всё познается в сравнении.
Утонула в синих глазах... |
|
Профиль Andreika ЛС |
Ну ты же сам про себя сказал, т.е. сам себя оценил... Все вышеизложенное считать мыслью! |
|
Профиль Студент ЛС |
а... как все запутанно... - Вредно ли курить кукурузу?
|
Возраст: 30 Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 2791 Откуда: Kiev, Obolon' Toyota Celica ZZT23 Йа Целко
Профиль Caballero ЛС |
текст баян, впрочем как и тема )
|
|
Дело в том что у многих(большинства) есть возможность психологическая/физическая жить и работать только в Украине. В связи с этим - нужна хорошая работа. Она есть в больших городах, особенно в столице.
Теперь ситуация: У тебя есть пару отличных вакансий. Где ты получаешь 7-8 куе. Место работы - в центре. И есть много других - по 1-2 куе. ты выбираешь первый вариант. И появляется второй выбор: Есть обалденный супергараж на окраине. Суперсигналка, отопление, оборудован для мелкого ремонта машины, кресло, столик, миникухня - всё для чашечки кофе пока машина прогревается или моется каким-то сверхинтеллектуальным андроидом. И есть пыльное тесное неудобное паркоместо возле офиса, на которое постоянно летят бычки из окон, где тусуются автоворишки и воры, где любой проходящий может пнуть машину и из окон выбрасывают старые горшки и мебель Гараж стоит 3куе, паркоместо(бронь) - 10 куе Отметая варианты - "я пешком дойду", "сменю работу", "пеереду в другую страну" и т.п. ... какое место придётся выбрать? Я уже полтора года пытаюсь выбить хорошую возможность работать и переехать в какое-то понравившееся местечко в Украине. Болт Посему собираемся под Киевом домик организовывать. Но если пробки прижмут на въездах - то наша квартира при всех своих минусах станет в чём-то привлекательней У неё всё так же не будет садика, гамака, балкончика с видом на садик, гаража, тишины, шашлычного местечка, уютной площадки. Но! У квартиры есть одно НО, которое всё перевесит: Я смогу ездить туда, где зарабатываю деньги. А из домика - не смогу. Если принять как должное ПОЛНУЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ добраться из домика а работу - то он будет стоить не больше чем стоят материалы |
|
Возраст: 30 Зарегистрирован: 01.08.2005 Сообщения: 1824 Откуда: Київ, БХМ Prelude 4, 2.2 SOHC
Профиль TM ЛС |
золотые слова, Юрий Бенедиктович
Телевизор - бесовский ящик |
|
Профиль Andreika ЛС |
Друзья, "зрите в корень" (с) Козьма Прутков. Тема о том, как раздуты цены на жилье не в самом богатом государстве мира. chief39, ты написал в своем посте о комфорте, который пытаешься создать для своей семьи и для себя, и мой пост о том же, кроме того, что было сказано про цены...Посыл: что в этом государстве идет не так...и когда этому конец.
ЗЫ у меня тоже уезжать из Украины нет необходимости))) Все вышеизложенное считать мыслью! |
|
Возраст: 27 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 826 Откуда: Рідна Ненька турбофорь'02
Профиль Panekaus ЛС |
Студент, всем бы такого шефа... Стационар тилипон? Лично я не пользуюсь, но ведь не у всех есть анлим... Пробки в Киеве это нечто. При том, что сейчас на многих дорогах делают ремонт, хотя могли сделать и летом.
В Хорватии был давненько, лет 5 назад, но уже тогда можно было купить не ахти какой, но все таки домик на побережье, по цене 2х комнатной киевской квартиры. Насколько мне известно за эти годы инфляция не критично повлияла на соотношение куны к корзине валют... Added after 1 minutes: и сцуко кнопку ты таки не нашел Не ценишь, когда имеешь. Когда теряешь - понимаешь...
В гей-клубе открылся рыбный ресторан. Теперь там можно и рыбку съесть... |
|
Возраст: 30 Зарегистрирован: 01.08.2005 Сообщения: 1824 Откуда: Київ, БХМ Prelude 4, 2.2 SOHC
Профиль TM ЛС |
хорошо там где нас нет. любите родину вашу мать, и цените что имеете. а заглядывать все время к соседу, как по мне, не комильфо
Телевизор - бесовский ящик |
а ты шо? бигбордов не видел новых? "країні не вистачае робочих рук". потому и едут) ЗЫ: жаль не дописано самое главное слово - кохаймося( Пешеход имеет полное право быть пьяным (с)
Жизнь человеку дается один раз, и в основном случайно... |
|
Профиль Andreika ЛС |
да никто и не заглядывает...без зависти жить легче и здоровЕй...вопрос откуда это...хотя, впрочем, неважно))) Все вышеизложенное считать мыслью! |
|
Возраст: 31 Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 4556 Откуда: Страна, где счастье было вчера и, возможно, будет завтра Наград: 3
мегаджип Нетрезвый Тибидох
Профиль Giveme5 ЛС |
Я-специалист по вопросам, который зарабатывает на жизнь тем, что вопросы правильные задает 1. Как вы думаете, люди, которые покупают квартиры во Флориде, думают о том, что им надо вообще где-либо работать? 2. Как вы думаете, похожи ли упомянутые в первом вопросе люди на фотомодель (закарпатского заробитчанина, советского инженера, украинскую няньку, молдавского строителя) который выезжает в поисках лучшей жизни в одних трусах, в которых лежат 100 долларов? 3. Как вы думаете, люди, которые мыслят о доходе исключительно в виде зарплаты, могут вообще заработать на особняк во Флориде, или для этого надо мыслить как-то иначе? 4. Как вы думаете, у человека авантюрного склада, который ничего не боится, уверен в себе, обладает отокрытым умом, спокойно воспринимает все новое и постоянно расшираят территорию своего влияния в географической плоскости-в целом больше шансов преуспеть, чем у сверчка, всю жизнь сидящего исключительно на собственном шестке? Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! и еще один, самый главный вопрос. ДЕНЬГИ-это ЦЕЛЬ? Она бы, возможно, хотела
Носить подвенечный наряд. Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят... |
|
Профиль Andreika ЛС |
Все вышеизложенное считать мыслью! |
|
Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.10.2004 Сообщения: 742 Откуда: Colchester, England - Киев, Оболонь! Honda Accord 08
Профиль ЭНДРЮ ЛС |
для сравнения цен - в том районе где я сейчас живу (это не окраина но и не центр) квартиры студии стоят от 180 тыс уе, дома от 250 тыс уе, и это в часе езды от лондона! а что в столице творится.....
Школа вождения...
При чем здесь автомобиль? Вождей готовят! |