|
Добрый день всем!
Недавно стал обладателем Аккорда 2008 года с объемом двигателя 2,4. До этого ездил на Мазде3 2.0 спорт. В целом машиной очень очень доволен кроме одного: не впечатляет динамика... как-то он слабо стартует. Слышал мнение что всему виной экологические нормы Евро-5, что двигатель 2,4 из-за этого реально не едет на свои 201 л.с. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? и как можно решить эту проблему? может убать катализатор... и еще: сейчас расход составляет 14 литров по городу при спокойном режиме езды, хотя по паспорту должен быть 12. С чем это может быть связано или у всех такой расход? заранее благодарен за ответы. |
0032 писал(а):Добрый день всем!
Динамикой даволен не будешь никогда, ни на одной машине и виной здесь совсем не экология...!Недавно стал обладателем Аккорда 2008 года с объемом двигателя 2,4. До этого ездил на Мазде3 2.0 спорт. В целом машиной очень очень доволен кроме одного: не впечатляет динамика... как-то он слабо стартует. Слышал мнение что всему виной экологические нормы Евро-5, что двигатель 2,4 из-за этого реально не едет на свои 201 л.с. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? и как можно решить эту проблему? может убать катализатор... и еще: сейчас расход составляет 14 литров по городу при спокойном режиме езды, хотя по паспорту должен быть 12. С чем это может быть связано или у всех такой расход? заранее благодарен за ответы. |
|
Мазда3 2.0 спорт объезжает Аккорд 2.4
Sparkling
Active Lovable Sexy Addiction ноль шесть семь семь девять восемь восемь ноль ноль восемь |
sandro3 писал(а):Мазда3 2.0 спорт объезжает Аккорд 2.4
мне кажется на гарантию это 100% повлияет, а будет ли эффект это вопрос... |
|
0032, Возможен такой вариант что мотор зажат до первого ТО.И после его прохождения и обнуления компа мощность возрастет!Почитай пост Андрея (super_tuning)!Вот ссылочка /forum/about37007.html!Если удалить кат думаю особого прихода не почювствуеш. Если и делать то нада и впуск и выпуск полный,тогда возможно и будет разница!Удачи
|
|
Help, спасибо за внимание. Может быть двигатель и зажат, но до первого ТО еще далековато((( оно аж на 15000. На счет катализатора и обкатки поеду поговорю на сервис
|
|
0032, не мешай машине ездить
EXIST UA отдел закупок |
|
0032, с гарантии не снимут, у меня полный впуск и выпуск и всё нормально с горантией... а если будешь спрашивать, то обяательно снимут.
Я когда спрашивал, они мне вообще сказали, что если я диски куплю не оригинальные хондовские, то они меня с гарантии снимут... вообще бред. |
|
MaxAccord, я бы не был столь уверен
Пы.Сы. а с гарантией у тебя будет всё нормально пока ты денюжку за ТО им возишь, но как только (не дай бог конечно) дело дойдёт до "гарантийного случая" - тебя обязательно ткнут в твой "полный впуск/выпуск". ГАРАНТИЯ ) EXIST UA отдел закупок |
|
Honda CIVIC 1.6 VTI > B16A2,Subaru Legacy BL5>Accord TypeS Supercharger
Профиль super_tuning
|
Спросите на сервисе,а катализатор в гарантию попадает?
Что вам на это ответят? И что они будут делать,если он у вас неисправен? supertuning com ua |
|
Не путай часы с трусами. АКБ тоже по гарантии не меняется, но если поставить от КАМАЗА и подключить -погорит всё нафиг - вот и узнаешь влияет ли на гарантию катализатор...
|
|
Профиль super_tuning
|
АКБ меняют,гарантия 12 месяцев.
Катализатор не поменяют,так как топливо на Украине не сертифицировано. Так что друг мой,помоему ты носишь место часов трусы. supertuning com ua |
|
super_tuning, топливо-топливом, а игры с лямбдой гарантийный отдел не оценит
EXIST UA отдел закупок |
|
Профиль super_tuning
|
Я работал три года менеджером на хонде,скажу вам честно,гарантия это очень спорный вопрос.Все можно повернуть как в одну,так и в другую сторону.
С нашим законадательством незащищен никто,ни потребитель,ни сервис.Поэтому на данную тему можно беседовать очень и очень долго. supertuning com ua |
super_tuning писал(а):гарантия это очень спорный вопрос.Все можно повернуть как в одну,так и в другую сторону
Тогда тебе больше чем кому-либо известно что в одну сторону поворачивают быстро и бесплатно, а в другую реже и дороже. EXIST UA отдел закупок |
0032 писал(а):Добрый день всем!
Недавно стал обладателем Аккорда 2008 года с объемом двигателя 2,4. До этого ездил на Мазде3 2.0 спорт. В целом машиной очень очень доволен кроме одного: не впечатляет динамика... как-то он слабо стартует. Слышал мнение что всему виной экологические нормы Евро-5, что двигатель 2,4 из-за этого реально не едет на свои 201 л.с. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? и как можно решить эту проблему? может убать катализатор... и еще: сейчас расход составляет 14 литров по городу при спокойном режиме езды, хотя по паспорту должен быть 12. С чем это может быть связано или у всех такой расход? заранее благодарен за ответы. дядя, у тебя новая машина, что ты от нее хочешь? Мой Аккорд жрал вообще 20 литров первые 3000 км. в обкаточном режиме! И ехал не на все деньги, зато после 20000 все стало стабильно, разгон улутшился и расход уменьшился! |
|
0032, не надо давать дрозда машинке, покатайся первое время спокойно, а на вонючку еще успеешь надавить.
У меня расход по городу 11,5-12л (спокойно езжу не всегда) пробег 3500. Если не знаешь, под педалью находится кнопка "кик" ! Нажимаешь газ, вроде бы уже до упора... прикладываешь еще усилие на педальку она падает в пол!...и, о чудо чем черт не шутит, когда бог спит... |
|
Про кнопочку кик-дауна знаю, прикладывался всего несколько раз так как пробег около 2000, на сервисе сказали что для обкатки 1000-1500 достаточно.
На счет впуска и выпуска сказали лучше не трогать, так как это не даст реальной прибавки можности, а только прибавится проблем с гарантией... |
0032 писал(а):На счет впуска и выпуска сказали лучше не трогать, так как это не даст реальной прибавки можности, а только прибавится проблем с гарантией...
Вот и я о том же! Повторюсь: не мешай машине ездить EXIST UA отдел закупок |
|
Профиль super_tuning
|
$t(a)biliz(a)tor,ты прав!
Если не можешь,да еще и не знаешь как это сделать,то лучше и не начинать. Жень,дружище,а что ты делаешь в ветке тюнинг? Повторю твои слова,только в твою сторону: Не мешай людям познавать мир своего авто. Это тоже самое что жену оставить только для приготовления пищи и стирки,а трах..ь извени других и при этом думать что она будет у тебя от этого целее. Так что спорный вопрос,кто кому и как мешает? Все в шутку,не со зла. Added after 18 minutes: 0032 писал(а):Про кнопочку кик-дауна знаю, прикладывался всего несколько раз так как пробег около 2000, на сервисе сказали что для обкатки 1000-1500 достаточно.
На счет впуска и выпуска сказали лучше не трогать, так как это не даст реальной прибавки можности, а только прибавится проблем с гарантией... Серьезные рассуждения на сервисе. Что там впуск,выпуск,фигня какая-то,вот если бы ты турбу поставил,тогда да.... И проблемы бы мы тебе с гарантией порешали. Со стороны выглядит именно так. Что это за бред? Надо было тебе задать конкретный им вопрос,если сделаешь замер на дино стенде,а там коней на десять,как минимум, меньше от заявленных,они тебе починят авто или деньги вернут,а может компрессор поставят?Деньги то ты заплатил свои за конкретные лошади или за кота в мешеке?И Я уже молчу за цифры по разгонной динамике. Вот так и происходит,сначала купят глаза,а ноги потом ищут пропавшых лошадок. Так вот, сервис Вам в этом случае как раз уже и не поможет. supertuning com ua |
|
super_tuning, Андрюха, я работаю в автосервисе
EXIST UA отдел закупок |
|
[quote="$t(a)biliz(a)tor]Сохранить гарантию и при этом (за пределами ДМИ) сделать правильный впуск-выпуск, котрый действительно "добавит" - очень геморное занятие (ИМХО).[/quote]
Вообще-то плюс мильйон, одного не понял "(за пределами ДМИ)" - звучит так, что на ДМИ делают правильный впуск-выпуск, я по другому скажу, сделать + несколько кобыл на отмо моторе очень геморное занятие, которое зачастую только разачаровывает хочу картинку в подпись
ICQ 247626152 "он не гордый, он и заткнуться может, только что вы потом делать будете?" |
|
Civic EE9 `90 VT B16A1 => Civic EJ9 `97 1.4S D14A4 => `04 Acura TSX CL9 K24A2 + `98 Civic Aerodeck MC2 B18C4
Профиль MF_Killa
|
autofix, забыл прайс написать. Каждая атмо лошадь примерно выливаеться в 100 баксов. Вот и думайте.
за рулем мощный александр гринвич джубас зурбаса журбаса супер мощный кабак джалхау великий саранча папа лени повелитель втека и космический скиталец! |
|
Профиль super_tuning
|
MF_Killa, правильно,вот и Я говорю,зачем палить столько денег на атмо моторы,ставь компрессор и получай свои лошади.Причем впуск,выпуск,валы и т.д.,можно оставить штатные.
supertuning com ua |
|
Всем привет.
У меня такой же Аккорд тайп-с на механике. Наездил почти 3000 тыс. В городе расход 10,8 при нормальной динамике (т.е. не с визгом покрышек, но слегка впереди основного потока машин) Ездил на этих выходных в Одессу и заодно протестил машинку: Вперед выехал в 5-30 утра, а в 8-30 был в Одессе. В тот день всю дорогу шел дождь, и по этому машин было немного, почти все сразу уступали дорогу. Ехал 180-200, местами 230км/ч. При таком скоростном режиме управлять машиной под дождем было нестрашно Обратно выехал с Одессы днем в Воскресенье: Сразу на выезде с Одессы погнался за bmw X5. километров 40 (или где то минут 10) ехали 230км/ч. я его не обганял, но и не отставал, думаю пусть он всех с полосы сганяет. Но т.к. он повыше я не видел что там впереди, и когда он уперся в кого то, мы оттормозились до 130 км/ч, из за того что я не видел, пропустил начало торможения и тормозил более интенсивно. Потом мы снова разогнались до 200км. Через пару минут выклюив музыкыку услышал металлический скрежет (не визг) и машину слегка уводило вправо. Остановился, визуально с машиной и дисками все было нормально. Поехал дальше, до 160 км/ч все было хорошо, как только разгонялся до 180км/ч и выше- снова появлялся этот звук. В общем доехал до Киева на круизе и скорости 120-140км/ч. Расход был 8,9л. В Киеве загнал к знакомым на подьемник (на СТО Хонда было влом ехать), ребята сказали что все нормально, и это скорее всего перегрелся тормозной диск, т.к. колодки прошли всего 2000тыс. км. они мало стерлись, это и было причой их трения об диск. Исходя из этого рассказика у меня тоже вопрос - как улутшить тормоза в новом Аккорде? Что можно поменять без поте гарантии: колодки, диски, суппорта? |
Футбол
12.06.2010 5-6 Суперкубок Автолиги 2009/10
05.06.2010 2:1 Финал Кубка Автолиги
30.05.2010 8:0 Ответная игра с Aveo-клубом. Закрытие чемпионата. Награждение.
06.08 Honda неожиданно стала американским брендом
05.08 Гоночную «Хонду» собрали из картона
04.08 Новое поколение Honda Civic проходит тесты
03.08 Новое поколение Honda Civic проходит тесты
03.08 Fortune Motorsports выпустил тизер Honda CR-Z 2011
03.08 Сколько рэперов может поместиться в Honda Jazz?
30.07 Honda CR-Z бороздит виртуальное пространство
20.07 6 лет Хонда Мафии
Раскрутка сайтов - Aweb.com.ua